![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.10.2018 - 11:51 Пользователь №: 26 788 Пол: Мужчина Занимаюсь бонсай с (года):2018 ![]() |
Ребят, такой вопрос. Кто что делает со своими деревьецами летом? Когда заграницу едешт или на дачу... Не возить же их постоянно с собой! Если родственникам отдавать или соседям, не страшно что не угледят? Не их же растение...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающий Сообщений: 8 Регистрация: 26.02.2017 - 19:15 Из: Краснодар Пользователь №: 26 090 ФИО: Сыроватка Артём Леонидович Пол: Мужчина Занимаюсь бонсай с (года):2017 ![]() |
Да, иногда это становится проблемой. Максимум на пять дней уезжал от питомцев, перед этим основательно поливал погружением, вроде все выжили, несмотря на краснодарскую жару. А так лучше спросить кого-то поливать хотя бы через день или автополив придумывать.
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 1 565 Регистрация: 17.10.2005 - 13:43 Из: Новосибирск Пользователь №: 108 ФИО: Вячеслав В. Зуев Пол: Мужчина Занимаюсь бонсай с (года):2005 ![]() |
Можно их стабилизировать. Можно садовника нанять. Ну конечно деревьецы заграницу не выпустят, таможня и фитоконтроль, а вот если отдыхать на родине, например на камчатке, то можно их туда свозить
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 309 Регистрация: 22.03.2009 - 04:14 Из: Москва Пользователь №: 20 960 ФИО: Есипова Ирина Пол: Женщина Занимаюсь бонсай с (года):2003 ![]() |
... или автополив придумывать. А чего его придумывать? Все уже придумано до нас и для нас. Тут читайте |
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() ![]() Группа: Начинающий Сообщений: 472 Регистрация: 16.03.2013 - 19:20 Из: Москва Пользователь №: 24 019 ФИО: Гусева Ольга Пол: Женщина Занимаюсь бонсай с (года):2010 ![]() |
Да, знакомо... кота и деревья оставляю на родителей)) Кот тьфу-тьфу, с деревьями хуже, раз в пару лет кто-нибудь да загнётся - по закону подлости, зачастую кранты приходят самым лучшим. Более-менее терпимый вариант - уезжать в конце августа/в начале сентября, когда растюхи у меня ещё на открытом воздухе (в заоконных ящиках, они у меня там весь тёплый сезон проводят), тогда уже и не так жарко, и ещё не холодно, дожди все таки бывают, если когда и забудут полить - не очень страшно. Но в этом году меня встретил абсолютно лысый инжир. Инжир! Взрослый! Как его-то угробить можно было? Благо, инжир все таки живучий зверь, думаю он ещё очухается. Мирт, правда, после позапрошлого отпуска не очухался. А до этого калистемон(((( В теплицу на дачу бы их хорошо перетащить, у кого есть возможность - в начале осени самое оно, неделю-две точно нормально перенесут. Но у меня их много. И самое главное теплицы нет (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Сообщение отредактировал olenik - 12.10.2018 - 00:01 |
|
|
![]()
|
|
Начинающий ![]() ![]() Группа: Начинающий Сообщений: 216 Регистрация: 22.08.2016 - 13:11 Из: Орел Пользователь №: 25 860 ФИО: Флиорчук Евгения Пол: Женщина Занимаюсь бонсай с (года):2014 ![]() |
Ольга, согласна на 100%, что кому не поручай уход за твоими питомцами, все-равно потери будут. И чем на больший срок уезжаешь, тем больше потери.
У меня каких-только растений не было, от фикусов до орхидей. И после приезда то клещ, то недолив, то перелив. А последнюю поездку сын 2 недели не поливал мирт, а перед самым моим приездом так залил, что болото стояло (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.02.2019 - 17:36 |