маугли 93 rus
1.12.2011 - 10:14
Насчет тонировки - мысль. Единственное сложновато наверное будет подобрать. Хотя в этом искустве я явно не силен - это максимум

, но думаю, возможно, подставка и должна различаться с камнем по цвету, возможно для того, что бы подчеркнуть и камень и работу.
Наверно стоит расказать о своих взглядах на эту работу. Прежде чем начать резать я выбираю в какой традиции это лучше сделать. В японской традиции этот камень просто теряет (не будет смотреться). В китайской ну вот как-то не хотелось делать с тремя лапами и монетой во рту. Слишком выразительный образ и живой, даже фактура камня. Я выбрал наверное свой собственный как в живописи реализм. Почему нет? Японцы добавляют новые классификации и группы( Санкейши-секи , Рейхеки),китайцы целые направления (камни пустыни, древних керамик). Могу я иметь свой собственный стиль? Почему чёрная дайза, нравится мне последнее время этот цвет (скрывает фактуру дерева). Вот с пупырышками да есть не додел. Приму вашу подсказку на вооружение, спасибо. По поводу самая лучшая работа , хочу вас обрадовать совсем и нет. Есть пара тройка камней в очереди намного круче но все они в китайской традиции.

Новая работа. Перепелка. В Японии и в Китае во многих домах и сегодня можно встретить эту птицу , символ благополучия. С уважением Михаил!
Алексей Волохин
2.12.2011 - 10:12
Цитата(Михаил @ 1.12.2011 - 22:33)

Наверно стоит расказать о своих взглядах на эту работу. Прежде чем начать резать я выбираю в какой традиции это лучше сделать. В японской традиции этот камень просто теряет (не будет смотреться). В китайской ну вот как-то не хотелось делать с тремя лапами и монетой во рту. Слишком выразительный образ и живой, даже фактура камня. Я выбрал наверное свой собственный как в живописи реализм. Почему нет? Японцы добавляют новые классификации и группы( Санкейши-секи , Рейхеки),китайцы целые направления (камни пустыни, древних керамик). Могу я иметь свой собственный стиль? Почему чёрная дайза, нравится мне последнее время этот цвет (скрывает фактуру дерева). Вот с пупырышками да есть не додел. Приму вашу подсказку на вооружение, спасибо. По поводу самая лучшая работа , хочу вас обрадовать совсем и нет. Есть пара тройка камней в очереди намного круче но все они в китайской традиции.

Новая работа. Перепелка. В Японии и в Китае во многих домах и сегодня можно встретить эту птицу , символ благополучия. С уважением Михаил!
Михаил, откровенно говоря на сегодняшнем этапе мне например совершенно всё равно в каком стиле тот или иной суисек выполнен, по большей части я просто смотрю и балдею...или не балдею. Но то что вы рассказываете о стилях мне например очень интересно. Когда балдёшь берейдёт в осмысление трудно сказать, но процесс идёт. И во многом благодаря Вашим рассказам и демонстрациям, да и вообще благодаря форуму!
По поводу цвета дайзы...и своего стиля вообще, я Вас умоляю...какие вопросы, мастера учить только делу мешать! Но, всё же чуть светлее надо попробовать
По поводу пупырышек...надо обязательно попробовать, дайза просто получится офигенная...должна получится.Правда не уверен насчёт дуба, на яблоне, на груше, на грабе,на крайний случай бук...одним словом на древесине с более однородной структурой древесины, без пор и ярко выраженных волокон.Они к стати и режутся хорошо...лучше дуба. По поводу достать их, тут вопрос открытый.
И по поводу новых работ...ждёмс-с-с
Новая работа. Феникс. Китайский феникс (кит. 鳳凰, фэнхуан) — в китайской мифологии чудо-птица, в противовес китайскому дракону воплощающая женское начало (инь), является символом юга. Её явление людям — великое знамение, которое может свидетельствовать о могуществе императора или предвещать значительное событие.
В составленном при Ханьской династии словаре «Шоувэнь» о фэнхуане сказано, что у этой птицы «клюв петуха, зоб ласточки, шея змеи, на туловище узоры, как у дракона, хвост рыбы, спереди как лебедь, сзади как единорог Ци Линь, спина черепахи». Рост её достигает трёх метров.
Согласно китайским поверьям, фэнхуан видели перед смертью Жёлтого императора. Последний раз её наблюдали на могиле отца основателя династии Мин в 1368 году. С уважением Михаил!
Хочу поделится своими своими новостями по поводу стилей. В ходе недавних дисскусий с очень уважаемыми людьми в мире суйсеки . мне удалось для себя понять следующие. Необходимо разделять японский и китайский стили исполнения, в смешивании этих традиций есть неуважение к самой культуре. И даже если вспомнить , что суйсеки появились из гонг-ши они все равно остаются суйсеки. Гонг-ши могут экспонироватся на выставках суйсеки но обязательно обозначенные как гонг-ши, если это позволяет устав ассоциации. И конечно оставляю за собой право делать работы в собственном стиле. По поводу новых работ вынужден сделать перерыв на месяц (сессия). С уважением Михаил!
Всем привет! Новая работа в японском стиле с очень глубокой патиной (ваби-саби). С уважением Михаил!
Цитата(Михаил @ 5.01.2012 - 20:08)

Всем привет! Новая работа в японском стиле с очень глубокой патиной (ваби-саби). С уважением Михаил!
Камень лачуга, хижина ( соломенная котедж)
Еще одна работа навеянная творчеством японского мастера
http://www.bonsai-s-cube.com/. С уважением Михаил!
Михаил
11.01.2012 - 20:27
Новая работа из серии сокровища императора. Гуань Юй (кит. трад. 關羽, упр. 关羽 , пиньинь: Guān Yǔ) — военачальник царства Шу эпохи Троецарствия и один из главных героев средневекового романа «Троецарствие». Вскоре после смерти Гуань Юя на действительные факты его жизни стали наслаиваться многочисленные легенды. Рассказывали, что, убив нечистоплотного судью, Гуань Юй прошёл неузнанным мимо стражи, так как его лицо необъяснимым образом изменило цвет. В XVII веке почитание Гуань Юя распространилось на Корею, где бытовало мнение, что именно Гуань Юй в древности спас корейцев от японского нашествия.
Храм Гуань-ди в Йокохаме.Уже во времена династии Суй Гуань Юй воспринимался как божество, а в 1594 г. он был официально обожествлён как бог войны под именем Гуань-ди. Тысячи храмов появились в его честь по всей Поднебесной. В таких храмах обычно хранился меч, которым казнили преступников. Считалось, что дух покойного не дерзнёт мстить палачу, если тот совершит очистительные обряды в храме Гуань-ди.
Алексей Волохин
12.01.2012 - 07:33
Михаил, спасибо за очередной экскурс в историю...камень очень понравился! Ничего не могу сказать по поводу ассоциаций с описанным героем, но получилась на мой взгляд очень гармоничная и стильная "штуковина"
Михаил
12.01.2012 - 21:04
Спасибо! Еще пара работ. Думаю стоит обьяснить почему сокровища императора. В Китае так называют белый опал пожелтевший от времени. Сокровища императора -огарок свечи. Камни культа - Голова барана (монголия, кыргызстан) С уважением Михаил!
Михаил
12.01.2012 - 21:05
Сергей Кондратенко
12.01.2012 - 22:40
Больше на панду похоже, закрывающую лапой один глаз
Сергей Кондратенко
13.01.2012 - 02:35
Алексей Волохин
13.01.2012 - 07:55
Панда однозначно рулит! И даже дайзу можно с бамбуковыми листьями сделать. Михаил, а нет ли у китайцев легенды связанной с пандой закрывающей один глаз? Ну не могли же китайцы за несколько тсяч лет не создать легенду про панду...
Михаил
13.01.2012 - 15:45
Уважаемый Сергей спасибо за панду! Панда один из самых любимых образов в элегантных камнях Китая. По популярности может сравнится с такими как рыба, дракон, персик, жаба. Я рассматривал этот вариант тоже. Вынужден был отказаться. И вот по какой причине. На мой взгляд не дотягивает он до панды. Я в свое время очень хотел поставить лягушку или жабу. Перебирал тот или другой камень но ни чего приличного небыло. И в прошлый сезон нашел и жабу и лягушку которые конкурируют с работами из Китая. Вот и панду хочу поставить сильную, что-бы всем пандам панда! Здраствуйте Алексей ! Панда в Китае это символ мира. На Тибетских землях рассказывается такая легенда о панде. Один раз девочка в лесу встретила белого маленького медвежонка. Она с ним подружилась, и они часто начали вместе играть. Один раз напали на него снежные барсы. Девочка кинулась на помощь к медвежонку и погибла. На ее похорон панды все пришли в черных ботинках и черных рукавицах. Они оплакивали девочку, терли глаза лапками, за голову хватались. Поэтому у панд уши черного цвета, а под глазами круги также черного цвета.
Понимать происхождение слова панда не простая проблема. Впервые упомянули гигантскую панду в литературе более чем 3 000 лет тому назад в Книгах Истории и Песен (наиболее ранние коллекции китайских поэзий). Эти книги панду назвали по-новому – и описали это существо как: белая лиса, белый леопард и животное, похожее на тигра или белого медведя.
http://www.kokocpanda.ru/stati/fakty1.php С уважением Михаил!
Михаил
15.01.2012 - 21:19
Вот эта панда на мой взгляд самая приличная на сегодня. Работа мастеров из Китая.
http://www.gss.org.cn/ С уважением Михаил!
Алексей Волохин
16.01.2012 - 08:52
Михаил, спасибо за легенду, красивая история, не перестаю удивляться...откровенно говоря в шутку сказал по поводу легенды, а получается действительно у китайской цивилизации всё есть! Греция отдыхает.
Вообще мне всегда больше импонирует когда у коллекции есть какая-то история её создания, когда есть история у каждого образца или предмета...откуда, как он попал к владельцу, из чего он вообще состоит или сделан. Вся эта информация однозначно украшает коллекцию.
Михаил
18.01.2012 - 23:19
Новая работа. Гуаньинь (кит. трад. 観音, упр. 观音, пиньинь Guānyīn, У.—Дж. Kuan-yin, Гуань-инь, Гуань Инь, кит. трад. 觀世音, упр. 观世音 , пиньинь: Guānshìyīn, палл.: Гуаньшиинь, кит. упр. 觀自在 , пиньинь: Guānzìzài, палл.: Гуаньцзыцзай; яп. 観音 Каннон, Канъон, устар. Кваннон, яп. 観世音 Кандзэон, яп. 観自在 Кандзидзай, яп. 観世自在 Кандзэдзидзай; кор. 관음, 觀音, кор. 관세음, 觀世音 Квансеым; вьетн. Quan Âm Куан Ам, вьетн. Quán Thế Âm Кван Тхе Ам; тайск. กวนอิม Куан Им, тайск. พระแม่กวนอิม Пхра Мэ Куан Им; тайск. เจ้าแม่กวนอิม; бирм. ကွမ်ရင် Куанйин; индон. Kwan Im, индон. Dewi Kwan Im, индон. Mak Kwan Im) — персонаж корейской, японской и китайской мифологии, божество, выступающее преимущественно в женском обличье, спасающая людей от всевозможных бедствий; подательница детей, родовспомогательница, покровительница женской половины дома.[1] Почитается представителями практически всех конфессий Китая, в частности, у буддистов Гуаньинь ассоциируется с бодхисаттвой Авалокитешварой[2]. Образ Гуаньинь проник и в страны, соседствующие с Китаем, в частности, в корейской мифологии известна богиня милосердия Кваным (Квансеым), в японской — Каннон, помощница будды Амитабхи. С уважением Михаил!
Михаил
21.01.2012 - 19:42
Я задаю себе вопрос. А как может выглядеть время? Некоторые исторические источники считают самым первым упоминанием о солнечных часах сообщение о них в рукописи китайца Чиу-пи периода около 1100 г. до н.э., в которой указывается, что с помощью солнечных часов китайцы легко установили летнюю высоту Солнца. Новая работа из серии сокровище императора - Время. С уважением Михаил!
Михаил
23.01.2012 - 20:48
С конца октября в Японии наступает пора «Коё» (紅葉), – время любования осенними листьями. Ярко-красная листва японского клена - такой же символ осени как цветущая сакура - символ весны. С уважением Михаил!
Андрей Дарусенков
24.01.2012 - 22:28
Цитата(Михаил @ 21.01.2012 - 20:42)

Я задаю себе вопрос. А как может выглядеть время? Некоторые исторические источники считают самым первым упоминанием о солнечных часах сообщение о них в рукописи китайца Чиу-пи периода около 1100 г. до н.э., в которой указывается, что с помощью солнечных часов китайцы легко установили летнюю высоту Солнца. Новая работа из серии сокровище императора - Время. С уважением Михаил!
Зачетно! Дайза - супер!
Михаил
25.01.2012 - 18:24
Андрей я очень рад , что ты оценил! Спасибо твое мнение для меня очень важно! С уважением Михаил!
Михаил
25.01.2012 - 22:05
Еще одно фото, которым хочу поделиться. Камень вам уже знаком. С уважением Михаил!
Михаил
28.01.2012 - 19:11
Моя работа из серии сокровища императора. Полная чаша этот волшебный предмет представлял собой своеобразный вариант рога изобилия. Согласно одному из преданий, рыбак Шэнь Ваньсань ловил рыбу в реке Янцзы и в сети ему попалась плоская ваза для цветов. Рыбак подобрал вазу и решил кормить из нее собаку. Положил туда корм, собака ест, а еда не убывает. Однажды его старуха наклонилась над вазой и уронила туда золотую шпильку и ваза тотчас же наполнилась до краев золотыми шпильками. Бросили в вазу монету и она тотчас же наполнилась деньгами. Вазу перенесли в дом и стали ею пользоваться для добывания денег и ценностей. Собрав огромное богатство, старики стали помогать своим близким. Старика того звали Цай Шэнь.История вековой традиции уходит корнями в даосские и буддийские практики. В домах некоторых семей Китая на протяжении веков хранятся огромные Чаши Изобилия, призванные привлекать нескончаемое богатство обладателям Чаши и их потомкам.. С уважением Михаил!
Михаил
31.01.2012 - 13:51
- Кигата-иши – Камни с рисунком, напоминающим растение . Рисунки на поверхности этих камней могут напоминать дерево, растение или части растения.Бонсай-иши – камни с поверхностным рисунком, напоминающим бонсай в горшке. С уважением Михаил!
Андрей Дарусенков
31.01.2012 - 14:00
Цитата(Михаил @ 31.01.2012 - 14:51)

- Кигата-иши – Камни с рисунком, напоминающим растение . Рисунки на поверхности этих камней могут напоминать дерево, растение или части растения.Бонсай-иши – камни с поверхностным рисунком, напоминающим бонсай в горшке. С уважением Михаил!
Клево!!!

Спасибо за оценку! Новая работа. Навеянная творчеством Ши Тонга. Комбинация из девяти. С уважением Михаил!
Алексей Волохин
2.02.2012 - 09:10
Михаил, поздравляю с удачными находками! Как удобный способ хранения нескольких камней, наверное эта кампозиция подойдёт

А вообще-то наверное прейдётся дайзеровать

эти камни...весь первый ряд просто отличные камни! В общей композиции их прелесть теряется. Первый ряд-первый слева-какая у него шикарная фактура!Да и у остальных прекрасные личные данные...не-е-е, надо работать над вопросом.
Вообще Ваш темп создания суйисеки просто поражает! Это не критика, это мысли в слух. Удачи.
Алексей Спасибо за рецензию! Постараюсь оппонировать:). Стоит начать с истории возникновения направления (комбинация). В кпассификациях (японских, китайских) есть стандарт по размеру. Самый предпочтительный 15-30 см. Но есть масса небольших камней с прекрасной формой фактурой кожей и цветом. Как правило это агаты пустыни. Тоесть путем комбинации мы расширяем зрительное пространство. Такие вещи трудно оценить по фото из одной точки. Да и возможность видеть не один камень а три, пять, девять. По поводу демонстрации заднего ряда. Я думал , что вы прочтете. А вы немного отвлеклись и потеряли ключ. Это галерея. Название комбинации В гостях у художника. Я согласен с вами они все хороши и слюбой точки обзора, но в этом и прелесть. Фото моего друга художника из Ктая Kian Por Tan.По поводу темпа, так сколько еще успеть надо:) С уважением Михаил!
Пару фото с других точек.
Немного классики. Моя Фудзияма. С уважением Михаил!
Михаил
12.02.2012 - 13:38
Новая работа. С уважением Михаил!
Михаил
16.02.2012 - 20:15
Не хотел показывать эту работу до августа.Но не могу удержаться.

Агат пустыни. Думаю при всем мастерстве и желании , ни один мастер не сог-бы такое вырезать. С уважением Михаил!
Алексей Волохин
17.02.2012 - 11:44
Михаил, по моему это уже вторая (если не ошибаюсь) ягода или фрукт...пора уже подумать о корзинке для них

Отличная и очень оригинальная работа!
Андрей Дарусенков
17.02.2012 - 14:47
Цитата(Михаил @ 16.02.2012 - 21:15)

Не хотел показывать эту работу до августа.Но не могу удержаться.

Агат пустыни. Думаю при всем мастерстве и желании , ни один мастер не сог-бы такое вырезать. С уважением Михаил!
Отвал башки!
Михаил
18.02.2012 - 08:32
Андрей и Алексей спасибо за понимание и рецензии! А очень ценю ваше мнение. Новая работа Бодхидха́рма (в Китае также известен под именем Дамо; годы жизни прибл. 440—528 гг. н. э.) — легендарный индийский монах, 28-й патриарх буддизма, основатель учения чань-буддизм (дзен). Родился в Канчи, столице южноиндийского царства Паллава. Предание гласит, что около 475 г. н. э. буддийский монах Бодхидхарма прибыл морским путём в Китай, где, путешествуя, начал проповедовать своё учение. Затем он поселился в незадолго до этого основанном на горе Суншань монастыре Шаолинь, где основал первые школы чань-буддизма. Дамо внёс большой вклад в развитие монастыря Шаолинь, передав монахам комплекс упражнений, позже названный цигун Дамо Ицзиньцзин, или цигун Бодхидхармы. Существует легенда, в которой говорится, что в поисках истины Бодхидхарма провёл, медитируя в пещере, девять лет. Всё это время он посвятил смотрению на голую стену, пока не обрел просветление. С уважением Михаил!
Андрей Дарусенков
18.02.2012 - 19:43
Цитата(Михаил @ 18.02.2012 - 09:32)

Андрей и Алексей спасибо за понимание и рецензии! А очень ценю ваше мнение. Новая работа Бодхидха́рма (в Китае также известен под именем Дамо; годы жизни прибл. 440—528 гг. н. э.) — легендарный индийский монах, 28-й патриарх буддизма, основатель учения чань-буддизм (дзен). Родился в Канчи, столице южноиндийского царства Паллава. Предание гласит, что около 475 г. н. э. буддийский монах Бодхидхарма прибыл морским путём в Китай, где, путешествуя, начал проповедовать своё учение. Затем он поселился в незадолго до этого основанном на горе Суншань монастыре Шаолинь, где основал первые школы чань-буддизма. Дамо внёс большой вклад в развитие монастыря Шаолинь, передав монахам комплекс упражнений, позже названный цигун Дамо Ицзиньцзин, или цигун Бодхидхармы. Существует легенда, в которой говорится, что в поисках истины Бодхидхарма провёл, медитируя в пещере, девять лет. Всё это время он посвятил смотрению на голую стену, пока не обрел просветление. С уважением Михаил!
И я "просветлел", после твоего объяснения!

Вообще иногда образность (особенно неочевидная) без разъяснений плохо работает... может только у меня...

А когда тебя направят, то сразу "просветляешься" и дальше уже фантазия сама бежит.
Михаил
18.02.2012 - 20:36
Да я так-же не все сразу вижу. Многие работы других авторов могу разглядеть только сосредоточившись. Это доступно имея большой опыт в подобном. А иногда это мешает. Я вижу два пути к этому пониманию. Практики Дзен созерцания. Интуитивное постижение истины возможно только при просветлении. Образ-символ помогает поэтическому способу мышления дзэн интуитивно постичь истину. И второй на мой взгляд более простой , образного мышления. Нагля́дно-о́бразное мышле́ние — совокупность способов и процессов образного решения задач, предполагающих зрительное представление ситуации и оперирование образами составляющих её предметов, без выполнения реальных практических действий с ними. Позволяет наиболее полно воссоздавать все многообразие различных фактических характеристик предмета.Исключительно нагля́дно-о́бразным мышле́нием мыслят животные и дети до 5 лет. Позже, с приобретением навыков общения, человек постепенно переходит на абстрактную (словесную) форму мышления. Хотя для меня они очень похожи. Но иногда в этом и фишка когда приходит просветление!:) С уважением Михаил!
Михаил
21.02.2012 - 19:45
Очень старая классика. С уважением Михаил.
Михаил
22.02.2012 - 07:51
Цитата(Михаил @ 21.02.2012 - 19:45)

Очень старая классика. С уважением Михаил.
Как мне подсказали его поэтическое имя Карта Тайваня.
Михаил
24.02.2012 - 19:14
Новая работа.
Михаил
25.02.2012 - 11:14
Новая работа. Очень старый камень. С уважением Михаил!
Андрей Дарусенков
25.02.2012 - 15:16
Цитата(Михаил @ 25.02.2012 - 12:14)

Новая работа. Очень старый камень. С уважением Михаил!
Хочется живьем его посмотреть!

А то эти градации цвета патины фотоаппартом не передать!
captain.club
25.02.2012 - 16:51
Хоть убейте, но не понимаю я суйсеки. Вероятно молод ещё, лет через 30 начну вникать
Михаил
25.02.2012 - 21:55
Уважаемый captain.club возможно вы правы. Может попробуете понять элегантные камни или камни для созерцания. С суйсеки если попроще то это возможность заглянуть в себя, путем созерцания микро пейзажа из камня. С уважением Михаил!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.