Андрей Бессонов
12.08.2010 - 18:20
На форуме советуют применять «Барсик Эффект», но я никогда не встречал за прошедший год сколько бываю зоомагазинах. Говорят, он очень редко бывает, и если бывает, то на витринах долго не задерживается. Но зато, мне посоветовали продавцы зоотоваров взять наполнитель «Котёнок. Лаванда». Ну я взял! И уже в течение двух сезонов я его использую в применение. Тест на пробу цеолита он прошёл замечательно, и по внешнему описанию полностью схож.
Вопрос. В чем разница между «Барсиком» и «Котёнком»? Может быть им ещё кто-то пользуется?
P.S. Запах лаванды исчезает в первый же день после попадания на цеолит воды! Но предварительно промываю под проточной водой.
С уважением,
Андрей.
Есть ещё БарсикЭффектЛаванда - так вот эта лаванда ваЩе не мешает. А "Котенок"? такое не встречал.
Я пользуюсь "Котёнком". Просто "Барисика" у нас не продают. "Котёнок" хорош, не размокает, пыли и крошки почти нет. После промывки выход 90-95%
Андрей Бессонов
13.08.2010 - 12:04
Цитата(NeTa @ 13.08.2010 - 10:03)

"Котёнок" хорош, не размокает, пыли и крошки почти нет.
Во-во! Никогда в нем фракций меньше 2 мм. не видел – фракции 1мм есть, но ооочень редко встречаются. А пыль без трудности вымывается. Её фактически нет!
Андрей Бессонов
15.03.2011 - 15:16
Кто нибудь пробовал использовать наполнитель "Котёнок. Опрятные лапки"? Не знаете, он тоже из цеолита сделан?
марина долбинская
15.03.2011 - 16:40
Цитата(Андрей Бессонов @ 12.08.2010 - 18:20)

Но зато, мне посоветовали продавцы зоотоваров взять наполнитель «Котёнок. Лаванда». Ну я взял! И уже в течение двух сезонов я его использую в применение. Тест на пробу цеолита он прошёл замечательно, и по внешнему описанию полностью схож.
а можно поподробней как вы его используете? что добавляете?
У меня фикусы. Я пробовала и с кокосом и корой , но больше нравится с корой 45% -"Котёнок", 45% - кварцевый песок 10% сосновая кора. Влагоёмкость у субстрата получается порядка 16-17%
марина долбинская
15.03.2011 - 22:42
Цитата(NeTa @ 15.03.2011 - 17:58)

У меня фикусы. Я пробовала и с кокосом и корой , но больше нравится с корой 45% -"Котёнок", 45% - кварцевый песок 10% сосновая кора. Влагоёмкость у субстрата получается порядка 16-17%
спасибо за чёткий ответ. А кору покупаете или сами как то делаете?
beomaster
15.03.2011 - 23:19
Кору и покупаем и потом сами делаем. Кто-то дробит вручную, у меня переделанная старая электромясорубка. Цеолит из ароматизированных наполнителей обязательно надо хорошо промывать.
Андрей Бессонов
16.03.2011 - 05:21
Цитата(NeTa @ 15.03.2011 - 18:58)

Котёнок"
Какой котёнок вы используете?
Паша, хорошая промывка - обязательно!

Продавцы говорят, что "Опрятные лапки" без запаха.
Использую "Лаванду", у "Опрятных лапок" фракция меньше, потому и не беру - отсева будет гораздо больше. И так называемая "лаванда" ну не пахнет совсем
А что будет если хорошо не промыть ароматизированный? Есть негативный опыт? А промывать от ароматизатора? или от пыли?
beomaster
16.03.2011 - 08:03
Слав, когда ароматизированный намокает, выделяется запах, забивающий амбре. Его и надо вымыть. Ну и пыль само собой. Неароматизированные я часто просто сеял и использовал.
марина долбинская
16.03.2011 - 09:09
Цитата(beomaster @ 15.03.2011 - 23:19)

Кору и покупаем и потом сами делаем. Кто-то дробит вручную, у меня переделанная старая электромясорубка. Цеолит из ароматизированных наполнителей обязательно надо хорошо промывать.
спавсибо огромное!!!
Андрей Бессонов
17.03.2011 - 14:14
Цитата(NeTa @ 16.03.2011 - 05:30)

Использую "Лаванду", у "Опрятных лапок" фракция меньше
По цвету, свойствам и т.д. он полностью схож с "Лавандой"?
Когда я прощупывал пачку, мне фракция крупнее показалась, чум у "Лаванды". Да и продавцы говорят, что он крупнее.
Цитата
По цвету, свойствам и т.д. он полностью схож с "Лавандой"?
Ориентируюсь исключительно по рекламной брошюрке. Там фракция указана мельче чем у "Лавнды". Она меня полностью устраивает и рисковать как то не хочется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.