Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите оживить!!!
Форум Бонсай > Начинающим > Скорая помощь
Alf7
Взяли два бонсаЙ, совсем без листьев, но не знаем что за вид и что сделать в первую очередь, что-бы растение ожило. Хочется верить, что еще это не поздно. Вот несколько фото. Будем благодарны за помощь.
Jur
Скорее всего, судя по стволу - кармона.
А советы, увы, дать невозможно, вы бы хоть что-то написали о растении - об уходе, что и как произошло, посмотрите здесь.
Alf7
Взяли только вчера. Возможно слишком много поливали, т.к. грунт сильно мокрый, да и в тарелке под ними было много воды. Корни, кажется, подгнивают. Думаю вытянуть, и пересадить в чистый песок. Но пока не уверен, жду мнений и советов.
Jur
То есть взяли уже в таким виде на реанимацию? Сколько времени растение уже в таком состоянии без листьев?
Ну, очень похоже на залив.
Если есть желание, здесь можно найти рекомендации по реанимации растений, в т.ч. и после залива, на мой взгляд, в данном случае это уже бесполезно.
Alf7
Да, взяли в таком состоянии. Сколько времени в таком состоянии не известно, - купили по акции в фитомаркете по низкой цене.
beomaster
А зачем?
Alf7
Цитата(beomaster @ 22.08.2010 - 20:35) *
А зачем?

Хочется оживить...
beomaster
А бонсай тут причем? Бонсай делают из абсолютно здорового растения, с развитым ветвлением , мощной корневой, отсутствие вредителей и идеальные условия содержания. Я не улавливаю логики.
Фикус-ель
Ну, почему бы людям не попрактиковаться smile.gif
а не выйдет, так останется пара плошек...
Alf7
Сегодня пересадил. Корни с признаками гнили были удалены, оставил только здоровые (снизу состояние лучше, чем сверху, что дает надежду ).
Пересадил в купленный "грунт для бонсай" + добавил немного песка, на дно дренаж. Как часто нужно поливать, и, нужно ли мешок одевать, т.к. читал на форуме, что одевают в таких случаях. Но листьев нет совсем, поэтому не знаю...
Jur
Цитата(Alf7 @ 23.08.2010 - 16:26) *
Пересадил в купленный "грунт для бонсай" + добавил немного песка...

Как правило (т.е. исключения не известны) имеющиеся в продаже "грунты для бонсай" на самом деле для бонсай малопригодны. Песок - какой? Про грунты начальная информация - здесь.

Цитата
Как часто нужно поливать...

Тут
Alf7
Грунт на вид такой же, как и был посажен бонсай изначально. А песок не мелкий, в основном крупинки 2-3 мм. Про полив почитал, взял на заметку, спасибо. Теперь 2-3 недели ожиданий чуда )))
Jur
Цитата(Alf7 @ 23.08.2010 - 16:59) *
Грунт на вид такой же, как и был посажен бонсай изначально.

Так он всегда изначально плохой, в этом и причина многих траблов с купленными растениями biggrin.gif
Alf7
Поэтому и решил добавить песка, процентов 20. Да, дренажа совсем не было, думаю это одна из причин, что корни начали гнить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.