Полная версия этой страницы:
Помогите оживить!!!
Взяли два бонсаЙ, совсем без листьев, но не знаем что за вид и что сделать в первую очередь, что-бы растение ожило. Хочется верить, что еще это не поздно. Вот несколько фото. Будем благодарны за помощь.
Скорее всего, судя по стволу - кармона.
А советы, увы, дать невозможно, вы бы хоть что-то написали о растении - об уходе, что и как произошло, посмотрите
здесь.
Взяли только вчера. Возможно слишком много поливали, т.к. грунт сильно мокрый, да и в тарелке под ними было много воды. Корни, кажется, подгнивают. Думаю вытянуть, и пересадить в чистый песок. Но пока не уверен, жду мнений и советов.
То есть взяли уже в таким виде на реанимацию? Сколько времени растение уже в таком состоянии без листьев?
Ну, очень похоже на залив.
Если есть желание,
здесь можно найти рекомендации по реанимации растений, в т.ч. и после залива, на мой взгляд, в данном случае это уже бесполезно.
Да, взяли в таком состоянии. Сколько времени в таком состоянии не известно, - купили по акции в фитомаркете по низкой цене.
beomaster
22.08.2010 - 20:35
А зачем?
Цитата(beomaster @ 22.08.2010 - 20:35)

А зачем?
Хочется оживить...
beomaster
22.08.2010 - 22:11
А бонсай тут причем? Бонсай делают из абсолютно здорового растения, с развитым ветвлением , мощной корневой, отсутствие вредителей и идеальные условия содержания. Я не улавливаю логики.
Фикус-ель
23.08.2010 - 15:15
Ну, почему бы людям не попрактиковаться

а не выйдет, так останется пара плошек...
Сегодня пересадил. Корни с признаками гнили были удалены, оставил только здоровые (снизу состояние лучше, чем сверху, что дает надежду ).
Пересадил в купленный "грунт для бонсай" + добавил немного песка, на дно дренаж. Как часто нужно поливать, и, нужно ли мешок одевать, т.к. читал на форуме, что одевают в таких случаях. Но листьев нет совсем, поэтому не знаю...
Цитата(Alf7 @ 23.08.2010 - 16:26)

Пересадил в купленный "грунт для бонсай" + добавил немного песка...
Как правило (т.е. исключения не известны) имеющиеся в продаже "грунты для бонсай" на самом деле для бонсай малопригодны. Песок - какой? Про грунты начальная информация -
здесь.
Цитата
Как часто нужно поливать...
Тут
Грунт на вид такой же, как и был посажен бонсай изначально. А песок не мелкий, в основном крупинки 2-3 мм. Про полив почитал, взял на заметку, спасибо. Теперь 2-3 недели ожиданий чуда )))
Цитата(Alf7 @ 23.08.2010 - 16:59)

Грунт на вид такой же, как и был посажен бонсай изначально.
Так он всегда изначально плохой, в этом и причина многих траблов с купленными растениями
Поэтому и решил добавить песка, процентов 20. Да, дренажа совсем не было, думаю это одна из причин, что корни начали гнить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.