Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, что делать с соснами?
Форум Бонсай > Начинающим > Скорая помощь
MaestroFilini
Непонятно что с нмим делать, т.к. опыт выращивания бонсаев не велик! Уже успел умертвить одну сосну, решил заняться ещё двумя, ну и та же самая картина...сохнут иглы и очень слабо держаться на ветках, сохнет и само растение! Стояло на подоконнике, пару раз подкармливались качественными удобрениями! Фото свежие, жду с нетерпением информации rolleyes.gif
Антон
Я, конечно, могу ошибаться .... Но, как мне кажется, растения Ваши уже не спасти. Возможная причина - залив, т.к. качество субстрата вызывает сомнение.

С Уважением,
Сержантов Антон
Sekretar
Не спасти однозначно. Если сосна уже успела высохнуть, то корни умерли еще задолго до этого. Я тоже считаю, что причина смерти - залив.
Jur
Эти сосны погибли.

Если Вам действительно важно понять в чем причина, для получения ответа необходимо знать максимум, что было с растениями:
Цитата
Например, задается вопрос: "У вяза (кармоны, сериссы и т.д.) сохнут листья, что делать?"
И тут же, в ответ, появляется куча просьб пояснить, в каком регионе и в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия были проделаны, пожелания увидеть фото и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим Вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета.
Отсюда.

Хотя главная причина в том, что сосны - не домашние растения, и попытки их успешного содержания в доме без наличия хорошего опыта с растениями практически всегда обречены на провал.
MaestroFilini
Цитата(Jur @ 30.08.2010 - 13:56) *
Эти сосны погибли.

Спасибо за ответ, я по ошибке выложил фото одного бонсай, сейчас добавлю второе растение, оно по живее выглядит (да и стоило почти в 2 раза дороже:( ), возможно все-таки можно его реанимировать?
Стоял на окне, солнечная сторона...может это лето в +39 его и загубило?
П.С. ето не единственные бонсай, ищу профи в Санкт петербурге с кем посоветоваться можно будет по моживелу и др. бонсай.
Jur
Цитата(MaestroFilini @ 30.08.2010 - 18:37) *
Стоял на окне, солнечная сторона...может это лето в +39 его и загубило?

Гадать можно до бесконечности, но ведь я написал, что как минимум надо бы рассказать, чтобы найти более-менее верную причину гибели.

По поводу этого растения - то же самое, плюс по выложенному фото трудно что-то понять, опишите, что с ним.
Не забывайте, что хвойные могут сохранять зеленую хвою и казаться живыми спустя несколько недель после гибели корней, т.е. всего растения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.