Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купил Вяз мелколистный
Форум Бонсай > Начинающим > Скорая помощь
iii1961
Бодрого дня всем форумчанам. На днях приобрел Вяз мелколистный(насколько я понял при сравнении) в магазине правда сказали что это Zelkova serrata, но это не столь важно или одно и тоже. В магазине в грунт был подключён авто-полив и мне посоветовали тоже прикупить и пользоваться. Правильно ли это? Но не смотрится поилка да еще бутылка должна быть рядом. Купил удобрение "Бодриво для бонсай" , раз в 2 недели сказали поливать им. Какие возможны решения с этим деревцем. Что в первую очередь надо сделать для того чтобы оно не погибло? Может какие то из веток подрезать. Сейчас как видно вяз пускает новые листочки(кое где с дефектами), хотя насколько я знаю вяз осенью скидывает листву, подскажите это нормально?
iii1961
При поливе, сегодня(через 3 суток как из магазина) обнаружил какие то полупрозрачные, когда влажные гранулы(думал камушки, когда высохли стали белыми) - похоже на какие то удобрения. Это нормально или надо их каким то образом удалить, вымыть из грунта? В нете не нашел своего удобрения, которое купил "Добриво для бонсай" - похоже на подделку. Может кто покупал такое удобрение, подскажите поливать им или воздержаться?
Сам вяз находится на подоконнике, сторона светлая, солнце закрывает тополь. Опрыскиваю каждый день.
EIS
Очень похоже, что у Вас на вязе паутинный клещ.
iii1961
Спасибо за ответ. Паутины ни где не видел, смотрел через лупу. Но, для подстраховки-профилактики, может обработать чем нибудь или не стоит?
Нашел вот такой вариант борьбы с клещем палочки какие тоhttp://www.gardenia.ru/pages/paukl_001.htm Насколько он эффективен? Кто знает поделитесь опытом.
EIS
Цитата(iii1961 @ 6.09.2010 - 13:54) *
Паутины ни где не видел, смотрел через лупу.

Я вижу паутину на Ваших фотографиях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.