Данная тема открыта специально отдельно, как ответ на вот этот пост
Итак, я бы хотел заняться обработкой видео, которое снимает Паша на занятиях клуба. Что понимается под обработкой: под обработкой понимается монтаж и сжатие видео. Во время занятий есть много "ненужных" разговоров, которые будут лишними в разрезе видео. Итак, в результате обработки видео получиться один фильм на занятие. И в принципе, как вариант, далее в таком виде видео можно распространять в массы (об этом подробнее далее). Есть другой вариант компоновки видео материала (естественно все варианты обсуждаемы, более того, я надеюсь, что поступят и еще другие): дело в том, насколько я помню, многие занятия были схожи по своей тематике, ну, например, не одно было занятие, посвященное формированию можжевельника. Таким образом, можно было бы собрать все видео, касаемо этой тематики, дать название - "Формирование можжевельника", сделать монтаж и вперед. Как еще вариант, можно компоновать видео по технике формирования - сгибание толстых стволов, радикальная обрезка (очень любимая техника на занятиях Андрея Дарусенкова
Теперь стоит поговорить, что делать с этим видео.
1. Идею предложил Паша, и она мне понравилась. Сделать тираж DVD-дисков (с красивой обложкой и координатами нашего портала, все как у взрослых
2. Я думаю, будет разумным, сделать возможным членам клуба скачать видео с файл-обменников, например, narod.yandex.ru и т.д. Как реализовать доступность видео на скачивание - это дело техники. Есть много вариантов, выкладывать видео в запороленном архиве, открывать ссылки для скачивания новым пользователем форума только спустя время, анализируя их активность, ну и т.д. ...
3. Может быть, среди всех фильмов, стоит будет выделить "бесплатные" фильмы - рекламное видео, которое будет открыто всегда и для всех. Это видео можно будет выложить на youtube с проставлением тегов, чтобы при поиске какой-нибудь информации о бонсай человек натыкался на это видео. Я уже не говорю о публикации ссылок на это видео на нашем портале и на других, по-возможности, ресурсах.
Вот, так сказать, кратенькие, более конкретные мысли по теме обработки видео.
P.S. По теме портала напишу позже, наверное, на следующей неделе
P.P.S. Жду отзывов, мнений, предложений ...
С Уважением,
Сержантов Антон