Полная версия этой страницы:
несчастный гранат
jucishka
19.12.2010 - 15:25
у друзей рос гранат, плодоносил каждый год,но была одна высокая палка примерно 40-50 см.и они решили его обрезать.и перестарались.обрезали примерно неделю назад.мне стало жалко растение, выпросила его у них.вот теперь у меня есть такое несчастье...скажите, что с ним нужно для начала сделать?
Александр Андреевич
19.12.2010 - 16:37
фото в студию.
Цитата(jucishka @ 19.12.2010 - 15:25)

вот теперь у меня есть такое несчастье...скажите, что с ним нужно для начала сделать?
Для начала опишите, какое именно у вас несчастье
jucishka
19.12.2010 - 19:40
ой,извините, пожалуйста, фотка не вставилась....
сейчас исправлюсь

гранату обчекрыжили до 10 см.
Уточните, пожалуйста. Вам достались вершки или корешки? Насколько я знаю гранаты, они от радикальной обрезки не умирают, а наоборот, выпускают новые побеги. Если вам достался пенек с корешками, накройте пенек полиэтиленовым пакетом, поставьте под яркую лампу в тепло, не усердствуйте с поливом, пока не появятся листики.
Если ваша часть - макушка без корней - шансов меньше. Я бы поставила ее в банку с водой и - под лампу на яркий свет. Когда появятся корни - можно будет посадить в горшок.
Все это, конечно, при условии, что до обрезки гранат был жив-здоров.
jucishka
19.12.2010 - 21:38
у меня корешок)))растение в горшочке))до обрезки вроде было всё норм, если мало листиков считается нормой....
нужно ли ему дато поспать например под ванной?или лучше будить?и можно ли этот пенёчек как-то подготовить к будущему бонсай?
Не надо ему давать поспать, тем более под ванной. Его надо срочно будить: в теплое место и на яркий свет.
"Готовить к будущему бонсай" не надо. Дайте ему для начала поправиться, а тем временем изучайте теорию.
jucishka
19.12.2010 - 21:51
спасибо за советы,так и сделаю
Можно, да пожалуй и нужно, отрезать эту толстую и прямую палку в месте развилки. Не нужна она вам...
jucishka
20.12.2010 - 17:55
большую ветку обрежу, а с маленькой что-то делать?
Ничего не делать. Дайте растению спокойно пережить стресс. Дождитесь нормальных зеленых побегов, тогда можно будет думать о формировании.
jucishka
20.12.2010 - 20:54
спасибо.отпишусь тут, ка что-то подростет.нужно ли его как-то удобрить? если да, то что для него сейчас лучше?
О, боже. Ни-че-го. Пока не появятся побеги. Ни-че-го. Свет, тепло, влажная земля и пакет с проветриванием И - все. Не торопитесь вы так, вы же задушите его своими заботами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.