Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансформация туи...
Форум Бонсай > Основной блок > Формирование
Андрей Дарусенков
Многие может помнят в прошлом году обсуждение туи, которая выставлялась ... в обувном бутике. smile.gif) Тогда Виктор Сербин предложил следующее:
Андрей Дарусенков
После зимовки в помещении с небольшим отоплением, она сбросила часть хвои и неделю назад выглядела вот так:
Андрей Дарусенков
Как видно на предыдущей фотке, пришлось отрезать часть ветвей второго и третьего порядка, которые были слишком толстые, отчасти изуродованные тем, что, когда она росла в грунте, я забыл на ней проволоку... Именно поэтому в грунте лучше проволоку не накладывать... Сто пудов, забудите... smile.gif)

Понимая, что с правой толстой, как цилиндр, веткой я уже ничего не сделаю, надо было искать совершенно новой решение... Я стал наклонять направо... Ничего вразумительного не получилось:
Андрей Дарусенков
Склонил.... простите влево... и начало что-то проявляться....
Андрей Дарусенков
особенно, если первую левую ветку сделать более каскадной:
Андрей Дарусенков
Как вы уже догадались, речь пойдет о литературном стиле, и нижняя правая ветка, а также и нижняя задняя при этом "уходят":
Андрей Дарусенков
и превращаются в джины:
Андрей Дарусенков
и немного проволоки на каскадную ветку, плюс маленький джинчик на кончике ветки второго порядка, глядящей на зрителя:
Андрей Дарусенков
Ну и, наконец, в новом контейнере:
Андрей Дарусенков
smile.gif
Jur
Да, интересно, Андрей, спасибо.
Если первые варианты нравились, но были, как бы это сказать, ординарными, получившийся уже оригинален.
Только поясни, пожалуйста, я не понял: если ты говоришь о литературном стиле, то в дальнейшем планируешь отказаться от левой ветки? Или наличие этой ветки не мешает дереву быть отнесенным к литературному стилю?
Чего-то мешает - то ли она чуть длинновата, то ли ей не хватает чуток движения (изгиба). Или я просто "тороплюсь" и надо посмотреть через год, как будет развиваться....
Андрей Дарусенков
наличиет каскадной ветви не меняет стиля. Да и вообще само определение стиля не так уж важно. smile.gif С веткой я пока ничего не делал, чтобы не перенапрягать растение. В дальнейшем, ты прав, ее нужно гнуть и придавать сруктуру, видимо, двухэтажную... smile.gif) А в конце-концов, по мере зарастания верхушки, может быть придется от нее вовсе отказаться, низковата она. Но это уже совсем другая история. smile.gif
SK
Андрей, сейчас нет времени тщательно анализировать, но в таком варианте композиция выглядит сильно неустойчивой, что не есть очень хорошо. Надо бы как-то ее сбалансировать. Вечерком спокойно усядусь перед компьютером, додумаю, напишу чего-нибудь. Или нарисую. smile.gif
P.S. Контейнер красивый. smile.gif
Андрей Дарусенков
Сереж, ктоб спорил? Справа зеленой массы не хватает, но есть надежда, что она отрастет.... smile.gif) Да и более вертикально падающая каскадная ветвь также со временем увеличит сбалансированность. Если не будет отрезана... smile.gif
Андрей Бессонов
Андрей, как ваша туя поживает? Очень она красивая... rolleyes.gif но вот каскадная ветвь, мне кажется что она лишняя! Хотя, без неё будет пусто, так густо. smile.gif Вам решать!
С уважением,
Андрей.
Абдула
Да, хотелось бы узнать, как она поживает.
Андрей Дарусенков
Цитата(Андрей Бессонов @ 23.02.2010 - 19:17) *
Андрей, как ваша туя поживает? Очень она красивая... rolleyes.gif но вот каскадная ветвь, мне кажется что она лишняя! Хотя, без неё будет пусто, так густо. smile.gif Вам решать!

Каскадной ветви уже нет давно. Вроде я выкладывал фотки.... Если нет, то вот фотка более поздняя.... Сейчас она отдыхает в грунте и набирается сил и зелени для последующего формирования.
smile.gif
Андрей Бессонов
Эх, какая красавица стала! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.