Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дефолиация
Форум Бонсай > Основной блок > Формирование
Андрей Дарусенков
Сейчас самое время... Бергер дружно выдал новые листья...
Андрей Дарусенков
Хотя из-за обилия дождей и катастрофически недостаточного солнца новые листья ничуть не меньше... smile.gif)

Береза тоже опушается, хотя макушка и нижние ветки явно отстают, что и не удивительно.
Андрей Дарусенков
а лоху еще время нужно... на нижних ветках и внутри кроны некоторые листья оставлены, иногда не целиком.

Дефолиацию в любом случае можно делать только на абсолютно здоровых деревьях....
Андрей Дарусенков
Листочки покраснели от смущения... вроде и солнца не было. Тут дефолиация, видимо, неуместна... smile.gif
Atry
Очень красивые питомци tongue.gif
искатель
Цитата(Андрей Дарусенков @ 4.07.2005 - 12:06) *
Хотя из-за обилия дождей и катастрофически недостаточного солнца новые листья ничуть не меньше... smile.gif)

Береза тоже опушается, хотя макушка и нижние ветки явно отстают, что и не удивительно.

интересно как себя ведет береза в качестве бонсая?
А.Максимов
Береза очень непредсказуема. Моло того, что она постоянно готова сбросить ветвь без всякой на то причины и выдать обильную прикорневую поросль, она еще категорически не переносит пересушивания и подвержена различным паразитарным болезням.
NatAlex
Можно ли и есть ли смысл проводить дефолиацию цитрусовым? Если да, то в какой период (осень, весна)?
Valtin
Цитата(NatAlex @ 26.10.2008 - 12:53) *
Можно ли и есть ли смысл проводить дефолиацию цитрусовым? Если да, то в какой период (осень, весна)?

Я сделал это на 5-летнем лимоне.
Добавилось "пышности", новые листья стали мельче, но дерево, похоже, использовало все свои резервы. Мне даже показалось, мой лимон при этом похудел. Я для себя сделал вывод,
такие вещи можно (и нужно) делать только на мощно развивающемся экземпляре с уже
достаточно толстым стволом, где "складируются" основные силы дерева. Однозначно, это
лучше всего делать весной.
Успехов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.