Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встреча клуба в субботу 28 мая
Форум Бонсай > Дополнительный блок > Новости и организационные вопросы Национального Клуба Бонсай
Андрей Дарусенков
Друзья, в субботу открывается выставка в музее им. Тимирязева. В этой связи предлагаю встретиться там, в помещении музея, в обычное время, т.е. в 12 часов. Администрация музея выделяет для этой цели отдельный зал. Единственное отличие - эта встреча будет носить открытый характер и к нам смогут присоединиться желающие посетители выставки. Хотелось бы знать, кто планирует придти и есть ли у кого-нибудь материал для формирования.

Жду ответа! rolleyes.gif

Андрей
Jur
Я планирую )
gar
Буду
ИраВ
Планирую посетить выставку, и материал для формирования есть. Но в субботу не могу, если только чудом. Что за судьба! Запишусь на следующее собрание.
Если случайно встреча перенесется на воскресенье - буду наготове.
Андрей Дарусенков
Ира, прямо на выставке можно будет отформировать! rolleyes.gif
ИраВ
Серьезно? Это было бы здорово.
А в какие часы?
Я бы в воскресенье - с радостью.

У меня ждет формирования горная сосна из этой темы (ширина кроны примерно сантиметров 70, тощина ствола сантиметров 4- 5), только я не до конца уверена, не рано ли. Вроде авторитеты рекомендуют пересаживать и обрезать горные сосны в июне. Свечки у нее раскрылись, но хвоя еще активно растет. В принципе, годится даже, если мы ее не сформируем, а просто наметим план работы с ней.
Еще могу предложить лапчатку и можжевельник из питомника для формирования бонсаи небольших размеров.

Что посоветуете?
Linsi
Буду =)
ИраВ
Коллеги, обстоятельства повернулись ко мне другим боком, и я могу прийти на встречу в субботу, как все нормальные люди =)

Итак, что могу принести:

-горную сосну, диаметр кроны около метра, основание сантиметров 5,
-кипарисовик нана грацилис, немного обрезанный год назад, но вполне пригодный для доработки, высота снтиметров 20

Если успею, могу купить и привезти
-лапчатку - будет примерно 5-10 литровый контейнер, куст высотой полметра, диаметр основания сантимера два.
-можжевельник - вероятно, тоже здоровый куст
для формирования небольшого бонсаи сантиметров 15-20 высотой

Могу также привезти Барсика, кокосовые брикеты, торф, корневин, пластиковые тренировочные контейнеры для пересадки. С проволокой туго, надеюсь купить на выставке. Как быть с водой?
aivanov
Я приеду. А в каком здании выставка? Встречаемся как всегда у шлагбаума?
Jur
Цитата(Андрей Дарусенков @ 23.05.2011 - 12:39) *
Друзья, в субботу открывается выставка в музее им. Тимирязева. В этой связи предлагаю встретиться там, в помещении музея, в обычное время, т.е. в 12 часов.

ГБМТ
Андрей Дарусенков
Цитата(ИраВ @ 25.05.2011 - 12:16) *
Могу также привезти Барсика, кокосовые брикеты, торф, корневин, пластиковые тренировочные контейнеры для пересадки. С проволокой туго, надеюсь купить на выставке. Как быть с водой?

Ира, на выставке инструменты, проволока и прочее продаваться не будут.smile.gif Приносите то дерево, которое на ваш взгляд наиболее интересно для формирования и все что нужно для такого формирования.smile.gif
Jur
Ира, несите сосну, интересно посмотреть, как с ней работать smile.gif.
ИраВ
Хм. Постараюсь список сократить. Вопрос с водой. У них там, судя по описаию, есть оранжерея. считать, что вода есть, или везти с собой?
Инструменты возьму, какие есть.

Жаль, что не будет продажи проволоки и прочего, я ошибочно предположила, что раз анонсирована продажа бонсаи, то и аксессуары должны быть.

Цитата(Jur @ 25.05.2011 - 19:29) *
Ира, несите сосну, интересно посмотреть, как с ней работать smile.gif.

Jur, сосну непременно принесу, но хочется еще лапчатку. Уж очень у некоторых лапчаток впечатляющие стволы, мне кажется, должно быть интересно всем.
Андрей Дарусенков
Ира, вода есть в любом учреждении независимо от того есть там оранжерея или нет.smile.gif Несите и лапчатку.smile.gif Я бы только не обольщался в отношении толстых стволов у нее. А инструментами я не торгую вообще, поэтому и на выставке их не будет. Кстати, на выставках живописи краски обычно не продаются.smile.gif
ИраВ
Цитата(Андрей Дарусенков @ 26.05.2011 - 12:55) *
А инструментами я не торгую вообще, поэтому и на выставке их не будет. Кстати, на выставках живописи краски обычно не продаются.smile.gif

Честно гоовря, я не знала и о том, что вы торгуете бонсаи. Я просто предположила, что Валера тоже участвует. К слову, на небольших выставках живописи краски, конечно, не продают, но в крупных музеях (в Лувре например) есть целые магазины с рисовальными принадлежностями. На крупных выставках собак, кошек, лошадей - целые торговые ряды ряды со всем необходимым собако (кошко/коне)владельцу. С кого будем брать пример? =)

Да, знаю, на ваш вкус лапчатки мелковаты =) После обрезки огстается сантиметров 10 в высоту, но для многих это - плюс. Мне просто интересно ваше мнение относительно ее формирования.
Андрей Дарусенков
Ира, это не вопрос маленькой высоты . Это не есть недостаток, а скорее плюс. Я имел ввиду нежелание садовой лапчатки утолщаться. Так что приносите, вместе подумаем. А бонсай я действительно не торгую. Я их делаю и некоторые экземпляры, которые мне не очень интересны, иногда продаю.
ИраВ
ОК, завтра еду выбирать =)
Илья
Хочу тоже приехать... интересно ... А есть какое то членство клуба? Что для этого необходимо ?
Jur
Цитата(Илья @ 27.05.2011 - 13:17) *
Что для этого необходимо ?

Просто приехать smile.gif
Илья
А можно расчитывать на помощь в формировании если я возьму свое растение ?
ИраВ
Собственно, я полагаю, что в этом и состоит основная цель этих встреч.

UPDпо материалу для формирования. Сосну предлагаю пока отложить, я уточнила по срокам формирования - авторитеты не рекомендуют ее тревожить до середины лета. Но могу привезти ее просто посмотреть, обсудить планы на будущее, если это интересно не только мне.

Зато у меня есть 4 лапчатки на выбор =) И можжевельник.
Jur
Цитата(ИраВ @ 27.05.2011 - 15:25) *
Сосну предлагаю пока отложить...

А со свечами Вы уже поработали?
ИраВ
Цитата(Jur @ 27.05.2011 - 15:31) *
А со свечами Вы уже поработали?

Да, давно уже. Она же на балконе - проснулась раньше, чем уличные сосны. Но без фанатизма. Выломала лишние, укоротила самые активные на самых мощных ветках, немного подстригла прошлогоднюю хвою - и все. В этом году планирую ее довольно сильно обкорнать, лишний стресс ей сейчас ни к чему.
Так что - везти? Не резать, но хотя бы обменяемся мнениями, тоже полезное дело.
Jur
Цитата(ИраВ @ 27.05.2011 - 15:50) *
Так что - везти? Не резать, но хотя бы обменяемся мнениями, тоже полезное дело.

Мне, как и Вам, было бы интересно. Если есть возможность привезти, давайте посмотрим ).
SUN-CHA
Я приеду на выставку.
Если встреча в 12-00, то до скольки она будет продолжаться?
На встречу попаду в первый раз! Как Вас всех узнать? Или может есть контактный телефон?
Просто в лицо знаю только Павла (beomaster) и Андрея. ph34r.gif
Jur
Цитата(SUN-CHA @ 27.05.2011 - 17:04) *
Если встреча в 12-00, то до скольки она будет продолжаться?

Обычно встреча бывает вокруг 4 часов, но никто никого не обязывает ).
NikNiklson
Фото со встречи 28.05.2011г.
http://foto.mail.ru/bk/nikniklson/759/

С уважением,
Андрей.
Алексей Волохин
NikNiklson, большое спасибо за фотоотчёт! На встрече не дождался формирования можжевельника и дуба, так было досадно! А теперь совсем другое дело. wink.gif Ещё раз благодарю.
Артём
На мой взгляд (по лапчатке №3) "стало" гораздо интереснее "проекта" (в данных ракурсах).
ИраВ
Ну, проект - это ведь только схема. И он на перспективу, план развития.
gar
Только проект я рисовал к лапчатке №2 laugh.gif
ИраВ
Цитата(gar @ 31.05.2011 - 23:36) *
Только проект я рисовал к лапчатке №2 laugh.gif

Упс.... попробую исправить blink.gif
ИраВ
Лапчатка № 4. На мой взгляд, самая интересная, потому что поначалу было соввсем непонятно, что из нее можно сделать. И такой неожиданный результат. Буквально волшебное преображение,

было
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

1
2
3
4
стало, вид спереди
стало, вид сзади
gar
Ну вот, что я имел ввиду на 2 лапче
то что я нарисовал

Но подумав думаю этот вариант поинтереснее

Или наклонить rolleyes.gif
ИраВ
Ох, получится ли? Думаю, крону надо все-таки планировать побольше, ведь эти подушки - это всего три-четыре листика
gar
Цитата(ИраВ @ 1.06.2011 - 08:02) *
Ох, получится ли? Думаю, крону надо все-таки планировать побольше, ведь эти подушки - это всего три-четыре листика

Ну так на втором варианте справа от джина видно размер листика, судя по пропорциям в одной шапке не меньше сотни будет..
ИраВ
Цитата(gar @ 1.06.2011 - 15:54) *
Ну так на втором варианте справа от джина видно размер листика, судя по пропорциям в одной шапке не меньше сотни будет..

Это не настоящий листик, это только распустившийся молодой листочек не больше трех мм в длину. То есть не окончательного взрослого размера. Взрослые листики хоть и маленькие, но все-таки вырастают до сантиметра-двух.
gar
Ну значит делать одной шапкой=) просто больше обьем нарушит пропорции и "сделает тоньше" ствол..
ИраВ
Да, я тоже так думаю. Впрочем, время покажет =)
ИраВ
Формирование можжевельника

состояние "было" не зафиксировано, из-за абсолютной невозможности. Можжевельник обыкновенный сорта green carpet представлял собой совершенно плоскую зеленую тарелку, почти невидимую в профиль smile.gif

Первым делом вынули из горшка и слегка раскопали корни
1.Нажмите для просмотра прикрепленного файла2.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вторым делом попытались понять расположение ствола и ветвей, по ходу дела обрезая совсем уж лишнее.
Затем определились с направлением формирования: каскад
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
обрезали все лишнее
Наложили проволоку и прикинули будущий наклон
Фикус-ель
Спасибо за фотографии. Жаль, что не удалось поприсутствовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.