Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плошки из Китая
Форум Бонсай > Основной блок > Контейнеры, столики для бонсай, инструменты,
Jur
Как то на BonsaiTalk я натолкнулся на пост Old Chinese Pot с фото антикварных китайских плошек - http://forum.bonsaitalk.com/showthread.php...mp;pagenumber=2
И при поездках в Китай мне это не давало покоя. На блошиных и прочих рынках я все смотрел что-нибудь подобное. Но как-то мои пути и неграмотных китайских крестьян, желающих за несколько юаней продать старинную бонсайную плошку не пересекались. То ли им не везло, то ли мне. Поэтому пришлось удовлетвориться имеющимися.
Это фото плошки, купленной на рынке в Кунмине. Ничего особенного, просто понравилась тем, что отличается от массы, имеющихся в продаже. Заметив мой интерес, женщина начала что-то быстро говорить, объяснять, часто повторяя слово «Цинь», из чего можно было сделать, что это плошка эпохи Цинь. О! Вспомнить бы еще, когда она была, эта эпоха, но точно, что до Мао Цзе-дуна (на самом деле, сер. 17 нач. 20 в.в.). Объявленная цена 120 юаней (15 дол.) явно не соответствовала «ценности» и эпохе. Сговорились на 50 юанях:)
Длина по основанию 18 см.
Jur
А эти плошки сторгованы на антикварном (на самом деле, обычном блошином) рынке в Шанхае в результате долгих торгов со 150 до 50 юаней (6 дол.) каждая.
Здесь длина по основанию 12 см, плошка стоит на "столике".
Jur
с другой стороны
Jur
Эта плошка скорее подходит для цветущих растений.
В основании - 8 см.
Jur
с противоположной стороны
Jur
а с двух других просто иероглифы, пока не расшифровал smile.gif

Кстати, чем хороши фото плошек, опубликованных в форуме их можно использовать для виртуального формирования.
Юра Блаженкин
Контейнер на столике вообще произведение искусства
klop
Плошки очень радуют глаз. Даже мне, неспециалисту, видна разница между тем что часто встречается и представленными экземплярами.
AWAS
Мда, каждую из этих плошек если и найти в Москве, то не по 6 долларов, это уж точно, а минимум по 30... mad.gif
Daesung
Японские контейнера
Daesung
Разное... Китай, Корея, Япония
Daesung
Всё увидено и зафиксировано в доме корейского бонсай-профи, любителя камней, старины и просто интересного человека smile.gif
Максим
Вот ещё три плошки, тоже китайские, правда прибыли из Канады..Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Skyline
Впечатляющие вещи!
fate
здравствуйте Максим! не подскажите на каком сайте вы заказали эти чудесные плошки за 16$ ? или может вы их сами продаете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.