Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алыча, найденная в природе
Форум Бонсай > Основной блок > Формирование
Юра Блаженкин
Начало
Юра Блаженкин
стрижка и будущее направление ствола
Юра Блаженкин
полоска коры
Юра Блаженкин
корневин
Юра Блаженкин
вермикулит
Юра Блаженкин
полив препаратом суперсрайв
Андрей Дарусенков
Юра, а не боишься, что такая узкая полоска зарастет мгновенно?
Юра Блаженкин
Я до этого вырезал около 1см, может чуть больше, пока всё было ок.
Буду надеется на лучшее, а зарастёт вырежу снова, и побольше, а может и надпилю ствол, как делает Александр Виняр. Во как. wink.gif
AWAS
Главное не забывай показывать фотки и сообщать во сколько времени общёлся процесс, мы ведь к сведенью принимаем эти вакты... wink.gif
Юра Блаженкин
Как только, так сразу расскажу обо всём.
Юра Блаженкин
Новые корни
Юра Блаженкин
Время отводки точно сказать не могу, всегда стараюсь делать отводку в прозрачном горшке, чтобы наблюдать за корнями, в этот раз не стал пересаживать, да бы не останавливать рост дерева, первые корешки сверху появились примерно через 1,5 месяца.
Юра Блаженкин
Обрезал и посадил в новый контейнер в начале сентября
Юра Блаженкин
До весны ждать не стал, побоялся загнивания корней в высоком горшке, наполненный вермикулитом.
Егор Кучеров
Здорово, Юра. Слежу blink.gif за твоими успехами и восхищаюсь, как у тебя хварает терпения и времени всё это фоткать, конспектировать и нам рассказывать! Молодчина!
Данил Кудрон
А почему побоялся загнивания?? У меня в вермикулите никогда такого не наблюдалось.
klop
Солидно и быстро получилась стильная штучка. Респект за репортаж.
Юра Блаженкин
У меня было этой зимой, загнивание у бирючины. Дерево было выкопано осенью прошлого года и помещено через два месяца на балкон, на зимовку. Вермикулит пропускает воду, но и остаётся. Холод и переувлажнение сделали своё дело. Дерево весной потихоньку загнулось. У алычи и летом наблюдалось подсохший верхний слой до половины горшка, а внизу увлажнённый вермикулит. Можно было оставить на зимовку, проверяя рукой до середины горшка, но я решил не мучиться, а просто пересадить, надеюсь, она успеет укорениться.
Данил Кудрон
А, понятно. Если на зимовку , то конечно . Вермикулит держит воду хорошо и поэтому , скорее всего, корневой ком просто подмерз.
Юра Блаженкин
Алыча долго стояла в тени и ждала своего часа. Вот он и наступил.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Jur
Юра, деревце очень нравится, но, вот кажется, что с плошкой чо-то не то.., и цвет, и размер, для такого-то ствола, а? blink.gif
Юра Блаженкин
Что-нибудь подберу потом.
Юра Блаженкин
Ну вот и подобрал посудку для алычи.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Абдула
Посудка еще не раз будет меняться, а вот деревце уже стоящее!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.