Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: садик из мха
Форум Бонсай > Дополнительный блок > Не по теме
Андрей Дарусенков
Если есть бонсай из трав, то почему бы не сделать садик из мха...
Был у меня помоечный угол на даче...
Андрей Дарусенков
мусор выбросил по назначению, снял тонкий слой земли с сорняками...
Андрей Дарусенков
постелил мульчирующую ткань и сверху, на песок, тратуарную плитку. лучше бы камень, но тратиться не хочется, а лесу нашем камней не наблюдается... smile.gif
Андрей Дарусенков
потом самое "творческое" - завоз материала с попутным загаживанием всего автомобиля и внутри и снаружи... smile.gif не говоря уже о воздействии на позвоночник. smile.gif Это обросшее бревно было примечено лет 7-8 назад и ждало своего часа, за это время оно только еще похорошело... smile.gif
Андрей Дарусенков
а вот оно уже и на месте... хотел бы я, чтобы это происходило с такой же легкостью, как и на форуме... smile.gif
Андрей Дарусенков
посадка мха...
Андрей Дарусенков
подсадка папоротников....
Андрей Дарусенков
еще мох... машину долго потом пришлось чистить...
Андрей Дарусенков
ну вот и время для вечерней медитации..., совпавшее с окончанием отпуска... smile.gif
Jur
Здорово, Андрей! А кто мох будет опрыскивать пока ты в городе? smile.gif
SAiNT
где бы и мне такую резиновую подстилку в богажник найти...
Григорий рассказывал что очень удобно
Ural's
Сильно!

мои поздравления.

Судя по фотографиям на все это дело падает тень от забора большую часть дня, соответственно, есть вероятность, что садик не будет требовать титанических усилий по поливу... это так?
Сергей С
Эх, не для наших это шрот sad.gif
А еще, Андрей, хотелось бы взглянуть на участок, что обозначен в правом верхнем углу второго фото smile.gif Ну, там, где деревца доращиваются. Можно крупный планчик запросить? smile.gif
EIS
Классно!
А паротники тоже посажены на плёнку, или для них пробиты отверстия до настоящей почвы? Так подозреваю, что планируется поддерживать состояние некоего болотца?

И совсем уж не по теме... Как охраняются все эти горшки? Или на даче всё лето кто-то присутствует? Нередки случаи выкапывания растений, а уж если стоят "готовеникие" в горшках...
Андрей Дарусенков
Всем спасибо!

На даче всегда кто-нибудь есть из родственников (плюс соседи, живущие круглый год, сторожа, etc.). Кто есть, тот и опрыскивает. Я рассчитываю, что в будущем не будет необходимости в регулярном поливе, поскольку садик - с северной стороны от сплошной стены зарослей ирги. А остальное сделает, наше замечательное северное лето с дождями. smile.gif

Папоротники посажены в грунт через крестообразный разрез в ткани. Болотца не требуется. Папоротники - не болотные растения. Да если бы и хотел, болотца на получится, у нас песок. smile.gif

Фото крупным планом бонсайного материала под рукой нет. Сереж, лучше в гости приезжай! Кстати, Виняр будет в твоих местах в начале августа. Хочет к тебе заехать, а имейлы не доходят. Не сбросишь мне (с копией ему) свои координаты (адрес, телефон). Ты мне раньше давал, но боюсь, как человек очень собранный, не найду... smile.gif

Пластмассовое корытце в багажнике - действительно великая вещь. Она фирменная, но в комплектацию не входила... sad.gif
Андрей Дарусенков
вот нашел "березовый" материал, собранный этой весной.... smile.gif Можжевельник я вроде раньше сбрасывал...
Green
Ай, малаЦЦа!!! 5 баллов, Андрей, за толково сделанный фоторепортаж!!! Сохраняю страничку целиком, ... есть у меня на участке меров так шестьсот сплошного затенения, а здесь такое руководство к действию! Так-с, где в наших краях папоротниковые леса? tongue.gif
Виктор Сербин
По-поводу МОЛОДЦЦА - это, наверное, скорее к супруге Андрея - проффессиональному ландшафтному дизайнеру. Там еще ТОТ тандемчик образовался... biggrin.gif Или я не прав, Андрей?
Но по любому - очень красиво!

Есть вопрос - для чего темная пленка? Ведь при условии удаления верхнего слоя грунта, обсемененного сорняками, слой мха сам по себе - хороший мульчирующий слой? Прясни идею, пожалуйста.
Хорошо бы глянуть на садик через месяц...
Удачи!
Андрей Дарусенков
Витя, ты всегда прав, но не сейчас. Жена не принимала никакого участия... у нее забот других хватает сейчас. А вот про тандемчик - уже опять прав... biggrin.gif Но все восточное - моя специализация... biggrin.gif
Мульчирующая ткань абсолютно необходима, иначе от мха ничего не останеться через месяц, все зарастет сорняками.... особенно снытью..
Арина
Впервые вижу нечто подобное!
Просто восхитительно!Нет слов!
Особенно бревно...и мох...и папоротники...и фонарик...
И главное, отпуск не зря прошел rolleyes.gif
SK
Коллеги, а ведь я специально сфотографировал этот моховой садик с другого ракурса, чтобы продемонстрировать святая святых - место для медитаций, заседая в котором сэнсэй Дарусенков ловит моменты вдохновения biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

См. тему "В гостях у Андрея Дарусенкова" стр. 6. Неужели никто не обратил внимания? biggrin.gif
Назар
Цитата(SK @ 7.10.2005 - 23:05)
место для медитаций, заседая в котором сэнсэй Дарусенков ловит моменты вдохновения

аАААа 5 балов! я ещё тогда подумал почему такой ракурс laugh.gif laugh.gif laugh.gif
pavel
А как там садик, жив ещё?
Андрей Дарусенков
Цитата(pavel @ 25.02.2011 - 12:35) *
А как там садик, жив ещё?

Куда там, мы же не в Японии.smile.gif Влажность не та. И травой все быстро зарастает. Для сада из мха нужно выбирать совершенно темное место и пройтись там раундапом. Практика показывает, после него мох сам вырастает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.