бургонь
16.04.2007 - 09:10
Цитата(SK @ 13.04.2007 - 17:29)

... Если хотя бы полсотни-сотня человек в течение лет 8-10 будет заниматься этим делом, экспериментировать, искать новые пути, тогда и дискуссия появится.
Вы это серьезно?
Обсуждения, дискуссии и т.п. нужны в начале пути, а не тогда, когда взгляды, приемы и цели уже сформировались.
Это о чем же вы через 10 лет "дискутировать" собираетесь, а главное кому из нас они вообще эти споры и обсуждения будут нужны?
Суть всех советов: для начала сесть и ждать когда что-то само-собой произойдет, взгляд опытного человека и годится для выращивания бонсай, но вот закавыка - мы бонсаисты, а не бонсай и ваша методика по "формированию дискурсантов" живым людям не подходит.
И еще, разговор этот не спор, не обиды, не раздражения и не жалобы в защиту новичков, вот уж этого
не требуется, речь идет о том, что ваши представления о том что и как надо обсуждать, порой, мягко говоря, грешат точно такой же отсебятиной, как и мысли многих других.
А теперь вопрос: так причем здесь бонсайский опыт?
Речь совсем о другом, если кому-то неинтересно, скучно и т.д. то зачем же другим мешать обсуждать то, что им кажется важным?
Что за манера лезть с ревнивыми поучениями, что и как кому говорить и делать?
Мы что здесь подготовку теракта обсуждаем, что ли.
johnbob
16.04.2007 - 09:26
Как ещё относится к новичкам которым лень искать?
Да ему лень будет с деревом возится...
beomaster
16.04.2007 - 10:25
Вот через 10 лет,думаю, мне как раз будет о чем подискутировать. А пока так, детский лепет и реплики (это я о себе).
Корифей или Корефан. (кому как послышалось)
А я буду теперь "Сен сей´ем" называть добрых советчиков. Жаль незнаю японских иероглифов я бы картины начал с надписями в "ИХ" честь рисовать (ну в стили японской живописи давно хочу попробывать).
Цитата(beomaster @ 16.04.2007 - 11:25)

Вот через 10 лет,думаю, мне как раз будет
Душа всегда дожна оставаться молодой
бургонь
16.04.2007 - 10:44
Цитата(beomaster @ 16.04.2007 - 11:25)

Вот через 10 лет,думаю, мне как раз будет о чем подискутировать. А пока так, детский лепет и реплики (это я о себе).
Беомастер,
- лет через десять пора будет уже не думать и обсуждать, а другим демонстрировать кое-что "намечающееся", если конечно сегодня будут нами нащупаны более-менее правильные пути выращивания и будущего формирования, того, что мы еще только собираемся начать превращать в бонсай, иначе за эти 10 лет вы вырастите полтора десятка уродливых "поленьев" годных только на растопку.
Вот уж тогда точно обоспоритесь с такими же "мастерами".
Кстати, о чем в будущем спорить-то собираетесь?
Бонсай - не тема для спора, поскольку является ярчайшим проявленим вкуса автора (или, чаще, не является), а о вкусах - ну, дальше вы и без меня...
beomaster
16.04.2007 - 11:33
Под дискуссией я имел в виду развернутый обмен мнениями и обсуждение спорных моментов с форумчанами, основанные на собственном опыте и объеме изученной литературы. Не прочитанной, а изученной. Думаю, пути выращивания и формирования уже все нащупаны, и не нами.
С Валерой как-то речь о форуме зашла- он сказал, мол, форум,это хорошо, но лучше книжки читай.
И, отвечая в форуме на вопрос, я бы хотел писать:
"По этому поводу в таких-то и таких-то книгах написано следующее, я же в таком-то году делал примерно или точно то же самое, результат такой-то. "
И только потом "А попробуйте вот так".
бургонь
16.04.2007 - 11:46
Цитата(beomaster @ 16.04.2007 - 12:33)

Думаю, пути выращивания и формирования уже все нащупаны, и не нами.
С таким настроем хоронить кого-нибудь впору...
Все, что нас окружает когда-то и кем-то было открыто, об этом надо помнить, но вовсе необязательно всякий раз рассуждая о чем-то конкретно, приводить весь библейский список родоначальников вопроса.
Припомните историю о жене Лота, ее предупреждали "не оглядывайся!" - не послушалась и превратилась в столб.
Это конечно алегория, речьшла о движении - так вот не оглядывайтесь, Беомастер, и вы сможете избежать судьбы глупой женщины, а главное попытаться сделать что-то свое.
Ну к чему здесь эти ваши реверансы?
beomaster
16.04.2007 - 12:35
Да, наверное, предпосылки изначально разные. Все это для меня просто хобби, а достижения совсем в другой области. Поэтому хочется просто растить растущее, подражать увиденному, радоваться удачным опытам и просто украшать свою жизнь. Без фанатизма. А огонь в груди, Вы знаете, не горит и достаточно спокойное отношение к теме. Просто хочу "не хуже, чем у соседа" . Если через 10 лет в роли соседа будут обычные японские бонсай- я своего добился.
бургонь
16.04.2007 - 12:52
Цитата(beomaster @ 16.04.2007 - 13:35)

Просто хочу "не хуже, чем у соседа" . Если через 10 лет в роли соседа будут обычные японские бонсай- я своего добился.
Я понял, как всегда все дело в терминологии.
И поскольку нигде не "узаконен" смысл бонсайских терминов, каждый пытается выразить одними и теми же словами свое.
Для меня бонсай искусство и значит бонсай не может быть "обычным", если бонсай обычен, значит это НЕ БОНСАЙ.
Так понимаю я.
У вас другой взгляд, он тоже имеет право на существование.
А кто-то искренне думает что все это флуд...
Злобная Мышь
16.04.2007 - 23:35
Цитата(бургонь @ 16.04.2007 - 10:10)

Что за манера лезть с ревнивыми поучениями, что и как кому говорить и делать?
Вы бы перечитали свои сообщения в разных темах
РЕБЯТА! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
Kutuzov S.A.
17.04.2007 - 20:07

Не хватило терпения читать все сообщения. Всё знакомо и уже обсуждалось... Правда не так агрессивно и хмуро (как мне показалось в этой теме). Народ! На улице такая погода классная, весна! Много света наконец-то для деревьев! Они растут во всю, а Вы, многоуважаемые коллеги, фигней занимаетесь!
С большим удовольствием поддерживаю предыдущих ораторов
Пикировки предлагаю применять только при выращивании семян, т.е. в мирных и созидательных целях
антибургонь
18.04.2007 - 14:11
Цитата(бургонь @ 13.04.2007 - 14:25)

А я модератор на питерском рыболовном сайте, веду философско-поэтическую страничку "Сад камней", несу, так сказать, светлое, доброе, вечное в рыбачью среду и недавно (хвастану) получил от них второй ник Учитель.
А здесь мы оказывается сопляки...
По пунктам напишу! Модератором на том форуме, он стал случайно, будучи изгнанным с другого рыболовного форума, за постоянный флуд и оскорбления. Конечно, его оскорбления носят "мягкий, поэтический характер". Но, суть от этого не меняется. При переходе "Сада камней" на этот форум, был назначен модератором, как один из "старых" членов "Сада". А отнюдь, не за заслуги... Потом слёзно вымолил у админа право, модерировать в одиночку!
Несёт он в рыболовный форум, один лишь флуд и трения! Что на одном форуме, что на другом.
Ник "учитель" впервые прозвучал из его же уст. Причём несколько десятков раз... Потом был повторён, в его же цитатах! Вот и весь "учитель".
Судя по цитате, он продолжает свою линию, лестью искать себе сторонников... А потом прятаться за и спины. Правда, потом с лёгкостью их бросает..
Зная мнение многоих участников рыбацкого форума, могу сказать, что если бы его там не было, многие бы не расстроились! И это мягко сказано!
Короче, ребята, если вам важен мир и согласие на Вашем форуме, то НИКОГДА не вступайте в диалоги с данным субъектом.. Кроме раздрая, ругани и оскорблений, ничего большего не будет!
Не подумайте, что у меня есть личные трения с этим человеком, мне он "по барабану", просто наблюдаю его на рыб.форумах не один год.
Удачи Вам и мира!!!
антибургонь
18.04.2007 - 17:33
Вот вам, для примера цитата с рыболового форума! Про вас. Так что, думайте! Цитата взята с открытого ресурса, поэтому можно! А вот и ссылка на первоисточник
http://forum.rapala.ru/viewtopic.php?t=27&...&start=3120 Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
бургонь
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 2:31 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Хочу поделиться одним свежим наблюдением.
Вы знаете, что я уже несколько лет занимаюсь бонсай и теперь даже подобралась некая коллекция из полутора десятков различных южных деревьев размером "с пол-литру".
А главное - опыт.
Пока шел процесс освоения на практике приемов я избегал живых контактов с бонсаистами, но теперь завязался и выяснилось, что дело это весьма слабо развито, серьезных людей - по пальцам, а в основном - юные неумехи.
Я теперь с ними занимаюсь, отвечаю на разные идиотские вопросы по выращиванию, а главное - учу неспешности и терпению.
В сущности, это еще дети, можете себе представить каково им от моих советов, они не могут быть бонсаистами, потому что это такой философский образ жизни, а им надо все сразу и сейчас.
Вероятно я их огорчаю.
Но бонсай - это всегда некая мысль, воплощенная в живом растительном материале, благодаря чему она подвижна.
Материал-то есть, но где взять столько мыслей?
Kutuzov S.A.
18.04.2007 - 20:42
Думаю модераторы удалят и бургоня и антибургоня. Уж больно обе персоны подозрительны.
А ссылка на рыбацкий форум больше похожа на базар маргиналов.
Оба бургоня практически анонимы.
Первый по-моему действительно пытается завязать бессмысленную дискуссию.
Да и ничего не показывает, даже самого любимого детища.
Подозрительно. ИМХО.
базар-вокзал одним словом....
Надежда
18.04.2007 - 21:29
Слушайте давайте попросим коллективно админов ЗАБАНИТЬ их обоих от греха подальше. Ну другим мы тут заняты...
Правильно! Больных необходимо изолировать от общества.
Виктор Сербин
19.04.2007 - 02:23
Цитата(amazonka_anna @ 19.04.2007 - 01:12)

нет! никого не надо удалять, только сравнивая мы познаем мир!!!
Пока никого не баним - полемика не зашкаливает в красное.
Да и страна должна знать своих "героев". С интересом пролистал несколько последних страниц рыбацкого форума - спасибо антибургоню за ссылку. Все встало на свои места. Каков поп (модератор) - таков приход (подфорум). И этим все сказано.
Удачи!
бургонь
19.04.2007 - 08:16
VS,
- я рад что вам понравилось.
Вы заходите к нам в Сад, там вам, уверяю, будут рады.
Вот как здесь загрустите, так и приходите, я уже своих предупредил, чтобы они не очень хулиганили, заодно узнаете много нового и о себе.
И еще, полистайте cтарые страницы Cада за осень-зиму внимательнее, ведь мы все очень разными бываем...
Потому что живые и растем.
johnbob
19.04.2007 - 08:27
Давайте тему закроем и удалим её, мне как новичку стыдно и обидно за новичков - словоблудников-философов...
бургонь
19.04.2007 - 08:39
Антибургонь,
- вы вообще-то немного поторопили события, я планировал познакомить сначала "садоводов" c этим сайтом, а затем уже дать наш адрес, но ничего страшного, и так все благополучно происходит.
Так что спасибо за помощь.
Один совет всем (заранее прошу - не благодарите), делать разницу между серьезными обсуждениями и приколом, короче побольше юмора в общении не повредит.
Очень забавно предложение Надежды - какая осторожная девушка, прямо как старушка...
Кстати, вчера в Саду бонсаистам посвятили стих (Cпин), прочтите, это взгляд на нас со стороны.
И расслабьтесь вы, что же такие зажатые-то!
А я думаю, что тему закрыть нужно, но не удалять, чтобы вновь присоединившиеся не возобновляли бессмысленных разговоров. Бургонь явно провоцирует и отвлекает всех от интересного дела, или действительно не вполне понимает, куда попал (такое бывает в стадии обострения). Можно, конечно, выступать в роли терпеливых увещевателей и просто вежливых слушателей... Но для этого ли мы все здесь собираемся?
Надежда
19.04.2007 - 10:30
бургонь, за старушку, конечно, мерси, вот тока это вы мне в дедушки годитесь

Ну это так без обид, просто иногда полезно в профили заглядывать своих собеседников...
А если серьезно, то остаюсь при своей просьбе ограничить доступ неких личностей к нашему форуму, тамада нам тут не нужен, нам и так всем тут весело, правда ребята?
бургонь
19.04.2007 - 13:02
...какая осторожная девушка, прямо как старушка.
Надя,
- вы разницу между "старушка" и "как старушка" улавливаете?
Что если читать и понимать правильно, вдруг все предстанет в cовсем ином свете...
Даже я.
Надежда. Ines
есть такая штука - игнор называется. помогает в таких случаях

Бан, конечно, лучше, но пока не долетел, и это сгодится...
Это я вам как модератор форума биглеводов говрю

Придётся воспользоваться малым, чтобы избавиться от много негативного
Злобная Мышь
19.04.2007 - 14:04
Цитата(Victor Serbin @ 19.04.2007 - 03:23)

Цитата(amazonka_anna @ 19.04.2007 - 01:12)

нет! никого не надо удалять, только сравнивая мы познаем мир!!!
Пока никого не баним - полемика не зашкаливает в красное.
Виктор, это уже не полемика. Не буду писать ИМХО, потому что достаточно хорошо, увы, знакома с такой категорией людей. Основные симптомы - такого человека слишком много

, он долго и занудно говорит (в данном случае пишет) и все за всех знает, он очень ловко умеет создавать склоки из воздуха, что сейчас и происходит. Не все люди способны не реагировать на таких персонажей, кого-то его пустые слова задевают, а это и есть его цель пребывания на форуме. А вот теперь ИМХО: лучше, наверное, кардинально оградить обитателей форума от данного героя, дабы сохранить всеобщее душевное равновесие
Игорь Кротов
19.04.2007 - 14:24
Цитата(ИраВ @ 19.04.2007 - 14:50)

... форум биглеводов...
Это на какую тему ?
Надежда
19.04.2007 - 14:53
Цитата(Игорь Кротов @ 19.04.2007 - 15:24)

Это на какую тему ?

Это собачки такие охотничьи
Думаю, придется воспользоваться игнором, дабы некоторых не было "слишком много"
Вот только он "метит" ВСЕ темы.

Я всеми конечностями за игнор.
Kutuzov S.A.
19.04.2007 - 17:41
Одним словом, го*ностик! Как подросток, которому хочется доказать, что он чего-то стоит. Одним говорит одно, другим другое... Вобщем его ник его и раскрывает. Обидно то, что в профиле его город СПБ указан, позорит он город, да и любителей рыбалки тоже, которых, кстати я на данной им ссылке так и не увидел. Как я уже писал - базар маргиналов.
Сам он явно не занимается культурой бонсай, просто ему понравилась обстановка здешняя, мирно, культурно, отличающаяся от его забегаловки.
Мичурин А. А.
19.04.2007 - 17:57
Поскольку все высказываются об этом субъекте отрицательно. А администрация проявляет гуманность. Предлагаю провести голосование: 1. Забанить. 2 Не забанить.
Действительно, надоело в каждой теме наблюдать его умные размышления, новичков с толку сбивает. Как-будто считает своим долгом оставить след везде (кто-то выше правильно написАл - "пометить").
Все виноваты в равной степени, потому как все- и новички и пользователи, и администрация раздули этот уголек недопонимания друг друга до масштабов лесного пожара!!
Попдобные конфликты следует разрешать иными путями, а не муссированием одного и тогоже по сто раз, раззадоривая тем самым и самих себя и своих аппонентов.
Тему нужно закрыть, но никого не банить- тем самым мы ушемляем право свободы слова, о которой сами же говорим на каждом шагу.... ИМХО
Мичурин А. А.
19.04.2007 - 19:27
Цитата(creon @ 19.04.2007 - 19:21)

Тему нужно закрыть, но никого не банить- тем самым мы ушемляем право свободы слова, о которой сами же говорим на каждом шагу.... ИМХО
тему закроют, а флуд останется.
Kutuzov S.A.
19.04.2007 - 21:06
Да никто ни в чем не виноват! Бред раздуваешь! Выгнать его надо и делов. А то вони еще будет огого...
Цитата(Kutuzov S.A. @ 19.04.2007 - 22:06)

Да никто ни в чем не виноват! Бред раздуваешь! Выгнать его надо и делов. А то вони еще будет огого...
И причем на других форумах и другим темам.
Надежда
19.04.2007 - 22:14
Да нет у нас никакого пожара, просто появился саботажник... отвлекает всех
Мичурин А. А.
19.04.2007 - 23:12
Вы знаете - всё это очень банально и просто. Моя жена тоже сидит на форуме, типа всё для родителей и о детях. Так вот у них там тоже таких кадров хватает. Одну из таких зовут "Госпожа Удача". Эта женщина тоже даёт кучу советов и занимается всякой ерундой. Так вот решение проблемы оказалось самое элементарное - все перестали обращать на неё внимание и, как говорится, Удача от неё отвернулась. Человек понял, что общаться с ней больше никто не хочет и она УГОМОНИЛАСЬ. Решение проблемы такое - не обращать на этого пользователя никакого внимания, сам потом успокоится. И хочу заметить - тов. Бургонь здесь уже давно не сидит, а мы всё никак не успокоимся. Хватит толочь воду в ступе. Как говорил персонаж одного мультфильма "Ты лучше делом займись"
НЕ СТОИТ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ПУСТЫЕ ХЛОПОТЫ
Мичурин А. А.
20.04.2007 - 00:16
Цитата
И хочу заметить - тов. Бургонь здесь уже давно не сидит
Этот товарищ здесь на протяжении дня околачивается
Но не в этом дело.
В профиле нашел функцию "Игнор" - ну очень удобная вещь
Цитата
В профиле нашел функцию "Игнор" - ну очень удобная вещь

Советую всем кто устал от тов. Бургонь. ДОСВИДОС значит ДОСВИДОС и всё в поряде (особенно личное время)
Виктор Сербин
20.04.2007 - 06:50
Цитата(бургонь @ 19.04.2007 - 08:16)

VS, - я рад что вам понравилось.
Вы заходите к нам в Сад, там вам, уверяю, будут рады.
От моего "было интересно полистать" до Вашего "понравилось" как до Луны.
Можно, конечно, назвать садом замусоренный убогий скверик на базарной площади.
Спасибо за приглашение - но, покуда, воздержусь от прогулок туда : я всегда смотрю, куда наступаю и мне не понравилось, как там пахнет.
Кому хочется действий - ИГНОР никто не отменял.
На этом, тему благополучно закрываю.
Удачи!
Перенесено из этой темы.как замечательно.. нафигам тогда форум если тут даже вопроссов глупых новичек не имеет права задать?
ну да гугл дело сильное! согласна, в нем нашла все что меня интересовало и небыло найдено в поиске тут, и люди не посылали на поиск, а просто вежливо отвечали и мое дерево зазеленело.
вы посмотрите на свой форум со стороны. поиск ето дело хорошее, но заметье слишком много ограничений не привело ваш замечательный порядочный форум к великой его содержательности. то нельзя сказать, ето нельзя сказать, запятая не тут, буква неправильной формы, бонсаичик ето оскорбление между ног.. ето слишком для публичного форума!
просто поймите, каждый новый бонсаист в первые дни/недели после приобретения питомца ходит как по облакам,а на форуме сразу отшив от Юр.. неприятный осадок тако остается после посешения.
я знаю что сразу после прочтения многоуважаемый юр сотрет ето сообшение, но может его прочитав коечто поймет..
Ironia, хотите поговорить на эту тему - пожалуйста, но в соответствующем разделе, уже говорили, и не раз, можете продолжить, например, эту тему.
Для этой темы - ОФТОП.upd. и здесь говорили.
maksimmiliana
2.07.2011 - 06:13
Sorry за offtop. Ironia, оставьте эту тему. Да, в основном на форумах плохо и грубо обрывают непосредственных новичков (к счастью, не на всех). Но имея собственный форум могу сказать, что кто-то должен следить за порядком (как Цербер

), а то начнется полный беспредел. Кому это надо?
Ironia, взгляните на проблему с другой стороны. Если новичку лень сделать лишнее движение мозгом, то почему, собственно, кто-то другой должен тратить свое время на него? Очень, знаете, надоедает в сотый раз писать одно и то же, тем более, что все эта информция легко доступна и так. Те, кто отвечают - тоже живые люди, они, знаете, не брали на себя обязательств. Вы как предпочитаете - чтобы новичков посылали в поиск или чтобы просто игнорировали?
Практика показыват, что на форумах, где "не посылают" в основном общаются дилетанты. Специалистам быстро надоедает заниматься культпросветом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.