...Если Вы считаете, что кто-либо некорректно высказался в Ваш адрес... считаете необходимым делать это публично, воспользуйтесь, пожалуйста, форумом "Не по теме".
С уважением, Jur, модератор.
p.s. А вообще вызывает удивление, что периодически появляются некоторые новички, которые считают необходимым начать своё присутствие в форуме с выяснения отношений. Может быть, таким образом, они считают, что должны сразу "поставить" себя на форуме?
С уважением, Jur, модератор.
p.s. А вообще вызывает удивление, что периодически появляются некоторые новички, которые считают необходимым начать своё присутствие в форуме с выяснения отношений. Может быть, таким образом, они считают, что должны сразу "поставить" себя на форуме?
Извините если кого-то это "напряжет", но объясните мне, пожалуйста, почему на форуме, где декларируется всеобщая доброжелательность участников, первые же вопросы новичка вызывают неадекватную реакцию "старичков"?! Подобная рецакция не зависит от тона вопросов, вежливости, формулировки и "глупости" этих самых вопросов.
Вы что же, сразу такими опытными, всезнающими и всеумеющими родились?
У вас не было ошибок и вы никого не донимали вопросами (пусть даже и неглупыми)?
Думаю, что нет... Надеюсь, что нет!
Это первое.
Теперь второе... Почему вы полагаете, что вы вправе кому-то или чему-то давать оценку? Особенно если вас об этом не просили. Ну, сформавал человек как-то фикусы, считает, что бонсай... Зачем же писать "это НЕ бонсай"? Напишите лучше о себе!
Мне кажется, что вы никого бы не обидели, если бы написали "я считаю, что это не бонсай, потому что..." и т.д.
Берите пример с японцев, они всегда говорят о себе (даже выходя из транспорта японец говорит "я вхожу", а не спрашивает "вы выходите?"!). Полагаю, что конфликтов и обид было бы меньше.
Дальше.
Ссчитаю, что не зная человека, не стоит, право же, давать ему непрошенные советы! Тем более в пренебрежительном или менторском тоне.
Пусть на форум пришел новичок, но вам же неизвестно, КТО этот новичок, что он собой представляет, что уже умеет делать и что сделал в этой жизни.
Я бы никогда себе не позволила незнакомому человеку сказать, что он "передергивает", что надо "бить по рукам" или "хлопать по языку".
И не стала бы также выдавать азбучные истины (вроде что "терпение в бонсай на первом месте" и "если бы Вы почитали форум, то узнали об этом раньше").
Господа, новички и "старички", вежливость никто не отменял и она не должна дозироваться в зависимости от количества сообщений на этом форуме!
Еще одно ... с неприятным удивлением обнаружила на данном форуме ростки "мужского шовинизма". Господа, вам не совестно?! Если на форум приходит новичок "мужеского" или "анонимного" пола, то ответы на его вопросы явно более вразумительны и вежливы, чем если новичок дама.
Предваряя крики "это не так... прочтите форум", сообщаю, что я ВЕСЬ форум подробно прочитала (уж поверьте, читаю я быстро и усваиваю информацию очень хорошо... работа моя этого требует).
... Ох, хотелось еще написать "пару ласковых", но воздержусь, а то начнется "мерялка": у кого сколько и каких стоит... я о бонсаях! а вы о чем подумали?!
И последнее.
Я лично пришла на форум за информацией, а не только за общением. И, завадая вопрос, я надеюсь (надеюсь, правда!) получить внятный ответ или хотя бы ответ "не знаю", а не рассказ по теме "около вопроса". Просьба у меня ко всем, вы вправе как угодно относится к чужим сообщениям и вопросам, но я всегда формулирую четко и ожидаю ответа именно на свой вопрос! Если уж я написала "японские ссылки", то не фиг меня посылать в анлоязычный интернет, напишите просто "не владею японским, потому и не знаю" или "вот придет <имярек>, он по-японски шарит, он может поможет". И это всего лишь один пример (мой), но есть на форуме и куча других примеров... что меня лично очень огорчает.
Если уважаемые "старички" полагают, что ответ на какой-то вопрос уже известен, просто "кидайтесь" ссылкой в новичка. Но, как я поняла, читая форум, большинство просто недочитывают вопрос, раздается дружный "стон" "Это уже сто раз было!" и всё! Ни ссылок, ни объяснений... А вопрос -то был совсем о другом... или немного, но о другом. Как было бы хорошо, если бы все читали внимательно чужие сообщения!
Фух... кажется, все.
Я высказала свое мнение (хотя и не в полной мере...) по вопросу "почему некоторые новички считают необходимым начать своё присутствие в форуме с выяснения отношений".
Уважаемые модераторы и администраторы, если вы посчитаете мои высказывания "выяснением отношений", прошу удалить эту тему и мою учетную запись на данном форуме.
С уважением (хотя отчасти и авансом...),
Алена Маклакова (Aileen)
P.S. Кстати, в мои цели "поставить себя на этом форуме" не входит. Незачем!
Просто я не терплю безосновательного пренебрежения к себе. Это, скорее всего, относится и к другим новичкам, которых вот так "воспитывали" после прихода на форум. Человек самодостаточный не нуждает в самоутверждении, но не склонен терпеть неуважительного к себе отношения ни от кого, тем более, от людей незнакомых! Тем более от модераторов нового форума, которым "по штату положено" содавать благожелательную обстановку на форуме.
Ай-ай-ай. Почитайте правило пользования N7 на цветочном форуме flo.com.ua. Ведь Вы там, будучи модератором, создаете благожелательную обстановку. Правда в основном в темах про кулинарию , вышивку, посиделки, не по теме. В профильных разделах обстановку создают другие и она там не хуже, но и не лучше нашей. ИМХО. Мне там тоже не все нравится, но регистрироваться и потом читать там Вам нотации я не буду. Это противу пункта N7 Правил и не за тем я туда иногда заглядываю.
Виктор Сербин