Да... расковырял я пробку в бутылке...

Еще раз обращаюсь ко всем, коллеги.
*Топик НЕ создавался как инструмент заставить кого-либо что-либо сделать ПРИНУДИТЕЛЬНО или объявить ники вне закона. Пользуйтесь ими на здоровье!
Никто и не думает посягнуть на Ваши права!
*Мне хотелось выяснить Ваши мнения на тему - почему нику, иногда, отдаестя предподчтение перед именем.
*Мне хотелось выяснить, почему участники игнорируют заполнение анкеты и объяснить, для каких целей это было бы желательно сделать.
*На ФИО в профиле никто не настаивает - хотя бы одно имя в подписи и отпадет необходимость вводить графу ПОЛ.
*До си, полемика ведется вполне корректно - спасибо всем за это.
Интересно читать мнения, которые свидетельствуют о преимуществах использования ников, но использующие для этого диаметрально - противоположную аргументацию.
Вот SAiNT и AWAS, например, видят в использовании ников продолжение армейских традиций. А EIS, наоборот, считает применение имени - созданием казарменной атмосферы на форуме.
Jur, и некоторые другие, считают ники необходимыми, чтоб выделиться из общей массы, максимально персонифицироваться. А вот LLIAMAN считает, что применение ника уравнивает людей, скрадывает их индивидуальные различия.
Очень интересно!
Теперь - мои ответы, на заданные в последних постах персональные вопросы.
**Ural's
<<<У Вас в паспортах латиница?>>>
Да, уже давно.
<<< у меня почему-то твердое убеждение, что по умолчанию (при неизвестной половой принадлежности адресата) к нему обращаются как к представителю мужского пола>>>
Можно, конечно, к женщине обратиться как к мужчине. Но ЗАЧЕМ? Ведь большинство из Вас настаивают на возможности дополнительной персонализации и подчеркивают свою индивидуальность. Тогда почему нашей лучшей половине человечества мы должны отказывать в таком мощном персонилизирующем признаке? И многим женщинам это не все равно - именно это послужило причиной ввода в лексикон цивилизованного человечества слова "businesswomаn" .
<<<Да и кто вам мешает игнорировать несоответствующие лично вашим этическим требованиям сообщения. Ведь отвечать на чтолибо, помогать кому-либо в этом форуме это тоже ваше личное сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ решение.
Ровно как и решение модераторов и админов вести этот форум и исключать/включать форумчан.>>>
Нет, Владимир, это заблуждение, которое только на первый взгляд звучит здраво.
Вы бы игнорировали, следуя своим советам, появление на форуме склочника или человека, применяющим ненормативную лексику в постах? Ведь это сродни игнорированию факта курения и пускания ветров в набитом лифте, а тебе еще при этом заявляют : " Че, мужик, что-то не нравится? Тогда спрыгни."
Как было сказано Вами - форум - это общественное место (хотя мне не понятно, почему дом, в котором поживает большая семья таковым не является), поэтому тут просто не допустимо каждому вести себя, исходя ТОЛЬКО из своего понимания нравствено-этических норм. Мне это, право, даже пояснять как-то неудобно.
***EIS
<<< Лично меня, как пользователя форума, абсолютно не интересует, кого как зовут и какая у кого фамилия, гораздо важнее интересен ли он мне как бонсаист, поскольку это единственная точка соприкосновения на форуме. >>>
Как там у Райкина: "К пуговицам претензии есть?" Это у пуговиц только одна точка соприкосновения с костюмом. А мы не пуговицы - мы человеки, одетые в костюмы.
Лично мне наш форум по своему статусу видится ближе к дому, в котором проживает сообщество людей, объединенное общими интересами и имеющим некоторые, общие для всех, признаки.
И уж точно - это не проходной двор, с его мусором в дранных пакетах, подброшенными случайными одноразовыми личностями и характерными потеками по углам...
И еще повторюсь. НИКТО НЕ РАТУЕТ ЗА ОТКАЗ ОТ НИКОВ!
Это удобно, когда ссылаешься на конкретного участника : ... вчера AWAS предложил интересную идею, а EIS ее категорически отверг...
Но, при личном обращении к участнику на форуме, мне (и как показала дискуссия - не только мне одному) гораздо более приятно, по человечески,
обратиться к коллеге по имени.
Спасибо за ваш интерес к топику!