Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карликовая акация?
Форум Бонсай > Начинающим > Определитель
Tur
В магазине безапеляционно заявили, что это карликовая акация. Меня гложут сомнения. Не хочется покупать незнамо шо...Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Genn
Почитайте здесь
Сайт
SK
Это софора японская, форма микрофилла.
zvv
У меня на даче под Новосибирском такая перезимовала под снегом. В прошлом году я посадил ее в грунт среди можжевельников, тонюсенький черенок, к осени он совсем зачах. А весной он начал распускаться. так и оставлю его в земле пусть жиреет :-)
bg8
Цитата(SK @ 26.05.2007 - 00:01) *
Это софора японская

Очень полезное дерево! Его плоды заваривают и пьют настой при инсультах, укрепляет сосуды smile.gif
Yba
Цитата(Genn @ 25.05.2007 - 23:06) *
Почитайте здесь
Сайт

Ага, похоже на мою оперкуликарию. Софора японская у меня тоже есть - совсем не похожа.
SK
Цитата(Yba @ 17.06.2007 - 11:26) *
Ага, похоже на мою оперкуликарию. Софора японская у меня тоже есть - совсем не похожа.

Ссылка Вот, пожалуйста, ссылка из интернета. Правда, на том деревце, которое я видел, висела бирка Sophora microfilla. А вот насчет японской я, пожалуй, действительно, погорячился smile.gif
На зантоксилумы и тому подобные оперкуликарии оно похоже только издалека - у нее листики очень тонкие и нежные, и гораздо меньше по размеру - 1,5-2 см. И очень характерный габитус с зигзагообразными веточками.
Yba
О! Это уже теплее! У оперкуликарии таких зигзагов нет. А есть перепонки между листиками и толстая попа с растяжками на коре.
SK
Цитата(Yba @ 18.06.2007 - 01:07) *
О! Это уже теплее! У оперкуликарии таких зигзагов нет. А есть перепонки между листиками и толстая попа с растяжками на коре.

Насчет перепонок не помню. Листики маленькие, поэтому их особо и не разглядишь. Возможно, и есть небольшие. Толстой попы точно нет smile.gif
nikitagen
Это Софора Распростертая. (Sophora prostrata)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.