Цитата(Poochkas @ 21.10.2007 - 00:13)

Виктор,а я всё-таки выберу уху на сушняке с дымком. чем покупной полуфабрикат на покупном же угле,барбекю из жестяной банки.Должно пройти поколение,которое будет воспринимать это,как должное,но мне его жаль.
Я, в свое время, достаточно походил по лесам, горам и долам. И у костров насиделся. Могу сравнивать и обьяснить.
Рыбалка та проходила в пределах мегаполиса с 6 млн жителей. Во что превращается живописные берега рек и озер в городских границах Вы знаете: места кострищ, свалки мусора в прибрежных кустах, сперва в дело идет сушняк, а протом - все что можно срубить и сжечь, разбитые бутылки и тд. Если рискнешь отойти на 20 метров от линии воды, то очень повезет, если не наступишь на что-то нехорошее. Знакомо? Это именно то, что оставляют будущим поколениям десятки тысяч любителей ухи с дымком. Поправьте меня, если за два года что-то сильно поменялось. Судя по прессе, уничтожение окрестных, даже заповедниых и уникальных природных зон идет полным ходом вокруг городов.
Канадцы стремятся оставить потомкам нечто большее - незагаженную природу в городах. Со стаями гусей на футбольных полях по утрам, с орланами, отрывающими мясо от тушки крольченка, пойманного тут же, с черепахами на свой страх и риск переползающими через дороги, с лебедями, утками и цаплями в озерах и прудах, с бензином без свинца, автомобили с обязательным катализатором для полного дожига, городские автобусы с гибридными двигателями дизель/электромотор, туалетные кабинки в лесу в местах отдыха и тд.
Здесь люди платят, чтобы что-то сохранить для своих потомков, а у нас потомки расплачиваются за глупость предков в отношении природы. Но это так, общие слова. А вот их подтверждение:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА если конкретно, то о каких полуфабрикатах идет речь? Какое барбекю из консервной банки?
Барбекю - это мясо/рыба/птица/колбаски, приготовленные на решетке/шампурах (иногда и в фольге) в мангалах над натуральным древесным углем. Я предпочитаю лососину или форель в специях на дубовых углях.
Канадцы считают, что если в лесу ветка упала в дерева, то она должна под ним сгнить, замкнув цикл.
Костры можно разводить далеко не везде в целях пожаробезопасности. Сушняк собирать нельзя, чтобы не разрушать экосистему. Привозить с собой дрова нельзя, чтобы не занести вредителей, не характерных для региона. Это та жертва, на которую здесь идут ради потомков. Зато мангал с крышкой можно купить в любом хозмаге - их десятки разной конструкции и цены. Уголь можно купить на любой заправке круглосуточно. Там же покупаются и черви/живец/опарыш. Там же покупается и скипидар для быстрого разжигания угля - без бумаги и щепы. Там же покупается специальная газовая зажигалка с длинной ручкой - чтоб не обжечься. Пижонство? Нет - удобство, быстрота, гигиена и сохранение природы. В любом месте при любой погоде - достал из багажника мангал, засыпал уголь, побрызгал скипидаром, зажег зажигалкой и через 10 минут выложил продукт на решетку. Дымка и аромата - более чем достаточно. Непродуктивные затраты времени - минимальные: больше времени можешь посвятить рыбалке, общению, любованию. И никаких следов пребывания.
Цитата(beomaster @ 21.10.2007 - 18:51)

Никогда это не воспримется как должное. В субботу коптили свежепойманных толстолобиков, на 3 и 2,2 кг. Ели с соседской семьей- у них пацану 5 лет- руками взахлеб до икоты. Вот скажите, после такого этот пацан будет барбекю жарить и своему ребенку разрешит?
ЗЫ. Особенно вкусно было потому, что рыбу я сбраконьерил на Бисеровском рыборазводнике с Сашкой-охранником с дачи. Хоть и на донку на 10 крючков, поди такую вынь. Всего поймали 6 штук, и мне не стыдно совершенно.
Павел, ну Вы же не на берегу рыборазводни этих толстолобов в землянке коптили. На даче. Скорее всего, в специальной металлической коптильне - вот это и есть БАРБЕКЮ. И здесь это - субботний национальный вид спорта.
А мы с соседом, вполне законно, выловленного 10-ти кг лосося на балык пустили, а 2 кг икры в виде приза засолили. Правда, трофей его, не мой - мало опыта. Зато все легально - в рамках годовой лицензии за 25 баксов.
Удачи!