Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Напоминание начинающим. Осень.
Форум Бонсай > Начинающим > Основы
Виктор Сербин
Поскольку осень вступила в свои права, рекомендую более не проводить удобрительные поливы, подкормки, пересадки и обрезку у зимующих растений - не провоцируте неурочную вегетацию. Постепенно сокращайте поливы и понижайте температуру воздуха - дайте возможность растениям подготовиться к предстоящей зиме.

Удачи! smile.gif
Teg
Вяз, стоит на болконе.. не удобряю, поливаю оч редко, а он стоит не то что зелёным дык ещё и молодые листья появляются %)
beomaster
Вопрос по сезонности работ. Летом была приобретена туя золотистая и обкромсана. Через 2 недели была обрезана капитально. Месяц назад сделал сяри на стволе, подсушиваю и раз в неделю подправляю. В принципе, на этот сезон хватит, стоит ли перед зимой обработать сернистой известью (японский аналог) или лучше делать это весной?
BlackPearl
Цитата(beomaster @ 24.09.2007 - 12:59) *
Вопрос по сезонности работ. Летом была приобретена туя золотистая и обкромсана. Через 2 недели была обрезана капитально. Месяц назад сделал сяри на стволе, подсушиваю и раз в неделю подправляю. В принципе, на этот сезон хватит, стоит ли перед зимой обработать сернистой известью (японский аналог) или лучше делать это весной?

Сернистую известь в очень слабой концентрации японцы используют как раз в осенно-зимний период для лучшего введения растений в спячку и профилактики грибков...

Цитата(Teg @ 24.09.2007 - 11:39) *
Вяз, стоит на болконе.. не удобряю, поливаю оч редко, а он стоит не то что зелёным дык ещё и молодые листья появляются %)

Если китайский вяз, то у меня они стоят зеленые всю зиму в полной темноте и при температуре около нуля.... и растут до самой зимы.... smile.gif Они - условно листопадные, так что такое поведение - нормальное. Главное не подвергать их отрицательным температурам...
rosso
Это верно, мои вязы тоже все в почках. Думаю, когда температура опуститься ниже (хотя в Одессе этого ждать не стоит), ну, в идеале smile.gif , то они быстро пожелтеют и сбросят листву. А спячка на лоджии у них будет все-равно не более 2 недель. А потом опять в помещение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.