Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шедевры бонсай
Форум Бонсай > Дополнительный блок > Не по теме
Alex Zen
В этой теме хотелось бы увидеть не только бонсай мирового уровня, но и озвучить имена мастеров, их создавших.
Андрей Дарусенков
Дайзо Ивасаки - человек в бонсайном мире очень известный, но он - не мастер. Он коллекционер и меценат бонсай, к тому же он - вице-президент международной федерации бонсай, созданной Като. У него в саду работает целая группа мастеров. Всем рекомендую у него побывать на о. Шикоку. В мае он меня опять приглашал к нему заехать, надеюсь получится в феврале....
Правда придется отчитаться о тех проростках, которые он мне подарил раньше. А там есть и хорошие и плохие новости... sad.gif
Alex Zen
Андрей, вы меня каждый раз удивляете всё больше и больше. По видимому вы знакомы со всеми выдающимися личностями в этой области! ohmy.gif
Андрей Дарусенков
ну это перебор.... wink.gif с некоторыми знаком... чего и всем другим желаю... biggrin.gif
С Ивасаки последний раз виделся в конце мая в Вашингтоне, где он с супругой похоже действительно был рад меня видеть. Видимо, поскольку никто другой из России так стабильно не проявляется .... Мы для них - экзотика! tongue.gif
Alex Zen
Да, похоже в Вашингтоне каждый год происходит масса интересных встреч... А что американская школа бонсай так сильна?
Alex Zen
JOHN YOSHIO NAKA
(Aug. 16, 1914 - May 19, 2004)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Его знаменитая композиция... Интересно, она имеет название?
Андрей Дарусенков
Goshin она называется, если мне память не изменяет... protector of the spirit. Защитник духа....

Американская школа - самая многочисленная и организованная за пределами Японии... Но художественное качество бонсай не такое высокое, как хотелось бы... да не обидятся мои американские друзья... впрочем они и сами это знают... wink.gif

В 2001 году в Вашингтоне, в ботсаду видел Джона Наку, который сидя, длинной указкой давал указания, что и где подрезать у Goshin-а, а пара помощников вполне солидного возраста, старше меня, его указания выполняли. Почему не сфоткал тогда, не знаю... почему не представился ему, тоже на знаю.... sad.gif
Alex Zen
Masahiko Kimura
один
два
три
четыре

пять
Этот можжевельник сформирован вверх ногами. Его корневая полностью погибла, но Кимура успел сделать отводку на живой еще ветке и перевернул все дерево... Он, конечно, уникальный мастер по нестандартности решений...
Абдула
Просто замирает сердце. Спасибо за галерею!!!!!!
Данил Кудрон
Одно слово ЧУДО !!!!!!!!!!
Мне скалы понравились !
Андрей Дарусенков
Ну последнего автора в один ряд с Кимурой ставить видимо не корректно.
А вот в тему попалась на глаза фотка с Кимурой через несколько дней после окончания работы над можжевельником на камне.
Андрей Дарусенков
самое удивительное, что камень он вырезал сам из огромного булыжника....
Андрей Дарусенков
а вот работа приближается к финалу....
Андрей Дарусенков
попытки что-то сказать... к сожалению, английский у японцев ну очень ограниченный... wink.gif
Alex Zen
Wolfgang Putz
http://home.eduhi.at/user/bonsai/Putz_Bonsaigalerie.html
Alex Zen
один...
Alex Zen
два...
Alex Zen
три...
Alex Zen
четыре...
Alex Zen
пять...
Alex Zen
шесть...
Alex Zen
семь.. рябина
Alex Zen
восемь, остальное по ссылке
dicer
Прекрасная тема, несправедливо осевшая в архивах.
А где же Walter Pall?
Jur
Цитата(dicer @ 5.07.2010 - 14:40) *
...несправедливо осевшая в архивах.

Какие архивы?? Это действующий форум. Архивов у нас нет. smile.gif
AndBurt
супер!
Djin
Цитата(dicer @ 5.07.2010 - 14:40) *
Прекрасная тема, несправедливо осевшая в архивах.
А где же Walter Pall?

Вальтер Полл видимо по ссылке на главной странице smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.