Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юра Блаженкин, Вяз пробковый
Форум Бонсай > Основной блок > Формирование
Юра Блаженкин
Вяз пробковый найденный осенью 2006 года в горах Краснодарского края. Вяз посажен в пластиковую, глубокую бутылку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Отлично перезимовал, нарастил новые корни, и был готов для отводок на стволе дерева.
В июне 2007 года была проведена работа.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В качестве стимулятора корнеобразования был использован корневин.
В качестве субстрата был использован глинистый гранулят(акадама).
При каждом поливе использовался раствор корневина с водой.
Первые корни появились через 1, 5 недели. Наибольшая масса корней появилась через месяц.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юра Блаженкин
Верхняя часть дерева отрезана от основного ствола.
У основного вяза были отделены длинные корни вместе с нижней частью ствола, этот этап я не сфотографировал, так как не думал, что основание, укоренится в земле и даст многочисленную поросль. До этого такие попытки не удавались. Надеюсь в следующем году, при хорошей зимовке можно будет начать разговор и о нижней части ствола.
Юра Блаженкин
На фото средняя часть ствола, для которой затеивалась вся эта работа.
В дальнейшем было предпринято действие для обновления новой корневой. И повторив процедуру уже со средней частью ствола, всё было рассажено по горшкам.
rosso
Кора выглядит весьма эффектно! Сколько предположительно лет было деревцу до изъятия из природы? По толщине ствола - не очень много, но кора говорит об обратном.
И хотелось бы взглянуть на все пребонсаи, но уже в контейнерах. Так было бы нагляднее.
johnbob
Извините за вопрос.
Может я чего не понимаю, но объясните. Ведь это опять же пенёк, за которые к новичкам относятся презрительно. Ничего не имею против, но я просто запутался.
Николай
Цитата(rosso @ 15.10.2007 - 15:43) *
Кора выглядит весьма эффектно! Сколько предположительно лет было деревцу до изъятия из природы? По толщине ствола - не очень много, но кора говорит об обратном.

Вяз то пробковый. Поэтому при оценке возраста, тем более по фото, могут возникнуть проблемы.

И хотелось бы взглянуть на все пребонсаи, но уже в контейнерах. Так было бы нагляднее.

Присоединяюсь. Юра, маловато ваших работ в этом разделе. Раз уж назвались профи, полезайте в кузов. smile.gif
Юра Блаженкин
Цитата(johnbob @ 16.10.2007 - 11:45) *
Извините за вопрос.
Может я чего не понимаю, но объясните. Ведь это опять же пенёк, за которые к новичкам относятся презрительно. Ничего не имею против, но я просто запутался.

Конечно это пеньки, галерея для этого и создавалась, чтобы показать жизнь дерева с самого начала формирования. Со всеми изменениями на протяжении всего формирующего процесса. И до посадки в контейнер им ох как далеко. И впервые слышу о плохом отношении к начинающим, которые хотят посвятить себя в этом искусстве.

Цитата
Присоединяюсь. Юра, маловато ваших работ в этом разделе. Раз уж назвались профи, полезайте в кузов. smile.gif

Пенёк в контейнере ничего не изменит, он так и останется пеньком. Поэтому и формируют в больших емкостях, для более быстрого роста. А свои работы в галерее обязательно буду выкладывать, как и написал в теме бугенвиллия, с последних своих приобретений и находок, до деревьев, которые у меня с самого начала. wink.gif
Виктор Сербин
Фактура у ствола - шикарная!
Замечательная находка и хорошая серия фотографий.
Спасибо, Юрий.

Удачи! smile.gif
matievsi
полностью согласен! замечательный урок и фото понятные!
побольше такого материала!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.