Полная версия этой страницы:
Проба пера
Абдула
15.10.2005 - 21:50
Это первый самостоятельный "полет" в работе в форуме. Пока первая фотка. Вяз, наямодорил в окрестностях поселка, этой весной. Еще не знаю, какую форму придать. Может будут какие советы по этому поводу.
есть контакт!красавец!
Абдула
15.10.2005 - 23:05
Спасибо Назар, что откликнулся.
Посоветуйте, как урезать фотки. Пытаюсь довести до 80 - 100 кб. Получается фуфел.
Это он же, через неделю после посадки.
Только с другой стороны. Это после того, как процентов 50 веток были вырезаны. Он был сплошной шар, козы его "стригли" видно с самого рождения.
Абдула
15.10.2005 - 23:26
Да качество не позволительное. Пользуюсь acdsee. Кажется начинаю въезжать. Высотой около 40см. Немного зарыл, весной буду откапывать. Мечтаю, что корни новые нарастут. Если нет, то там и так неплохие.
Абдула
15.10.2005 - 23:39
Все класс, я разобрался. Для форума нормально. Думаеш можно старейшинам показывать? Или они и на раздел новичков заходят?
Вот туя, пять годиков, такой была весной.
Абдула
15.10.2005 - 23:41
А такая она сейчас
Дерево на самом деле просто замечательное.
Абдула
15.10.2005 - 23:55
Спасибо.
Вяз о котором идет речь в этой теме, теперь преобрел свой личный домик, правда, думаю не надолго. Мне кажется это не лучший вариант. Но другой по размеру посудины у меня пока нет, а дариному коню в зубы не смотрят.
У кого какие мнения по поводу контейнера?
Битый час влаживаю фото, но скорость такова, что не выходит (каменный цветок)

Попытаюсь позже.
Виктор Сербин
7.04.2006 - 21:19
Позвольте высказаться про все сразу.

Очень приличная "Метелка" . Поздравляю!
Может быть, опустить уровень грунта чуть ниже, чтобы проявить небари?
Это бы, на мой взгляд, еще больше улучшило бы общее впечатление.
Про контейнер. Размер, мне кажется, подходящий. Форма и дизайн - так другого все равно пока нету.... Значит и этот хорош. А вот ножек нет - плохо. Надо бы приклеить их ко дну. Обязательно нужен зазор: иначе - быстрое засоливание грунта. Помните?
Удачи!
Благодарю за поздравление. Небари показать собираюсь на следующий год, пусть еще корешки порезвятся.
Цитата
А вот ножек нет - плохо. Надо бы приклеить их ко дну. Обязательно нужен зазор: иначе - быстрое засоливание грунта.
Для этого я сделал стол из плоской металической сетки, вода без препятствий проливается на землю, это в теплое время, а зимой ставлю на камешки. Это я для сьемки поставил его на ДВП.
На фото контейнер кажется круглым, на самом деле он овальный.
Сегодня пресадил, дуб. Два года рос в огороде, наращивал корни. Это самый старый мой бонсай, приблизительно лет 25.
Не могу выкинуть фото. До половины грузится и тормозит. Будет работать лучше Инет, выставлю.
Виктор Сербин
9.04.2006 - 03:21
Приятное растение.
На мой взгляд, боковые ветви нужно пригнуть пониже, чтоб попридержать их рост, и сделать нового лидера, как на рисунке - приподняв его вертикально...
Но это тебе решать...
Удачи!
Poochkas
9.04.2006 - 10:51
Где-то слышал,что японцы никогда не садят бонсай в центр контейнера,так как это место Бога,хотя не понятно какого,если учесть множество различных религий в Японии.
Абдула
11.04.2006 - 18:28
Цитата
На мой взгляд, боковые ветви нужно пригнуть пониже, чтоб попридержать их рост, и сделать нового лидера, как на рисунке - приподняв его вертикально...
Но это тебе решать...
Спасибо. Мне нравится такое решение, но не станут отмерать нагнутые ветви. У него была отличная нижняя ветка, мощная, но сильно нагнутая, она засохла. Джин не захотел оставлять.
Прикольно, но у меня моя фотка видна только на половину.
См. вариант с изменением угла наклона. По-моему, смотрится более устойчиво и сбалансированно.
Абдула
19.04.2006 - 21:19
Если в этом году пустит почки с левой стороны, то можно будет и попробовать. А так будет сильно однобоким. Они сильно плосковат и так.
Цитата(Абдула @ 19.04.2006 - 21:19)
Если в этом году пустит почки с левой стороны, то можно будет и попробовать. А так будет сильно однобоким. Они сильно плосковат и так.
Да в общем, я бы сказал, что без веток с левой стороны дерево только выигрывает. Насколько можно судить по фотографии, конечно.
Абдула
20.04.2006 - 21:25
С этой стороны может и так, но чуть поворачиваеш и получается бесформенное чудо. Хочется, что бы со всех сторон был призентабельным. Но жизнь покажет.
Спасибо за такой интерес к обсуждению.
На сегодняшний день вяз из этой темы, уже такой. Плошка - керамическая салатница. Неуспел приделать ножки.
beomaster
9.04.2007 - 19:45
Великолепно! А какой субстрат сделан?
Салатница - это круто!

Ни за что бы не догадалась, надо тоже посудный магазин посетить, а то у нас плошки для бонсай не продают.
Цитата
А какой субстрат сделан?
В этом году перевел все растения на один субстрат.
Щебень, вермикулит, сосновая крошка. В равных частях.
Хоть и не советуют "хранить яйца в одной корзине" но я рескнул.
Цитата
надо тоже посудный магазин посетить, а то у нас плошки для бонсай не продают.
Очень хорошая идея, я теперь только в посудных магазинах и "отовариваюсь"
Надежда
9.04.2007 - 20:09
Абдула, какие у Вас все деревья и идеи замечательные. Вязик просто мечта. Салатник чудный, надо обратить внимание на посудные отделы
Миша , вяз просто загляденье . Мне кажеться только на нижней левой ветке надо дать немного загиб от середины к низу . Будет более естественно .
Цитата
Мне кажеться только на нижней левой ветке надо дать немного загиб от середины к низу . Будет более естественно .
Сто процентов согласен, сам об этом думал. Теперь займусь. Только будет не сахар, она давно закостенела, что и сдерживало, но скоро сделаю струбцину и все бедет в порядке.
Мичурин А. А.
9.04.2007 - 20:33
to Абдула:
Вяз просто супер. сколько лет ему?
Виктор Ка
9.04.2007 - 20:33
Цитата(Абдула @ 9.04.2007 - 20:25)

На сегодняшний день вяз из этой темы, уже такой. .
Михаил,я помню этот вяз по прежним публикациям,прекрасное растение.У тебя и другие экспонаты очень даже ничего.Хотелось бы видеть,как они изменяются из года в год.Что касается вяза:намного ли уменьшились листья после пересадки его из открытого грунта в плошку?И еще,хоршее состояние твоих ямадори объясняется в первую очередь тем,что они все время(кроме зимы) находятся на улице,не так ли?Поскольку у меня такой возможности нет(только балкон),не знаю стоит ли одамашнивать(точнее обалконивать)хоть что-нибудь из местной флоры.Уже несколько раз приносил из лесу и хвойники и листопадные,но потом все равно высаживал обратно в открытый грунт.Успехов.
Цитата
сколько лет ему?
Как в анекдоте "Судя по ушам этому зайцу лет триста".
Честно не знаю, с ямодорил два года назад. По моим скромным подсчетам, годиков 12.
Цитата
Что касается вяза:намного ли уменьшились листья после пересадки его из открытого грунта в плошку?И еще,хоршее состояние твоих ямадори объясняется в первую очередь тем,что они все время(кроме зимы) находятся на улице,не так ли?Поскольку у меня такой возможности нет(только балкон),не знаю стоит ли одамашнивать(точнее обалконивать)хоть что-нибудь из местной флоры.
Листья уменьшаются каждый год, по немногу. Думаю процентов не 30 уже уменьшились, получается по 10 в гоод

.
Да на улице всегда, кроме зимы. Браться или нет, обалконивать не знаю, знаю только точно, что если не будете браться, то точно не обалконятся.
Удачи!
Дуб тоже из этой темы. Правда, кажысь, перемудрил с ним.
Но в жизни он выглядит лучше
Виктор Ка
9.04.2007 - 21:13
Цитата
Браться или нет, обалконивать не знаю, знаю только точно, что если не будете браться, то точно не обалконятся.
Удачи!
Желание было и есть,но знатоки не советуют.В первую очередь хвойные не советуют и березу,а их то как раз хотелось больше всего.Пробовал осину,перезимовала на балконе,тронулась в рост а затем по непонятным причинам загнулась.Несколько воздушных отводок боярышника после полугода на балконе были как и хвойники высажены под окна нашей 17-этажки.Если не затопчут,буду подращивать там.Проблем много:во -первых зимовка,во-вторых медленный рост,тут три за год идет и т. д.Кстати,на сколько я знаю,ты свои растения не прикапываешь,держишь их в летней кухне.Как удается не проморозить,у вас тоже ведь и морозы хорошие бывают?
Цитата
ты свои растения не прикапываешь,держишь их в летней кухне.Как удается не проморозить,у вас тоже ведь и морозы хорошие бывают?
Экстрим закончился. В этом году соорудил тепличку с терморегулятором в той же кухне. Только теперь все по науке
Виктор Сербин
10.04.2007 - 01:37
Цитата(Абдула @ 9.04.2007 - 20:23)

Цитата
Мне кажеться только на нижней левой ветке надо дать немного загиб от середины к низу . Будет более естественно .
Сто процентов согласен, сам об этом думал. Теперь займусь. Только будет не сахар, она давно закостенела, что и сдерживало, но скоро сделаю струбцину и все бедет в порядке.
В нашем деле трудно понять ЧТО нужно сделать, КАК это сделать - уже проще.
Можно без струбцинки - вырезать равнобокий сегмент/клинышек на 25-30 гр и согнуть веточку так, чтоб края срезов совместились. Зафиксировать растяжкой. Само место выреза, после фиксации - обработать пастой.
При аккуратности через два месяца - никаких следов, а ветка согнута в нужном месте.
От уменьшения высоты плошки и от оголения верхней части небари - вязик явно выиграл. Еще бы чуть-чуть слева.
Хорошая работа.
Удачи!
Абдула
10.04.2007 - 18:26
Цитата
Можно без струбцинки - вырезать равнобокий сегмент/клинышек на 25-30 гр и согнуть веточку так, чтоб края срезов совместились. Зафиксировать растяжкой. Само место выреза, после фиксации - обработать пастой.
Страшновато, опыта такого нет, но заманчиво, стоит попробовать.
Вить, поставь пожалуйста птичку

, где по твоему мнению лучше изгибать и на какой градус.
Может, лучше просто укоротить? Все равно, толщина этой ветки близка к критической. Вяз почки пробуждает очень легко.
Абдула
10.04.2007 - 22:02
Одна идея лучше другой, а мне хоть разорвись
Цитата(Абдула @ 10.04.2007 - 22:02)

Одна идея лучше другой, а мне хоть разорвись

Похоже , что самое оптимальное предложил Виктор . Получится - есть изгиб ,
не получится - есть возможность пойти по пути SK .
Виктор Сербин
10.04.2007 - 23:11
Цитата(Абдула @ 10.04.2007 - 18:26)

Страшновато, опыта такого нет, но заманчиво, стоит попробовать.
Вить, поставь пожалуйста птичку

, где по твоему мнению лучше изгибать и на какой градус.
Миша, у тебя почти доведенное растение. По фото, на этом этапе, лучше таких советов не давать. Покрути-поверти вязик - и сделай, как посчитаешь нужным.
У тебя все получалось до сих.
Удачи!
Абдула
11.04.2007 - 19:02
Цитата
Покрути-поверти вязик - и сделай, как посчитаешь нужным.
У тебя все получалось до сих.
Это в лучших традициях учителя...
Самостоятельно принятое решение (даже ошибочное) даст больше пользы для ученика, чем тупо выполнить указание учителя.
Ушел в раздумия
Абдула
23.08.2008 - 00:10
Для развития темы. Вяз о котором идет речь в этой теме, теперь выглядит так.
Виктор Сербин
23.08.2008 - 07:17
Цитата(Абдула @ 23.08.2008 - 00:10)

Для развития темы. Вяз о котором идет речь в этой теме, теперь выглядит так.
Миша, очень хорошо!
Что ж, неспеша, стоит приняться за тонкую доводку ветвления - тогда и листва уменьшится сама-собой.
И теперь, за пару-тройку лет, постарайся найти ему адекватную плошку - эта растюха заслуживает лучшего. Может, найдешь плоский камень в округе - будет здорово.
Удачи!
Абдула
23.08.2008 - 18:32
С ветвлением работаю, с каждым годом листва уменьшается. Это после дефолиации, о которой с тобой советовался. За идею с камнем спасибо. Плоских камней у нас валом, из них дома и заборы делают. Задача только достойный выбрать и углубление выдолбить.
Сергей Кондратенко
25.08.2008 - 22:28
Шикарный вяз! Давай его отдельной темой в Фотогалерею. Да и вообще, Михаил, почему там нет твоих деревьев?
Kutuzov S.A.
26.08.2008 - 07:44
Божественный вязик! Красивая история!
Абдула
26.08.2008 - 23:17
Цитата
Давай его отдельной темой в Фотогалерею. Да и вообще, Михаил, почему там нет твоих деревьев?
Попытаюсь сделать.
А пока больше нечем хвастать, появится обязательно выставлю.
Долой плошки

, все в огород. Душа и глаз радуются, земля матушка это СИЛА!!!!
А можно ли перекинуть фотки вяза в тему галереи, что бы по новой их не закачивать?
Абдула
15.11.2010 - 17:57
Облетела листва и стало видно, что в огороде ему уже хватит сидеть.
Руки чешутся обрезать, быстрей бы весна

Правая нижняя ветка согнута пока в плоскости нам не видимой, весной согну в и в этой.
Теперь дилема с плошкой. Потренировался с техникой изготовления плошек с бумаги и цемента. Остается вопрос с формой и размером.
На обычные фотки смотреть теперь тоскливо, после призентации стерео фоток. Теперь клацаю все по два раза

Кто не может видеть стерео, вторая картинка не помеха, а остальным интереснее будет.
Antonio
22.12.2010 - 16:32
Цитата(Абдула @ 7.04.2006 - 19:00)

Вяз о котором идет речь в этой теме, теперь преобрел свой личный домик,
У кого какие мнения по поводу контейнера?
Здорово, растение красивое, мощное и посуда тоже замечательная, хотя цвета ярковаты, в глаза бросается!
Абдула
22.12.2010 - 23:04
Цитата
и посуда тоже замечательная, хотя цвета ярковаты, в глаза бросается!
Нет у него посуды уже два года, безпосудный он, в огороде живет. Вот поиском ее родимой и занимаюсь
Абдула
13.04.2011 - 18:05
Теперь посуда нашлась, вернее сделана именно для него. До свиданья огород

Ну и стерео, авось любители появятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.