Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите определить
Форум Бонсай > Начинающим > Определитель
vbmark
По случаю "откусил" черенок неизвестного растения, понравилась расцветка листьев. Вечнозелёное деревце высотой около 0,8 м. Ствол явно деревковый диаметром около 2 см. Листья глянцевые, на ветвях расположены поочерёдно. Междоузлия на концах ветвей до 2 см. Размер листьев до 12 см без черешка. К сожалению фотоаппарата под рукой не оказалось, листья отсканировал. Подойдёт ли для бонсай? Спасибо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SlavaK
крупноваты листья для бонсай
Виктор Ка
Цитата(vbmark @ 18.10.2007 - 15:27) *
По случаю "откусил" черенок неизвестного растения, понравилась расцветка листьев. Вечнозелёное деревце высотой около 0,8 м. Ствол явно деревковый диаметром около 2 см. Листья глянцевые, на ветвях расположены поочерёдно.
[

Это гибискус.Пестролистная форма.Очень красивое растение.Если держать постоянно на солнце,на листьях появляется еще и красный цвет.А цветы- просто чудо.Держу несколько экземпляров.Буду пытаться из них что-нибудь вырастить,размером,думаю,см.50,не меньше,из-за крупных листьев.
Виктор Ка
Цитата(vbmark @ 18.10.2007 - 15:27) *
По случаю "откусил" черенок
johnbob
Отлично что появилась эта тема. На работе у девочек стоит такое (неправильный уход - в результате невзрачный вид). Теперь буду знать. Будет третий вид гибискуса!!! Вообще видел в корее их кучу разных - растут на улице и цветут, загляденье.
vbmark
Виктор Ка
Да, наверное, гибискус. Спасибо. Пробую укоренить, в зиму с этим могут быть проблемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.