Полная версия этой страницы:
Горная сосна
Сегодня тожде выбрался на Садовод. Было желание найти какой-нибудь интересный Казацкий можевельник, но не получилось. Зато почти даром купил Горную сосну.
Одна сторона ...
Абдула
29.10.2005 - 20:07
Класс, поздравляю. Видно перспективу. Корни так и были, или ты их только что вывел?
Высота сосны, приблизительно, 35 см., ствол у основания 2-2,5 см. Когда покупал, корневая система была как сплошной кусок льда, субстрата почти нет, одни корни. Немного отойдет, тогда перевалю в большой горшок, а пересадку оставлю до вены.
Сейчас думаю как его формировать в дальнейшем ...
Если у кого-то есть мысли на этот счет, буду признателен.
Михаил,
Корни не выводил, они торчат отовсюду, только удалил весь мусор с поверхности. В принципе, интересных экземпляров (я имею в виду горные сосны) было несколько, но этот самый маленький, остальные намного крупнее.
Да перспективу видно, но есть некоторые проблемы с расположением ветвей.
В процессе размышления по поводу будущего формирования сосны, пришел к следующему выводу:
При пересадке дерева, необходимо изменить его положение относительно горизонтальной оси и от этого уже плясать дальше.
Примерно так ...
Андрей Дарусенков
31.10.2005 - 10:55
Наклонно она интереснее смотрится... ее бы правда лет 5-7 "поразгонять" в открытом грунте... Если же делать вертикальной, то надо задавать намного более сильные изгибы..., а иначе совсем скучно получится...
Андрей, наклонный вариант тоже рассматриваю. Насчет изгибов при формировании в вертикальном стиле уже думал и насчет скучноси

согласен. Время есть - буду думать.
Как сосенка себя чувствует, прошло уже три года, хотелось бы узнать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.