Просматривал фотографии о Вьетнамской поездке в начале этого года и обнаружил несколько фотографий, так или иначе, связанных с темой Бонсаи....
1.
В принципе, тогда, я еще не интересовался искусством бонсаи, поэтому не акцентировал внимание на конкретных растениях....
2.
Но данная поездка, подтолкнула меня к данному увлечению .....
3.
Во время этого путешествия я впервые взял в руки маленькое деревце в плошке бонсаи, и уже не смог выпустить его из рук ....
4.
Это просто интересная фотография (таких очень много) ... Хотя, дерево, на заднем плане, довольно интересное ...
Как оказалось, это тоже бонсаи, во вьетнамском стиле ...
А это еще один, аналогичный ....
Их продают и в миниатюрной форме, но мне, к сожалению не встречалось ....
Да, следует обратить внимание, что на заднем плане, как я понимаю, тоже что-то вроде контейнеров с бонсаи, но как я уже говорил, меня это в тот момент еще не волновало ...
Ну и еще одна на закуску ...
Если будет интересно, пишите, выложу еще фотографии с красивыми видами... правда без изображений бонсай.
очень красивые фото.. особено растение в форме зверюшек!
Виктор Сербин
13.11.2005 - 07:12
Цитата(BJony @ 12.11.2005 - 03:39)
Ну и еще одна на закуску ...
Если будет интересно, пишите, выложу еще фотографии с красивыми видами... правда без изображений бонсай.
Не ждите писем - просто выкладывайте интересные фото (желательно с коротким комментарием).

Это интересно, практически, всем. Ну, а прочие - просто не откроют эту тему.
В данном разделе обсуждается не только бонсайная тематика - любая, связанная с природой, путешествиями, искусством и другим созидательным творчеством человека.
Удачи!
Абдула
13.11.2005 - 19:34
Очень интересно. Не каждый может позволить себе поездку в другие страны. Для таких, как я, это отдушина. Спасибо.
Цитата
В принципе, тогда, я еще не интересовался искусством бонсаи, поэтому не акцентировал внимание на конкретных растениях....
Цитата
Во время этого путешествия я впервые взял в руки маленькое деревце в плошке бонсаи, и уже не смог выпустить его из рук ....
Понравилось, как человек смотрит на старые вещи другим взглядом, как начинаются первые шаги к увлечению.
Спасибо за отклики.
В ближайшее время, обязательно выложу еще фотографии о данной поездке - впечатлений действительно масса.
Данил Кудрон
14.11.2005 - 05:49
Просьба ко ВСЕМ и BJony в частности. Выкладывайте фото! Во первых есть возможность увидеть что-то новое и постораться побывать или узнать обэтом побольше. Во вторых можно увидеть и подчерпнуть какой -то ньюанс для своих бонсай. Так что , ждем продолжения.
С вашего позволения, я продолжу свой экскурс во Вьетнам....
Вот домик, где тоже живут любители бонсаи...
Красные пески, возле рыбацкого поселка Муй-не....
Сотни рыбацких лодок, там-же, в поселке Муй-не....
Это дом, и в таких тоже живут люди ....
И в таких тоже ....
Аналогичных лачуг, и даже хуже, очень много во Вьетнаме ...
Продолжение следует ...
forest
15.11.2005 - 12:44
А что? Почему бы и нет?... я бы смогла жить в таких....

ты и природа, ничего лишнего.... Почему тогда я здесь???? Сама не знаю, силы духа не хватает, да и обрастаешь постепенно обязательствами, ответственностью и пр. пр.
Елена,
поверьте мне, это не та страна, где можно жить, тем более в таких условиях и причин для этого масса.
Больше, для проживания, подходит Таиланд.
В продолжение начатого фотоотчета...
Опять красные пески, но уже по дороге из Муйне в Нья Чанг ...
Если убрать задний фон, то почти Марсианский пейзаж.
Просто красивая фотография ...
Очень колоритный рынок в Фантьете ...
Настоящий Вьетнамский рынок, рассчитанный на местное население.
Храм, между Фантьетом и Муйне ...
Очень красивая территория, вся оформленная подобными скульптурами.
Еще один храм в Фантьете ...
И на закуску ...
Фотография сделенна такжк в одном из храмов Фантьета.
В недрах оранжерей Главного бот. сада зарыт бонсаи-олень из мальпигии.
Alex Zen
18.11.2005 - 20:32
Не думал, что во Вьетнаме так красиво! Впечатляет, и ракурсы интересные. Спасибо!
Во Вьетнаме действительно очень красиво.
Самое удивительное, то, что климат, между севером и югом страны, очень отличается, а соответственно и природа. Только есть один, довольно негативный фактор - сфера услуг там находится на зачаточном уровне (в 10 часов вечера, жизнь просто умирает), сказывается социалистический строй. Но, лет через 10, это будет очень привлекательная страна для туризма, для путешествий.
Цитата(BJony @ 18.11.2005 - 23:31)
Но, лет через 10, это будет очень привлекательная страна для туризма, для путешествий.
Ой, Евгений, вот где не соглашусь!
Самое привлекательное время - это как раз сейчас, пока Вьетнам не охватил бум туризма и многое существует, так сказать, в аутентичном виде. Правда, бум туризма во Вьетнаме прогнозировали (года 4 назад) как раз на 2005-2007 г.г., видимо, что-то там у них не сработало (как у нас, например, в плане развития инотуризма). Многие иностранцы из Америки и Европы ездили и сейчас едут самостоятельно и находят массу привлекательных вещей. Что же касается развлекаловки, действительно, если в Ханое и Сайгоне (мне это название милее, чем Хошимин) можно найти, где провести время поздно вечером, то в небольших городах этого нет. Но это и к лучшему - можно сэкономить силы

.
Нет, я очень доволен данной поездкой, у меня только самые положительные впечатления, но, по мне, немного скучновато. Я привык отдыхать так, чтобы домой приезжать уставшим (это мое субъективное мнение).
Насчет путешественников из Европы, не соглашусь, но это опять зависит от того, что тот, или иной субъект желает получить от данной поездки. Я со многими разговаривал, и мнения были совершенно разные. Молодежь, была разочарована, им обещали танцы всю ночь у моря, под "сенью пальм", а в итоге, мертвецкая тишина после 10-11 часов вечера. Зрелые люди, в целом, были довольны, потому, что у них были другие интересы.
А относительно "сэкономить силы" - это дома на диване. Считаю, что самый хороший отдых, это отдых моральный (душевный / духовный), а не физический.
Это мое мнение и оно может не совпадать с мнением редакции.

P/S. Моя любимая страна (на данный момент) - это Таиланд, куда и собираюсь будущей весной
Цитата(BJony @ 19.11.2005 - 00:39)
Моя любимая страна (на данный момент) - это Таиланд, куда и собираюсь будущей весной

А вот здесь не могу не согласится!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.