Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прорасли семена красного клена, что делать дальше?
Форум Бонсай > Начинающим > Основы
Андрей
Вот уж не знаю, сталкивался кто нибудь с этим или нет, но я был в небольшом шоке...

Еще ранней весной купил семена красного клёна и положил их на период стратификации в холодильник, все как написано, влажный песок и т.д. Ну и.... забыл про эту баночку, а на дях достал из холодильника и увидел ростки длиной 5-7см. что делать с ними дальше, как пересаживать и во что? какая должна быть земля и выживут ли они??? и как вообще при температуре в +3-5 градусов это дело пропасло и не погибло?
Андрей Дарусенков
Жить то им тоже хочется! wink.gif
Сажайте в вермикулит и в теплое место с подстветкой... Влажность воздуха повышенная, но не слишком, а то могут загнить...
Данил Кудрон
Везет же кому-то. Я, что не делаю не прорастают,а тут положил , забыл и проросло biggrin.gif. Что делать ? Ростить . tongue.gif

я бы посоветовал бы Вермикулит с песком ( песок заставляет корень делиться, он когда в него упирается, то раздваивается ).
Aleksa
НУ, подскажите где можно заказать семена кленика пальматума.У меня с ними прям беда какая-та.нашла в е-нете 2 магазина,заказала полгода прождала, статус "отгружено" хоть убей в обеих.так и не пришли.хочется клеников,да не наших,а японских. wacko.gif
Vmrac
Цитата(Андрей @ 18.11.2005 - 10:34) *
я в небольшом шоке...

За то я в большом ШОКЕ у меня семена красного клёна уже больше года в разных условиях побывали и сидят как фкопаные-закопаные-похороненые.
сперва я их замочил в теплой воде, потом в холодильнике в мокром песке, затем в том же песке на теплом подоконике, теперь уже в почве со слоем акадамы и сфагнума что б влажность была большой. и молчат. я зол!!!

Тёска народ написал про поддерживание большой влажности воздуха .. тоесть посади в грубокий прозрачный контейнер и накрой прозначной крышкое тоесть устрой тепличные условия.
у меня много сеянцев Ели погибло из за того что не накрывал.
Ираклий
Цитата(Aleksa @ 25.03.2008 - 17:42) *
НУ, подскажите где можно заказать семена кленика пальматума.У меня с ними прям беда какая-та.нашла в е-нете 2 магазина,заказала полгода прождала, статус "отгружено" хоть убей в обеих.так и не пришли.хочется клеников,да не наших,а японских. wacko.gif

Вот тут:
http://stores.ebay.co.uk/seed-spot

www.seedspot.co.uk
Aleksa
спасибо за ссылку.но мне уже пришли из "semenapost. smile.gif уже даже проросли, пальматумы из 20 крылаток все 20 (всего-то за какой-то месяц) wub.gif . А вот кленик зибольдов в холодильнике только один наклюнулся.
замачивала в воде в течении 4 суток!!!.сейчас сидят в вермикулите. пальматумы ростут неимоверно быстро за два дня- сантиметра на полтора.держу все это веерное богатство в пластиковых одноразовых стаканчиках под лампой во влажных условиях.Скоро буду пикировать.Всем спасибо.
zvv
Интересно наверное наблюдать за их ростом smile.gif Скоро, лет через пяток, будем в форуме следить за формированием. У меня бы не хватило терпения ждать. Вот черенки и покупные предбонсаи, и деревья из питомников, это мое. ну и толстоствольные ямадори....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.