Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привика хвойных
Форум Бонсай > Начинающим > Основы
Vmrac
Привет! У меня есть пара тисов да и на улице их можно ещё кучу найти но я мечтаю о лиственице.
Реально ли на Тис сделать прививку Листвиницы?
Если да то в этой ветке буду освещать. пасиб)
SK
Цитата(Vmrac @ 13.02.2008 - 06:00) *

Нереально. Покупайте саженец, какие проблемы? Промышленная порода, выращивается миллионами штук...
Vmrac
Цитата(SK @ 13.02.2008 - 08:57) *
Промышленная порода, выращивается миллионами штук...

но не в германии, в германии легче в обычном супермаркете купить что то экзотическое чем в Baumschule найти простое промышленое дерево, что угодно абрикосы, яблони, вишни, палматум, чёрный кедр, какую то ель с очень очень мелкой хвоёю но, вот листвениц нету. Жаль значить ветке не жить.
creon
Цитата(Vmrac @ 13.02.2008 - 06:00) *
Привет! У меня есть пара тисов да и на улице их можно ещё кучу найти но я мечтаю о лиственице.
Если да то в этой ветке буду освещать. пасиб)

а реально чтобы корабль полетел?... biggrin.gif
beomaster
Почему, в мультике известном сам видел...
У нас как раз наоборот, лиственниц полно, тисса приличного не найти.
Vmrac
ну не стоит же новую ветку создавать если опять ответите нет
А к сосне листвиницу или кедр?
beomaster
кедр на сосну (опять же какой на какую) может привиться, прививка погибнет максимум за 4-5 лет. Лиственница-нет.
barin
http://kedr.forest.ru/sort.html
SK
Слышал от кого-то, что прививки лиственницы на сосну возможны. Сам эту информацию не проверял, так что и относиться к ней прошу соответственно. Не исключено, что и кедр тоже может некоторое время просуществовать на сосне. Но все же проще, на мой взгляд, найти саженцы указанных пород. Из немецких питомников поставляют в Россию и лиственницы, и кедр. Надо только поискать.
Vmrac
Цитата(SK @ 17.02.2008 - 02:08) *
Из немецких питомников поставляют в Россию и лиственницы, и кедр. Надо только поискать.

ага видл я два кедра (с голубой хвоёю) один полтора метра, второй 2,5 метра а, мелкие только крымский кедо но я б с голубою хотел бы и не такой пушитый как крымский)
beomaster
В немецких питомниках повсеместно разводится кедр гималайский (Cedrus deodara) 2-х форм с голубоватой хвоей, считающихся морозоустойчивыми до зоны 4. Поставляются к нам, сам видел, разного размера и возраста (не моложе 4-х лет).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.