Привет! У меня есть пара тисов да и на улице их можно ещё кучу найти но я мечтаю о лиственице. Реально ли на Тис сделать прививку Листвиницы? Если да то в этой ветке буду освещать. пасиб)
но не в германии, в германии легче в обычном супермаркете купить что то экзотическое чем в Baumschule найти простое промышленое дерево, что угодно абрикосы, яблони, вишни, палматум, чёрный кедр, какую то ель с очень очень мелкой хвоёю но, вот листвениц нету. Жаль значить ветке не жить.
creon
14.02.2008 - 19:55
Цитата(Vmrac @ 13.02.2008 - 06:00)
Привет! У меня есть пара тисов да и на улице их можно ещё кучу найти но я мечтаю о лиственице. Реально ли на Тис сделать прививку Листвиницы? Если да то в этой ветке буду освещать. пасиб)
а реально чтобы корабль полетел?...
beomaster
14.02.2008 - 21:20
Почему, в мультике известном сам видел... У нас как раз наоборот, лиственниц полно, тисса приличного не найти.
Vmrac
16.02.2008 - 13:04
ну не стоит же новую ветку создавать если опять ответите нет А к сосне листвиницу или кедр?
beomaster
16.02.2008 - 13:41
кедр на сосну (опять же какой на какую) может привиться, прививка погибнет максимум за 4-5 лет. Лиственница-нет.
Слышал от кого-то, что прививки лиственницы на сосну возможны. Сам эту информацию не проверял, так что и относиться к ней прошу соответственно. Не исключено, что и кедр тоже может некоторое время просуществовать на сосне. Но все же проще, на мой взгляд, найти саженцы указанных пород. Из немецких питомников поставляют в Россию и лиственницы, и кедр. Надо только поискать.
Vmrac
20.02.2008 - 06:22
Цитата(SK @ 17.02.2008 - 02:08)
Из немецких питомников поставляют в Россию и лиственницы, и кедр. Надо только поискать.
ага видл я два кедра (с голубой хвоёю) один полтора метра, второй 2,5 метра а, мелкие только крымский кедо но я б с голубою хотел бы и не такой пушитый как крымский)
beomaster
20.02.2008 - 07:53
В немецких питомниках повсеместно разводится кедр гималайский (Cedrus deodara) 2-х форм с голубоватой хвоей, считающихся морозоустойчивыми до зоны 4. Поставляются к нам, сам видел, разного размера и возраста (не моложе 4-х лет).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.