Всем привет! Тут купил вяз, но не когда не "работал" с ними, подскажите посмотрев на фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файла что с ним можно сделать чтоб довести до ума, где отрезать, что пришить=)))
листьев щас мало тк я 70% веток обрезал(он был в ужасном состоянии)
Виктор Ка
18.02.2008 - 19:05
В плошки такой формы я бы не сажал, от червячка бы избавился, но это дело Ваше. Можно было бы с пеньками поработать, но если Вы его недавно пересадили, то лучше погодить, не тревожить. Главное сейчас много света и пока работает центральное отопление повышать влажность воздуха. Не помешает профилактика от вредителей. При нормальном росте и состоянии через месяц начинайте подкармливать.Потеплеет- выносите на балкон и держите его там до холодов. А формированием можно заняться, когда он у Вас обживется и окрепнет. Стиль напрашивается, разумеется, Метла, если не менять все кардинально. Удачи.
Цитата(Виктор Ка @ 18.02.2008 - 19:05)

Можно было бы с пеньками поработать
А что можно с пеньками сделать?
возможен еще такой вариант?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Или не стоит??? Меня как раз эти пеньки и смущают... А плошку как куплю так поменяю, не как не найду=(
Виктор Ка
18.02.2008 - 22:55
Можно просто почистить, если он не обрабатывался и древесина подгнила, большой пенек можно под 45гр. срезать, можно V-образную врезку сделать, а можно и не трогать вообще пока.Новые срезы и уже сухие, как у Вас, периодически обрабатываю БФ-6 либо РанНетом. Ваш вариант обрезки мне не понятен.Вернее его целесообразность. На Вашем месте я бы в этом году дал ему порасти вволю, а затем обеспечил полноценную зимовку, чтобы оно было готово к любым экспериментам. Вы ведь его только приобрели, как пишете. Питомца необходимо изучить. Удачи.
Цитата(Виктор Ка @ 18.02.2008 - 22:55)

На Вашем месте я бы в этом году дал ему порасти вволю.
Сейчас практически все почки проснулись, я предпологаю что они все попрут, что не трогать их вообще все лето или прищипывать на какомто уровне? и на стволе есть почки которые могут стать новыми ветвями с ними что делать? А=) и чем плох этот червячок? Заранее псибо!
бургонь
19.02.2008 - 23:09
Витя Ка почему-то меня постоянно предвосхищает, прямо брат-2, ладно, на всякий случай слушайте его, а так, по-быстрому от меня, хоть я и одиозен с точки зрения местной администрации, вот вам МОЙ план на 2008 год:
3.Первые годы не резать, а налаживать контакт с деревом ( если получится, вы не станете спрашивать "что это такое?").
4. Ломайте дерево, накладывая тут же самостоятельно шины, болейте с ним и чувствуйте его боль, тогда все измненения пройдут без смертельных осложнений.
Цитата(бургонь @ 19.02.2008 - 23:09)

...Не руководствоваться тем, что найдёте в Инете, в том числе на этом сайте - здесь в таком деле ( отвечаю ) сплошь безотвественные советы, т. е. полный бардак.
Бургонь, Вы опять забываетесь, опять на роль гуру претендуете. Напомню - никто на этом и родственных форумах не видел результатов Вашей деятельности и философии, нет у Вас права оценивать чужие советы безапелляционно как "сплошь безответственные".
Цитата
...хоть я и одиозен с точки зрения местной администрации...
Не только местной, пару дней назад с Вами расстались на форуме iplants.ru
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.