Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывод клёна и вяза из зимовки.
Форум Бонсай > Начинающим > Основы
Сетин
Подскажите уважаемые знатоки, владею двумя экземплярами пятый год, но к своему стыду зимуют они у меня на застеклённом обогреваемом балконе (+5...+8) только первый раз. При этом клён спит, а вяз проснулся и по немногу появляются мелкие листочки. Так вот мой вопрос: нужно ли выводить их принудительно из спячки, когда и как лучше это делать, нужно ли подкормить (весна на носу). И второй вопрос из другой области: по эстетическим соображениям хочу пересадить их в другой контейнер, хотя на мой взгяд те, в которых они сейчас вполне подходят по размерам. За всё время была одна пересадка по причине подрезки корней с заменой грунта около года с лишним назад. Стоит или нет? Или просто покрасить контейнеры специальными красками типа глазури для керамики для обновления внешнего их вида. Кто нибудь пробовал?
SK
Принудительно выводить из спячки не нужно. И тем более, не нужно кормить. Начнется нормальная вегетация, тогда и подкормите.

Кто ж, кроме Вас, сможет решить, стоит или нет пересаживать??? smile.gif Если сильно сомневаетесь, можете сделать не пересадку, а перевалку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.