Отправитель: Alex1 12-03-2004 01:42
--------------------------------------------------------------------------------
По воле обстоятельств, а точнее неквалифицированных действий каких-то землекопов, я был вынужден, не имея доступа к WWW, изучать ранее скаченную инфу, попав на сайт
Bonsai Network Japan\Suiseki Collection.htm
я был слегка озадачен порядком цифр, которыми была обозначена стоимость ихних Суйсеков, согласен - красота..., но я обратил внимание на то, что камни отдельно, имеют стоимость на порядок дешевле, чем камни на индивидуальной подставке, следовательно при стоимости кирпича в 100 баков, этот же камень, но на столике, стоит не меньше Штуки!!!, а даже и более! (Даже Дарусенков со мной согласится, что мы только на распродаже способны что-то купить за $$$)
Вопрос нашим сенсеям:
Так в чём же заключается исскуство любования "мёртвой" природой, куда смотреть сначала - на вечный камень, а может быть на его подставку, представляя в уме её стоимость :-)???
Я думаю, что даже те РОССИЯНЕ , кто имеет " возможность" купить красивый кирпич по цене Жигулей, скорее всего возьмут его во дворе нахаляву(красота иногда под ногами валяется), а сантехник из ЖЭКа им за пузырь сделает подставку, а за два, даже в японском стиле :-)
Но ведь у России , как всегда, свой путь, так может быть кто-нибудь всё же отзовётся на мой "запрещённый" у российских бонсаистов вопрос про www.bonsaipotato.com (http://www.toster.ru/659/ ), есно про использование не в виде бонсай, а в качестве такого прибамбаса, как суйсеки, но нашими, национальными методами, допустим, рядом можно и селёдку (в качестве биодобавки) положить и спиртовой раствор Гетероауксина поставить в красивой колбе... да и переваливать легко...
Что толку смотреть на о-о-очень медленные процессы развития камня, который может жить миллион лет, породы помягче - при процессе выветривания - десятки тысяч лет, что чуть-чуть интереснее, но мы ведь не аватары какие-нибудь, это только богам под силу и то не нашим, а ихним, на мой взгляд гораздо приятнее взору наблюдать развитие жизни в потате, а когда это начнёт напрягать обоняние, исходную форму всегда можно легко сменить на другую философию развития мира.....?...........??? :-(