Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боярышник ямадори
Форум Бонсай > Основной блок > Формирование
Андрей Дарусенков
Вчера выкопал интересный боярышник. Внушительных размеров (диаметр у основания - 15 см, высота - 70 см), с неплохой корневой (самый толстый корень пришлось рубить топором, так как пилой ничего не получалось), с природным шари. Вчера же вечером был посажен в грунт... Возможных вариантов формирования - масса.... Так что продолжение следует... Правда не раньше чем через год! rolleyes.gif
klop
класс! успехов!
rosso
Хороший материал! Судя по фото, там переплелись несколько стволов - один толстый и два поменьше. Или я не прав?
Абдула
Цитата
Так что продолжение следует... Правда не раньше чем через год!

Интересно будет узнать, как пойдет в рост.
Куда будеш садить? У меня три попытки было с боярышником. В горшки два, все неудачные, а в огород - стоит бойцом, уже третий год.
Андрей Дарусенков
Цитата(rosso @ 16.04.2008 - 19:18) *
Хороший материал! Судя по фото, там переплелись несколько стволов - один толстый и два поменьше. Или я не прав?

Да, Александр, там несколько сросшихся стволов...

Цитата(Абдула @ 17.04.2008 - 01:23) *
Цитата
Так что продолжение следует... Правда не раньше чем через год!

Интересно будет узнать, как пойдет в рост.
Куда будеш садить? У меня три попытки было с боярышником. В горшки два, все неудачные, а в огород - стоит бойцом, уже третий год.

Ему года 2-3 в открытом грунте расти минимум, прежде чем в контейнер пойдет....
Skyline
Повезло, поздравляю!
Элис
Хотелось бы узнать продолжение - прижился ли боярышник, как сейчас выглядит?
Андрей Дарусенков
Цитата(Элис @ 29.07.2009 - 15:28) *
Хотелось бы узнать продолжение - прижился ли боярышник, как сейчас выглядит?

Элис, боярышник отлично растет в грунте. Весь зарос ветками. Боярышники достаточно легко приживаются. Весной переедет в контейнер и одновременно пройдет первый этап формирования. Тогда выложу фотки.
Jur
Андрей, если делал что-нибудь с этим боярышником, расскажи, пожалуйста, с фото.
Андрей Дарусенков
Цитата(Jur @ 24.04.2010 - 01:24) *
Андрей, если делал что-нибудь с этим боярышником, расскажи, пожалуйста, с фото.

Пока только пересадил его из грунта в емкость. Когда начну работать над ним, свистну, приезжай, поможешь его таскать. rolleyes.gif А то он - неподъемный..... rolleyes.gif
Jur
Цитата(Андрей Дарусенков @ 26.04.2010 - 13:01) *
...приезжай, поможешь его таскать. rolleyes.gif А то он - неподъемный...

Да-да-да, я читал, именно так начинают учить все мастера... biggrin.gif
Я готов... .
Андрей Дарусенков
Цитата(Jur @ 26.04.2010 - 13:08) *
Да-да-да, я читал, именно так начинают учить все мастера... biggrin.gif
Я готов... .

Приезжай на эти выходные! rolleyes.gif
Андрей Бессонов
Андрей, как сейчас выглядит боярышник?
A_R
Андрей, скажите Вы боярышник сразу в плошку сажали или в грунт высадили, в каких условиях он зимовал?
Jur
Цитата(A_R @ 9.09.2010 - 14:47) *
...в каких условиях он зимовал?

Присоединяюсь к вопросу, можно ли оставить в открытом грунте или лучше все-таки на лоджию?
Андрей Дарусенков
Боярышников много разных и не все могут у нас спокойно зимовать. Но уж если он копался здесь, то с зимовкой не должно быть проблем. smile.gif Он у меня два сезона провел в открытом грунте. Активно заростал. Этой весной пересадил его в тренировочный посудину. Потом через месяц вместе с Jur-ом произвели предватительное формирование с обрезкой и наложением проволоки. Зимовать теперь будет в погребе (да прибудет со мной сила! - очень он тяжелый). Сфоткаю, выложу...
Андрей Дарусенков
Вот вчера сфоткал....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.