Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такаши Амано
Форум Бонсай > Дополнительный блок > Не по теме
Alex Zen
Он создал собственный стиль оформления аквариумов.
Живые аквариумы Такаши Амано привлекают своим необыкновенным "внутренним" свечением.
Японский стиль, "бонсай" в аквариумистике, каменные ступени и скалы, буйство зелени, утонченная акварель - лишь несколько характеризующих штрихов к портрету этого великолепного дизайнера.

Как настоящий художник, Такаши Амано творит картины в воде, используя такие элементы дизайна, как натуральные коряги, камни и растения. Грунт укладывается по специальной технологии. Работы Такаши Амано часто напоминают "сады камней". Такой аквариум по праву может считаться произведением искусства.

Смотрим... http://www.redseafish.ru/galamano.htm
Игорь Кротов
Интересно: на этом замечательном сайте аквариумисты есть ?

Я кроме любительского аквадизайна занялся ещё и бонсай.

Возможен обмен растениями... rolleyes.gif
Виктор Сербин
Цитата(Игорь Кротов @ 17.10.2006 - 16:43)
Интересно: на этом замечательном сайте аквариумисты есть ?

Есть. Держал дискусов, воду использовал для полива. biggrin.gif

Удачи!
barin
ООООО!!! ДИСКУСЫ rolleyes.gif
Мечта идиота (моя)
zvv
Вот все о дискусах мечтают, а чего в них хорошего, рыба по поведению достаточно тупая, трава с ними не растет (температуру в 30 градусов редко кто выдержит) Вот "море" это мечта идиота (моя) biggrin.gif
Игорь М.
Держу цихлид...но растительный дизайн в аквариуме, практически невозможно создать....по причине их копаний... грунта biggrin.gif
А вообще конечно...это здорово!!!и красиво!!!
Виктор Сербин
Цитата(zvv @ 18.10.2006 - 11:16)
Вот все о дискусах мечтают, а чего в них хорошего, рыба по поведению достаточно тупая, трава с ними не растет (температуру в 30 градусов редко кто выдержит) Вот "море" это мечта идиота (моя) biggrin.gif

Поначалу - и гуппешки в 3-х литровой банке кажутся чудом. А потом - и навороченный огромный техноаквариум с дискусами - обыденным делом.
"Море" - это интересно... может, как-нибудь, соберусь...

Удачи!
Tuks
Есть аквариум, но интерес уже поугас. А в такой аквариум я бы рыбу ни за что не посадил!
Игорь Кротов
Цитата(Alex Zen @ 24.01.2006 - 15:58)
...аквариумы Такаши Амано привлекают своим необыкновенным "внутренним" свечением.
Японский стиль, "бонсай" в аквариумистике, каменные ступени и скалы, буйство зелени, утонченная акварель - лишь несколько характеризующих штрихов к портрету этого великолепного дизайнера.

Коли я тут единственный аквадизайнер, посмотрите свежее фото моего аквариума biggrin.gif

Scrooge
Только мое частное мнение... Амано не стоит брать как авторитет - его аквариумы нежизнеспособны и делаются для выставок. Есть и другие мастера голландского аквариума.

Касательно аквариумистики вообще... считаю, что пресняк - довольно скучная вещь. Я в свое время перешел на морской аквариум, поверьте мне, это многократно сложнее, дороже, но разнообразие форм жизни и красок впечатляет. Справедливости ради, я вышел из этого хобби - не потянул по времени и затратам, замахнулся сразу на 800л систему. А если делать мини-море в 30-40-50л, то все становится более реальным. Вот посмотрите какой 54л аквариум сделал Марко Хаага из Финляндии.

http://haaga.aqua-web.org/Nano/index.htm

Alex Zen
Ещё можно сравнить Хокусая и Ван Гога, а смысл? Они разные.
Scrooge
Да я не сравниваю голландский и морской laugh.gif
Игорь Кротов
Цитата(Дайвер @ 10.11.2006 - 09:13)
мое частное мнение... Амано не стоит брать как авторитет - его аквариумы нежизнеспособны и делаются для выставок.

Для тех кто понимает - Амано Такаши большой авторитет.
Он очень много сделал для мировой аквариумистики.

Как эксперту, мне трудно понять, откуда взялось мнение, что: "Амано не стоит брать как авторитет - его аквариумы нежизнеспособны и делаются для выставок". ? biggrin.gif

Уверяю вас, что у Амано всё очень даже жизнеспособно, чего и другим желаю. biggrin.gif
Scrooge
ну, я с экспертом спорить не буду laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.