Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Леночка, Trachelospermum Aziaticum
Форум Бонсай > Основной блок > Формирование
Леночка
Полюбовалась цветением

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Леночка
проредила беспорядочную крону, были удалены ветки растущие из одного места на стволе и пара очень толстых веток, оставшиеся укоротила, внутри кроны они были совсем голые из-за загущенности кроны. Т.к. свтол уже был сильно нагнут да и для лианы каскад помоему вполне подходящий стиль я его решила в этом стиле и формировать.

Леночка
далее планирую пересадить вот в эту плошку

Очень хочу услышать мнения и пожелани по поводу моего трахелоспернума.
Абдула
Поумничать нечего, мне все нравится.
Удачи!
beomaster
Лен, если смириться, что он таким маленьким и останется и будет фактически мамэ, насколько я видел этот горшок, то, осталось ему только обрасти. Будет такой маленький симпотный тра..пардон. Он нормально обрастает?
Леночка
Паша, как он обрастает пока не скажу, я только на днях его так обкромсала, пока в рост не пошел.
Да он конечно совсем маленький, но и листья то у него просто крохотные, так что на их фоне его маленький размер смотрится гармонично.
Сергей Кондратенко
Мне не очень нравится большой изгиб. Что, если попробовать его обыграть, изменив угол посадки и усилив изгибы ствола? Рисунок не фонтан, конечно, но суть передает. Каскад начинает смотреться, по крайней мере, логично.

Леночка
Сергей огромное спасибо за идею, мне так гораздо больше нравится, так и сделаю когда буду пересаживать.
Что бы я без Вас делала smile.gif , Вы мне уже столько раз помогли дельным советом за что я очень Вам благодарна. Такая помощь просто не оценима тем более когда в живую посоветоваться не с кем.
SK
Цитата(Леночка @ 12.05.2008 - 16:56) *
Сергей огромное спасибо за идею, мне так гораздо больше нравится, так и сделаю когда буду пересаживать.
Что бы я без Вас делала smile.gif , Вы мне уже столько раз помогли дельным советом за что я очень Вам благодарна. Такая помощь просто не оценима тем более когда в живую посоветоваться не с кем.

Елена, ну Вы меня прямо в краску вгоняете smile.gif Слишком много благодарностей за маленький рисунок smile.gif

Не видя растения вживую, сложно советовать. Может, на самом деле, лучше бы смотрелся изгиб в другую сторону (чтобы линия ствола не пересекалась), или еще какая-нибудь идея возникнет. Так что не принимайте мои советы близко к сердцу, а крутите дерево и определяйтесь на месте. Единственное, что является реальной рекомендацией - это посильнее наклонить основание к земле. А уж все остальное - на Ваше полное усмотрение smile.gif
SK
Лена, он хорошо гнется?
rosso
Да, основание действительно смотрится гараздо лучше с бОльшим изгибом и наклоном в сторону. В принципе, даже не важно в какую сторону он будет наклонен, можно обыграть в обоих случаях.
Я всегда удивлялся способности Леночки так координально резать деревья! Вот уж чему надо поучиться! А мне все жалко... думаю, может отводку поставить или подождать годик...а время идет
SK
Вот еще вариант, более спокойный. Это если передумаете каскад делать. Получится маленький, аккуратный, динамичный бонсайчик.

Леночка
Гнется он неплохо, так что буду всетаки гнуть и каскад делать, мне он в каскаде больше нравится. Тем более я давно искала кого в эту каскадную плошку посадить (лежит очень давно и ксати стоила копейки).
SK
Тогда усильте и подчеркните изгибы, сделайте их более выразительными. Покольку на значительное утолщение основания рассчитывать вряд ли приходится, придется достигать правильной эстетики другим путем.
Леночка
Да, сейчас только охухается после радикальной стрижки smile.gif и буду пересаживать и гнуть.
Father Of Gleb
Цитата(Сергей Кондратенко @ 9.05.2008 - 23:07) *
Мне не очень нравится большой изгиб. Что, если попробовать его обыграть, изменив угол посадки и усилив изгибы ствола? Рисунок не фонтан, конечно, но суть передает. Каскад начинает смотреться, по крайней мере, логично.

blink.gif cпасибо за идею
arfish
добрый день!

Лена, а подскажите особенности ухода за этим красавцев - купил себе подарок. хочу получить отзывы об эксплуатации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.