Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: шопинг-бонсай
Форум Бонсай > Начинающим > Основы
Васаби
Сегодня посветила полдня изучению подходящего материала для бонсай. По большому вышла фотоохота,потому как купила ток один уж очень приглянувшийся можжевельник(фото прилагаются ниже). Многое понравилось но встал вопрос а имеет ли смысл, потому опять прошу советов,прокоментируйте мой выбор пожалуйста, если ДА! то завтра побегу покупатьsmile.gif
Итак 1. Граб(а может вяз)-высота растения 20-25см,основание ствола 2,5-3см

2. миндаль трехлопастной-высота 20см,основание 5см(на стволе наросты,можно ли их убрать)

вид сзади,и наросты
3.ива -высота стволика желаемого(средний думаю оставлять,и на верху веточку что влево) 25см, основание2,5-3см
gar
Вяз очень хорош!!!
Васаби
А купила можжевельник,ковырялась выглядывая стволики и корешки больше часа у стелажей,в итоге выбор остановила на этом, унего хоть стволик и не такой уж толстенький как у других,зато корешки не глубоко а прям вот они сверху! Дома проредила чуть крону, чтоб хоть ствол видно было,опрыскала цирконом,теперь думаю завтра наверное с корнями буду разбираться
такой он был,сплошной колючий шарик

Немного проредила, верхушку заменила более тонким побегом,появилась сбежистость

вид сверху
Васаби
..продолжение ,можжевельник вид сзади

вид слева

вид справа

и вид спереди после обрезки

Высота растения14см,основание 1см
Васаби
У вяза в плошке камень вместе с цементом,и для корней места оч мало,не знаю что там,но завоз свежий, думаю придеться срочно реанимировать с пересадкой полной,наверное завтра куплюsmile.gif
А вот можжевельник думаю надо еще покрамсать, но как то растерялась чего еще у него резать,наверное корни проверю и высажу на дачу.А не поплохеет ли ему вообще что я половины кроны срезала во время усиленного роста молодых побегов?или наоборот быстрее очухается?Стиль для него думаю подобрать наклоненое дерево,хотя вот ветка свешивается и блуждает идея полускаскада
ines
Мне больше всего понравился миндаль rolleyes.gif
Genn
Вяз - стандартная голландская загогулина , $ - формы . Не имеющая никаких переспектив на дальнейшее становление чем-то приличным .
Ива то же мало переспективна по причине совершенно неудачного соотношения толщин её стволов .
О миндале можно подумать .
Васаби
У миндаля смущает только наличие наплывов, если удалить оба наплыва, то справится ли растение с ранами? Спасибо за коментарииsmile.gif
Виктор Сербин
Цитата(Васаби @ 20.05.2008 - 22:16) *
У миндаля смущает только наличие наплывов, если удалить оба наплыва, то справится ли растение с ранами? Спасибо за коментарииsmile.gif

Миндаль хорош! smile.gif
Наплывы удаляйте по-очереди - удалили-зарос-следующий и ничего плохого ему не будет.
Все остальное я бы не брал.
Удачи! smile.gif
Васаби
скорее всего так и сделаю....самой очень уж приглянулся стволик жирненькийsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.