Полная версия этой страницы:
Рябина
Пожалуйста, подскажите, подходит ли для выращивания бонсаи рябина, как прорастить семена (или лучше отвести?) и есть ли особенности в уходе за этим деревом?
Виктор Сербин
28.02.2006 - 01:43
Конечно, из рябины можно вырастить отличный бонсай. Вот ссылка для примера:
http://home.eduhi.at/user/bonsai/Putz19.htmlЛично я не сторонник выращивания из семян, поскольку обычные деревья в достатке представленны в продаже, а рябина и в природе не редка.
Впрочем, это дело вкуса.
Удачи!
Большое спасибо за ответ! Наверное попробую применить отводку (когда приобрету побольше опыта). Очень уж хочется мне завести рябинку
Цитата(Ipya @ 28.02.2006 - 09:21)
Наверное попробую применить отводку (когда приобрету побольше опыта).
А надо морочится с отводкой? У Вас в природе с рябиной проблемы?
Да в общем проблем нет, просто в любом случае собираюсь поупражняться в отводке
Абдула
28.02.2006 - 23:33
Я выращивал с семечки три года. Было все отлично, хорошо себя вела, перспективно выглядела, а на третий год зглила кора возле земли, и медленно зачахла. Нужно было фунгицыдами обрабатывать но я тогда был не в курсе.
Обязательно учту. А каким образом семена проращиваются?
Есть ли какие-нибудь нюансы?
Собрать сейчас, очистить от мякоти и сеять.
А зря отказываешься ямадорить. Может к тому моменту, как научишься отводить - передумаешь рябину держать
Ну почему же отказываюсь? Просто всесторонне изучаю проблему в поисках оптимального решения
Андрей Дарусенков
3.03.2006 - 12:10
помнится Житков с "Красной нивы" жаловался, что рябина требует весьма глубокой зимовки с промерзанием, а иначе загибается. Ни потдвердить, ни опровергнуть не могу, поскольку рябину в горшке не держал. Пока не нашел интресный материал..... Наверное идеально выкопать прутик и согнуть его так как хочется и потом доращивать. С семенами возиться действительно нет никакой необходимости.
Наверное так и поступлю!! Огромное спасибо за советы и рекомендации!!!
А.Максимов
5.03.2006 - 19:46
Перед тем как завести рябину, отдайте себе отчет, что размер листа у нее весьма большой. Маленькими кажутся только отдельные лопасти, а весь сложный лист большой. Поэтому пропорциональный бонсай должен быть не менее 50 см.
Я в свое время тоже купился на кажущуюся мелкость листьев, но был вынужден высадить рябину обратно в природу, когда понял, что придется расчитывать на большой бонсай.
Да... Об этом я как-то не подумал... На немногих фотографиях "рябиновых" бонсай, которых мне удалось раздобыть в интернете, действительно очень трудно определить их истинный размер....
Виктор Сербин
8.03.2006 - 16:17
Цитата(Ipya @ 6.03.2006 - 09:01)
Да... Об этом я как-то не подумал... На немногих фотографиях "рябиновых" бонсай, которых мне удалось раздобыть в интернете, действительно очень трудно определить их истинный размер....

На фото по ссылке, что я Вам дал в своем ответе,
приводится высота рябинки - 62 см. Это поможет
более точно представить реальную ситуацию с относительными размерами сложного листа у этого растения.
Удачи!
Да, крупноват лист... Пожалуй для моих хором бонсай такого размера - непозволительная роскошь
Andrey
20.01.2007 - 17:54
Цитата(Victor Serbin @ 28.02.2006 - 01:43)
Конечно, из рябины можно вырастить отличный бонсай. Вот ссылка для примера:
http://home.eduhi.at/user/bonsai/Putz19.html Интересно, а сколько лет этому деревцу, ну хотя бы примерно?
---
Игорь М.
20.01.2007 - 18:19
Похоже, что в культуре с 1995 года....так что примерно 10-12лет
h1zone
17.05.2008 - 14:40
А как с черенкованием рябины ? Я сеголня срезал веточку, что шла с основания большого дерева, сделал три черенка, оставил на каждом 2-6 листика, посадил в грунт (не питательный), обильно присыпав место среза и землю корневином. Какой шанс что укорениться?
Сергей Кондратенко
19.05.2008 - 03:35
Цитата(h1zone @ 17.05.2008 - 15:40)

А как с черенкованием рябины ? Я сеголня срезал веточку, что шла с основания большого дерева, сделал три черенка, оставил на каждом 2-6 листика, посадил в грунт (не питательный), обильно присыпав место среза и землю корневином. Какой шанс что укорениться?
Шанс чисто символический. Рябина очень плохо укореняется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.