Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос сосноводам
Форум Бонсай > Основной блок > Формирование
barin
Подскажите пожалуйста можно ли хвойные поливать триходермином(он вроде как гнили всякие убивает), а микоризу он не убъет?
SK
Можно, только смысла в этом особого нет. Если у хвойных корни начали подгнивать, триходермин тут будет, как мертвому припарки. В этом случае нужно срочно пересаживать в рыхлую высокоминеральную смесь, и уповать на удачу.
barin
Спасибо Сергей!
вывожу из зимы сосны кедровые состояние вроде нормальное, но дальше будет виднее. Пролил на всякий случай.
В корни не лазил - покуда хвоя нормальная(есть правда желтые хвоинки но это скорее солнечный ожог) ствол не сухой, на корни посмотрю в следующие выходные.
Вроде как все нормально попробую позже фоты сделать.

Есть еще вопрос.
Кто то на сайте писал про отводку на хвойных с ожиданием результата в 1,5 года (вроде такой срок был назван ).
Интересен конечный результат - получилось что нибудь?
Ворпос не праздный - приобрел пинию а у нее ветки длинные ,почек много, а просто отрезать жалко.
SK
Юрий, а какой смысл мучиться с отводкой пинии? Ведь сейчас можно достаточно легко купить пинию в горшке от совсем маленького размера до уже подрощенной. Возиться с отводкой у хвойных, на мой взгляд, имеет смысл только для совсем уж экзотических растений, которые просто так найти невозможно.
barin
Сосна кедровая
Перезимовала на застекленном балконе в ящике с опилками
Вытащил из ящика, оттаял, грунт был замороженный.
Залез в корни - на концах крупных длинных корней что то вроде светлых почек. Откровенно гнилых вроде нет. В верхннем слое грунта очень много мелких корешков.
Остальные фоты здесь
http://photofile.ru/genres_images.php?id=24&user_id=129116
Сосноводы посмотрите плиз, может подскажите чего.
SK
По-моему, отличная сосна. А из какой области подсказки требуются? wink.gif
barin
Обязательно ли делать пересадку и замену почвы на новую?
она в свечки пустилась довольно таки хорошо тормошить не охото.
Как и когда начать подкармливать?
Виктор Сербин
Не тормошите - просто осторожно перевалите.
Тогда и подкормка не нужна.

Удачи!
barin
перевалить в бОльшую посудину для разрастания корневой системы?
Виктор Сербин
Ну почему же только корневой ? И всех остальных систем - тоже. Ведь сосенка еще молодая, ей расти и расти....

Удачи!
barin
Уважаемые сосноводы скажите плиз кто это
кедр гималайский или пиния
barin
и еще
Jur
Я не сосновод, но это не пиния.
Alex Zen
Кедр Гималайский.
SK
Цитата(Alex Zen @ 17.04.2006 - 21:53)
Кедр Гималайский.

Ага, он самый.
barin
Ок!
Спасибо.
Друзья!
А не похвастаетесь у кого какие сосны-кедры растут (фото)
Alex Zen
Мой зимой загнулся, не выдержал экспериментов.
barin
Алексей, это был кедр?
И чем его так заморили?
Где зимовал?
Alex Zen
Кедр, зимовал на кухне, а сгубил я его зимней пересадкой(в январе) и обрезкой. До того зимовал неплохо. Жалко. Сейчас в не могу найти в Москве достойный экз., может кто подскажет, где приобрести?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.