Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите советом
Форум Бонсай > Начинающим > Основы
Canka
подарили бирючину.грунт в горшке вроде как горкой - поливать тяжело - всё стикает. корни отовсюду торчат. стоит ли обрезать корни и поменять грунт?
а ещё на некоторых листиках темные пятнышки - вроде как подсохли. что с ними делать, подскажите!
Сергей Кондратенко
Лучше перевалить в горшок побольше с небольшим удалением только той земли, которая сама легко отваливается. ПересАдите как-нибудь весной.
Отдельные пятнышки это еще не патология. Если они не увеличиваются в количестве и размерах, то и пусть себе будут.
Kutuzov S.A.
Сергей почему весной? Я думаю что пересадить лучше сейчас, потому как она может не дожить до весны. Разве что её окунанием поливать постоянно. И если ком очень плотный, то удалить как можно больше земли с оголением корней. Ничего страшного с ней не случится.
Canka
Корни обрезать? какой состав должен быть в горшке?
может что то посоветуете чем подкармливать - что то конкретное.
Kutuzov S.A.
Если будете пересаживать, то подкармливать пока не надо.
А грунт сами посмотрите, почитайте статьи - на ваше усмотрение. У каждого своя смесь smile.gif
Сергей Кондратенко
Цитата(Kutuzov S.A. @ 6.08.2008 - 09:02) *
Сергей почему весной? Я думаю что пересадить лучше сейчас, потому как она может не дожить до весны. Разве что её окунанием поливать постоянно. И если ком очень плотный, то удалить как можно больше земли с оголением корней. Ничего страшного с ней не случится.

После перевалки доживет замечательно, и до следующей весны тоже smile.gif Не думаю, что растение уж настолько замучено. Можно, конечно, и по полной программе пересадить, но пересадка вне сезона это все-таки сильный стресс. Я, в основном, с более нежными растениями дело имею, поэтому всегда предпочитаю без нужды не рисковать. Вот и тут так советую. Но в принципе, конечно, можно.
Canka
вот досада... понимающие люди не могут определится! а что же мне тогда делать sad.gif
Kutuzov S.A.
А что нам определять если Вы даже фотографию не выложили. Мы можем только выразить свое мнение по вышенаписанному, а определяться уж Вам smile.gif
Canka
перевалила бирючину в другой, более объемный горшок. грунт- з части земли 2 пески 1 часть глины. стали опадать интенсивно листья. (хотя до перевалки тоже опадали, но не так). листики уже не такие насыщенно зеленые. на одной единственной веточке проклюнулись 4 листика - малюсенькие такие - светлозеленые. это стрес? как долго он может продлится? это нормально?
Сергей Кондратенко
Цитата(Canka @ 22.08.2008 - 17:31) *
перевалила бирючину в другой, более объемный горшок. грунт- з части земли 2 пески 1 часть глины. стали опадать интенсивно листья. (хотя до перевалки тоже опадали, но не так). листики уже не такие насыщенно зеленые. на одной единственной веточке проклюнулись 4 листика - малюсенькие такие - светлозеленые. это стрес? как долго он может продлится? это нормально?

Это нормально. Обычно, недели две-три. Про подсветку не забудьте, без нее сейчас уже темновато.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.