Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отечественные контейнеры
Форум Бонсай > Основной блок > Контейнеры, столики для бонсай, инструменты,
Страницы: 1, 2
Ipya
Вчера стал обладателем трех отечественных контейнеров. Товарищ презентовал. Если кому интересно - могу навести справки относительно возможности их приобретения и цены.

Размеры - 16х26 см
Ipya
Третий
Диаметр - 13 см
Ipya
Извините за размер фотографий rolleyes.gif
klop
Прикольно. Кашпо или горшки?
Ipya
Кашпо. Дренажные отверстия сверлил сам.
SK
А размеры какие?
Ipya
Впитав воду приобретают более яркий кирпичный оттенок
Александр Куликов
Цитата(Ipya @ 24.03.2006 - 09:44)
Вчера стал обладателем трех отечественных контейнеров.

Так как немного узнал на встрече 19 марта о твоих питомцах, советую не увлекаться плошками.
Я и сам все свои пересадил в просторные горшки и те, которые сидели раньше в плошках стали нарастать гораздо лучше. Пока растение молодое его не стоит ограничивать в пространстве.
Ipya
Да я понимаю. Но раз подарили - не отказываться же rolleyes.gif
А если кому интересно - эти плошки (или кашпо smile.gif ) продаются в магазине "Цветы", расположенном по следующему адресу: Москва, ул. Туристская, д. 20 к.1.
Цены: круглая - 35 руб., квадратная - 48 руб., прямоугольная - 65 руб.
Так что для моей рассады можно использовать в качестве тренировочных контейнеров smile.gif
Зурайда
К вопросу о тренировочных горшках. Какие вы предпочитаете. не глубокие и широкие или обычные узкие-поглубже.
Ipya
Лично я склоняюсь к широким. Хотя не думаю что это принципиально сказывается на развитии корневой системы.
Зурайда
С теоретической точки зрения, в широком корневая система растет плоским поверхностным комом. А в глубоком в низ, т.е. как бы ближе к природе. Ну и от дерева зависит наверняка. Вот гранатам по барабану, растут одинаково и цветут в унисон.
klop
http://goncharka.narod.ru/bansai.htm и http://www.gonchar-ka.ru/index.php/catalog...-03-26-18-56-55
тоже отечественные, видел эти кашпо в оби летом, цену там не помню, дренажных отверстий тоже biggrin.gif
Jur
Тоже видел, но они такие отвратительные, что пластмассовые смотрятся лучше ).
Дренажных отверстий в них точно нет.
klop
знаешь, Саш, если они за пару лет научились бонсай через О писать и формы изменили к лучшему, то дренажные отверстия не за горами biggrin.gif
Николай
Дренажные отверстия все таки можно и самим сделать, а вот от глазури внутри избавиться будет очень не просто.
Nata
Позволю себе заступиться за отечественных гончаров. Можно на просторах Отечества найти приличные плошки. Причем именно плошки и даже без глазури внутри.

EIS
Цитата(Nata @ 1.12.2009 - 01:20) *
Позволю себе заступиться за отечественных гончаров. Можно на просторах Отечества найти приличные плошки. Причем именно плошки и даже без глазури внутри.

Вы бы тогда хотя бы адресок сбросили... smile.gif
Николай
Цитата(Nata @ 1.12.2009 - 01:20) *

Очередной шажок сделан. Осталось только нашим гончарам побороть стереотипы о глубине посуды для растений и бонсай в частности и не зацикливаться только на круглых формах.
gar
А помоему, так обычный горшок laugh.gif
Jur
Игорь, не только по-твоему biggrin.gif
Юра Блаженкин
С такой же радостью можно использовать любую посуду, на начальном этапе, а для хорошего сформированного дерева приобрести контейнер для бонсай.
Nata
Выше-ниже, круглей-квадратней, главное не в этом. Главное - появилась возможность наладить производство отечественных плошек. Нужны низкие и квадратные - сделаем. Как говорится: "Любой каприз...". Так что, если тема интересна, пишите (сюда или на E-mail: TimofeevaNA33@mail.ru).
EIS
Цитата(Nata @ 1.12.2009 - 23:18) *
Так что, если тема интересна, пишите (сюда или на E-mail: TimofeevaNA33@mail.ru).

Пока интересна smile.gif А цены, внешний вид? И где это город Радужный?...
Николай
Цитата(Nata @ 1.12.2009 - 23:18) *
Как говорится: "Любой каприз...". Так что, если тема интересна, пишите

Как говорится, в горшок напоминающий бонсайную плошку, все таки лучше сажать дерево напоминающее бонсай. А для бонсай, все таки больше подходят подобные изделия http://www.tokoname.or.jp/bonsai/gallery/gallery1.htm Если наши народные умельцы смогут наладить производство таких копий, то тогда и появится спрос, хотя и очень маленький, по сравнению с обычными цветочными горшками.
HomoCredens
Ага, давайте закидаем шапками местного производителя, который хоть как-то начал обращать внимание на наш сегмент. А потом ещё лет десять будем сетовать на отсутствие хоть какой-то альтернативы дорогим японским контейнерам.
Некоторое время назад я общался с владельцем отличного керамического производства. Показал ему японский глазурованный контейнер и поинтересовался можно ли наладить выпуск чего-то подобного. Нужно понимать, что для керамистов изготовление плошек для бонсай - это 100%-но инвестиционный проект. Если плошка круглая, заготовки можно делать вручную и небольшими партиями. Если прямоугольная, овальная - требуется вложение в изготовление специальных форм, что сказывается на себестоимости и на объеме заказа. Изготовление партии в количестве менее 1000 шт нерентабельно. Далее глазурь. Простенькие цвета, те что на китайских горшках - требуют однократного завершающего обжига. ТО, чем покрыты японские контейнеры, называется эмаль и требует двух обжигов. Когда сделали расчет, получилось, что себестоимость одного прямоугольного контейнера, размером 30х22 см при партии в 1000 шт и простой одноцветной глазури составляет 320 руб. Если покрывать эмалью, то под тысячу. Теперь вопрос - сколько контейнеров одной формы и одного цвета найдет своего покупателя хотя бы в течение полугода? Через какое время производитель вернет вложенные деньги? Возникнет ли у него желание выпустить не один вид, а ассортимент хотя бы из пяти контейнеров, если инвестиции составят сумму порядка полумиллиона?
Jur
Цитата(HomoCredens @ 2.12.2009 - 11:04) *
Ага, давайте закидаем шапками местного производителя, который хоть как-то начал обращать внимание на наш сегмент. А потом ещё лет десять будем сетовать на отсутствие хоть какой-то альтернативы дорогим японским контейнерам.

Андрей, ты о чем? Мы обсуждаем лишь подходит ли это конкретное изделие под наши нужды. Моё мнение - нет, согласен с Юрой, что это лишь такой же тренировочный контейнер на начальном этапе, за неимением лучшего. И что, в поддержку производителя его хвалить? wacko.gif
Николай

Думаю, ни у кого и в мыслях не было закидывать шапками. Лично меня наобород порадовал тот факт, что профессиональные гончары все таки обратили свое внимание на бонсайные плошки. Поэтому возникает, хоть и маленькая, но все таки надежда, что когда-нибудь и в России появится посуда российского производства и японского качества.
Некоторое время назад я общался с владельцем отличного керамического производства...

В том то и дело, что на данный момент такое производство будет практически меценатством. Российских бонсаистов разного уровня, можно перечислить за пять и минут и никого не забыть, деревьев же японского уровня, до смешного мало. Для кого производить эти плошки в промышленных масштабах? Ну сделает человек горшок по единственной форме, мы все дружно у него затаримся, а через полгода у нас же самих на эту плошку будет аллергия, поскольку она у всех будет.
HomoCredens
Может быть начать с тренировочных неглазурованных контейнеров? Думаю, они могут быть нужны каждому. Тазики конечно тоже вариант, но на любителя.
Если цена будет разумная, я готов заказать штук 30.
Фикус-ель
Цитата(HomoCredens @ 2.12.2009 - 16:45) *
Может быть начать с тренировочных неглазурованных контейнеров? Думаю, они могут быть нужны каждому. Тазики конечно тоже вариант, но на любителя.
Если цена будет разумная, я готов заказать штук 30.

Да-да, согласна.
Абдула
Для таких маштабов, думаю скоро найдется гончар одиночка. Который творит для души а не для прибыли.
Такой спрос подсилу закрыть одному человеку. Он гдето живет и не знает о наших проблемах.
Но скоро узнает smile.gif
HomoCredens
Михаил, у гончара-одиночки может быть печь с максимальной температурой обжига 900 гр. А морозостойкой керамике нужно вроде бы 1100 минимум.
gar
Ну да я вот коплю уже на печь с температурой обжига 1380(мах), по стоимости выходит, как авто blink.gif к старости накоплю laugh.gif А плошки без глазури очень сильно пьют воду сами и постоянно приходится поливать по нескольку раз в день, я все такие выкинул. Отличный выход это пластик имхо!
Николай
Цитата(gar @ 3.12.2009 - 14:25) *
А плошки без глазури очень сильно пьют воду сами и постоянно приходится поливать по нескольку раз в день, я все такие выкинул. Отличный выход это пластик имхо!

Ну так ведь любая плошка пьет воду и тут совершенно без разницы, глазурированная она или нет. Ведь внутреннюю часть глазурью не покрывают, а влагоудержание напрямую зависит от керамической массы и температуры обжига. Поэтому и не делают плошки из фарфора, поскольку он практически не имеет пор.
EIS
А плошки без глазури очень сильно пьют воду сами и постоянно приходится поливать по нескольку раз в день, я все такие выкинул. Отличный выход это пластик имхо!

Да тут и глазурь не поможет. Может обратить внимание на состав субстрата? smile.gif
zvv
А вот что такое Mica? http://www.kaizenbonsai.com/shop/index.php?cPath=42_39
Машинный перевод части текста: "Слюда Бонсай обучения горшки сделаны из смеси первичного и вторичного пластика и слюды. Они легки по весу и предлагает приятный теплый благодатную почву для роста корней. Все конструкции имеют много хороших дренажные отверстия и может быть легко пробурить принять обеспечения проводов при желании. Учитывая более стереть с нашим маслом камелии эти Бонсай горшки фантастический вид и легко равной аналогичной цене китайские керамические горшки бонсай. Они на 100% Морозоустойчив навсегда, и лучше всего они неразрывны.
Может такие кто начнет делать? Наверное и обжиг не надо.
Nata
Производитель данного изделия нормальная гончарная мастерская. Температура обжига 1100-1300 градусов. Возможен вариант из трех размеров: диаметр 12, высота 7; диаметр 16, высота 9; диаметр 20, высота 10. Цены соответственно - 240, 360, 500 рублей за штуку. Высоту можно скорректировать, как и форму. В глазури плошка, или нет - на цене не отразится. Можно заказывать небольшими партиями, причем в ассортименте из трех размеров и любых цветов (можно подобрать), но постоянно, хотябы раз в два-три месяца. Так как чужие проекты они не поддерживают формы буду заказывать я. Вот я и не знаю какие заказывать круглые, квадратные.
треннировочные плошки без глазури будут выглядеть так:
gar
это дорого.. "родные" плошки столько стоят. И я так понимаю они произведенвы из красножгущейся керамической массы, а цена ее не привышает 30 рублей за кг!
Юра Блаженкин
Если цены не отличается, лучше тогда в глазури. Отношение диаметра к высоте. Фото с размерами для наглядности.
Размер 20 диаметр высота не более 5-6 см.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла диаметр 20 высота 5

Диаметр 16 высота не более 5 см.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла диаметр 16 высота 6

Диаметр 12 см высота не более 3-4см
Нажмите для просмотра прикрепленного файла диаметр 14 высота 5

Вместо квадратных лучше прямоугольные. Без глазури с таким цветом, будет очень хорошо.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юра Блаженкин
Цитата(gar @ 3.12.2009 - 16:02) *
это дорого.. "родные" плошки столько стоят. И я так понимаю они произведенвы из красножгущейся керамической массы, а цена ее не привышает 30 рублей за кг!

Уменьшил горшки, наверно, и сумма подкоректируется.
Jur
Цитата(Nata @ 3.12.2009 - 15:51) *
диаметр 16, высота 9; ... Цены соответственно - ... 500 рублей за штуку. ...

Цитата(gar @ 3.12.2009 - 16:02) *
это дорого.. "родные" плошки столько стоят...

Ну да, посмотрите, даже у Валеры на сайте с примерно аналогичными размерами гораздо более интересные плошки стоят 460 руб.
вот, вот и вот.
Юра Блаженкин
Давно я у него не был, оказывается всё под рукой. А мы всё только говорим. А я себе палеты заказал у жены на работе, чтобы не выкидывали. Отличные тренировочные контейнеры получатся. Любого размера и если захочу покрасить, так и любого цвета.
HomoCredens

С другой стороны не будет проблем, связанных с переливом.
HomoCredens
Цитата(Nata @ 3.12.2009 - 15:51) *
Цены соответственно - 240, 360, 500 рублей за штуку.

Для тренировочных неглазурированных цены кусаются.
Nata
Цены даны из расчета партии в 60 штук. Больше партия - ниже цены.
zvv
Цитата(Юра Блаженкин @ 3.12.2009 - 18:34) *
Давно я у него не был, оказывается всё под рукой. А мы всё только говорим.

К сожалению, у Валеры сейчас эти горшки только в виде картинок на сайте sad.gif А в магазине практически нет горшков, ждет поставки давно.
Nik
Я у себя на Украине выходил при заказе не менее 10 шт одного изделия из шамота , возможно темного цвета и мелкой фракции , на цены чуть ниже ваших .
покрытие глазурью а не краской , как сейчас многие делают , требует доп обжига и соответственно денег
Поэтому и отказался от самостоят заказа
Nata
Предлагаю определиться с ценами. При условии, что мы имеем прямоугольные контейнеры трех размеров: маленькие (длина-12, ширина-10, высота-4), средние (длина-16, ширина-12, высота-5) и большие (длина-20, ширина-15, высота-6). Изготовленные из шамотной глины, покрытые однотонной глазурью, выдерживающие пониженные температуры нашего климата (последнее гарантируют).
Nik
Цитата(Nata @ 3.12.2009 - 23:11) *
Предлагаю определиться с ценами. При условии, что мы имеем прямоугольные контейнеры трех размеров: маленькие (длина-12, ширина-10, высота-4), средние (длина-16, ширина-12, высота-5) и большие (длина-20, ширина-15, высота-6). Изготовленные из шамотной глины, покрытые однотонной глазурью, выдерживающие пониженные температуры нашего климата (последнее гарантируют).

не хочу вас обидеть , но сегодня был на оптовой площадке и общался с хозяином павильона растений декоративных , предлагал сложить интересы по заказу на плошки , так вот у него оч большие сомнения насчет устойчивости к низким температурам шамотных плошек (а опыт работы с керамикой достаточный)
договорились , что я купленные у симферопольцев плошки оставляю зимовать вместе с фигурками из шамота на все зиму в "экстремальных " условиях , а весной вернемся к разговору
почему то не хотят китайцы и японцы изготавливать плошки из шамотной глины ?

Николай
Цитата(Nik @ 4.12.2009 - 22:16) *
почему то не хотят китайцы и японцы изготавливать плошки из шамотной глины ?

Может быть открою страшную тайну, но плошки приведенные в качестве примера Jur'ом на 3-ей странице сделаны из шамота.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.