Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кедр
Форум Бонсай > Начинающим > Основы
Vmrac
Уже месяца 4 у меня на болконе поселился "Голубой".
Как бы для себя я решил что с ним делать но, без вашего совета не решаюсь, да и со времинем мне не ясно. Когда именно нужно проводить операции?
1. Так он выглядит.

2. Красным линии как я решительно отрежу ветки.
3. Бежевым направление ветвей. (так гнуть)
4. Салатным форма будушей кроны.
5. Белым мертвая древесина. Макушка

Он прекрасно перенес оклиматизацию на балконе, появились свежие побеги.
Откликнитесь те у кого есть "такое"? У меня есть не скромные вопросы.
johnbob
Я думаю мастера немного в шоке поэтому не могут ответить, так как бонсаем с данным растением не пахнет.
Kutuzov S.A.
Воткните лучше в сад его, там он будет лучше смотреться и чувствовать себя.
Виктор Ка
"Такое" у меня пока не растет, советовать сложно. К тому же несколько напугали возможные "не скромные" вопросы. smile.gif Кедр на штамбе как-то не очень, по-моему. Удачи.
Vmrac
пытаясь убедить себя самого: но ведь есть стиль прямого дерева, но ведь есть вероятность что проснуться спящие почки в нижней части ствола поле того как я обильно покрамсаю макушку.
кстати он целиком кедр это не привой на подвое ))))
а ещё хочу попрактиковаться в воздшной отводке,
а ещё я давно о таком мечтал ))))
да и верхние ветки обильно растут на 15 см ствола а не из одной точки выходят, там крамсать и крамсать )))
не в тему но радостно: к меня на гранате у самого основании почка проснулась (как бы за зимовку не засохла тьфу, тьфу, тьфу)
Сергей Кондратенко
Пускай почки на стволе просыпаются, тогда и посмотрим. Сейчас он выглядит совершенно бесперспективным в качестве будущего бонсай, но очень симпатичным, как просто домашнее растение. Может, лучше не мучить дерево, а приобрести что-нибудь более интересное?
Vmrac
а может отводку отвести?
Сергей Кондратенко
Цитата(Vmrac @ 4.09.2008 - 13:20) *
а может отводку отвести?

А может, все-таки купить достойное дерево, которое можно будет формировать? smile.gif Ну не верю я, что у вас вообще ничего заслуживающего внимание не продается...
Vmrac
есть на binsai.de за 9 евро 3 летние саженцы )))
щас пооффтоплю:
я в лесу лиственицу нашёл примерно в возрасте 5-6 лет рост 60 см в основании 3 см., ветвистая такая симпатишная
Vmrac
http://internetbonsaiclub.org/
А вот тут в этой ветке народ таких уодов делает что после просмотра я понял моему кедру ещё повезло с хозяином но.... я думаю все же вступить на тропу творчества. И уделать кедра. dry.gif

просмотрев даже 3 страницы из 6 той ветки я понял что у моего кедра есть потенциал.
Jur
Цитата(Vmrac @ 10.09.2008 - 21:23) *
http://internetbonsaiclub.org/
А вот тут в этой ветке народ таких уодов делает что после просмотра я понял моему кедру ещё повезло с хозяином....

ну, если следовать этой логике, то больше всего везет тем растениям, чьи хозяева и не догадываются о существовании бонсай biggrin.gif
а деревца те формированы в литературном стиле, так что, кому "уоды", а кому - Bunjin - Бундзинги -"один из старейших, сложный стиль которого характеризуется своеобразным, стройным и длинным изогнутым стволом и напоминает каллиграфический знак".
Vmrac
biggrin.gif А я его согну....

biggrin.gif так согну.... в какую б букву его...

ну можно же rolleyes.gif

кстата на Youtube есть хорошие материалы можно усмотреться в доволь.
EIS
Цитата
так согну.... в какую б букву его...

... он имел форму неизвестной буквы. (с) из какого-то прикола
A_R
biggrin.gif , ой уморил, вообще пока можете не спешить уродовать своего "голубого", потерпите до весны. Вот и будет время определиться в каком стиле формировать. А на данном этапе кроме как "литературного стиля" ничего путного не вижу, весной могут проснуться почки по длине ствола и картина изменится.
Воздушная отводка на хвойных требует тепличных условий и дает результат как правило в течении 3-ох лет.

А на ссылаемом Вами сайте есть интерестные растения в стиле "Бундзинги" или "Литературном".
Для начала определитесь с высотой растения и исходя из высоты рассматривайте возможные варианты.

Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.