Полная версия этой страницы:
Подокарпус формирование
Леночка
12.04.2006 - 09:37
Мой подокарпус сейчас бурно тронулся в рост, но отогнутая вниз ветка наоборот начала сохнуть и листики в самом ее низу вообще пожелтели, что мне с этим можно сделать, как ее спасти.
И еще вопрос, новые тронувшиеся в рост побеги лучше прищипнуть сейчас или подождать пока немного подрастут и обрезать?
Андрей Дарусенков
12.04.2006 - 17:53
Поверните каскадную ветку к солнцу и не обрезайте и не прищипывайте ее.
Прищипывать или обрезать другие побеги? Зависит от того, что Вы хотите. Если сохранить нынешнюю форму, то прищипывайте, а если утолщать, то подождите и обрежьте потом.
Леночка
13.04.2006 - 08:44
Андрей, ветка как раз стоит "лицом" к восточному солнышку, а днем еще сбоку (в прифиль) на нее Рефлакс 4ч. светит. Может ее пенергетиком или цирконом как следует побрызгать?
Андрей Дарусенков
13.04.2006 - 16:15
Если очень хочется побрызгать, то можно. Дереву (и ветке) от этого ни жарко, ни холодно....
Виктор Сербин
13.04.2006 - 17:58
Плюс, ко всем намерениям, попробуйте на время, наклонить весь горшок вправо. Чтобы каскадная ветка заняла положение, чуть выше горизонтального.
Удачи!
Леночка
14.04.2006 - 09:45
Виктор спасибо за интересный совет, я думаю что это может помочь, странно мне это почему то в голову не пришло, теперь осталось подумать как бы сделать так что бы при наклоне горшка акадама не высыпалась
Леночка
1.04.2008 - 09:13
На данный момент он пересажен в больший горшок и обрезан, т.к. его вид ввиде круглого лохматого с беспорядочными голыми снизу ветками кустика не устраивал.
Думаю как теперь плесать от трех оставшихся ветвей которые как и стол особенно не потолстели, может правую (самую толстую) убрать? и наклонить его немного влево?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИли может кто что нибудь еще посоветует, а то как он меня не вдохновляет совсем, незнаю что с ним сделать
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Я бы оставил среднюю ветку, а боковые удалил. Только не сразу, а поочередно, с интервалом, минимум, в три-четыре месяца. Первой удалить склоненную ветку.
Леночка
1.04.2008 - 13:30
SK так Вы имели ввиду?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо за идею, мне пожалуй так больше нравится чем каскад, тем более что к каскаду он не предрасположен.
Именно так. Только еще раз хочу подчеркнуть, что обязательно должен быть выдержан значительный интервал между обрезками веток, чтобы дерево целиком не загнулось.
С течением времени и по мере "набивания" взгляда, начинаешь постепенно отходить от экстремальных форм в сторону более спокойных
Леночка
23.09.2008 - 08:41
вообщем отрезала я сначала одну ветку, потом другую, проснулась всего одна спящая почка которая сейчаса уже отрасла в ветку, кстати может ее новым лидером сделать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Кондратенко
23.09.2008 - 08:51
На первый взгляд, на роль нового лидера она не годится. Но все-таки хотелось бы посмотреть на фото растения целиком
Леночка
23.09.2008 - 09:06
Нажмите для просмотра прикрепленного файла сфагнум на поверхности лежит т.к. я недавно уезжала на неделю, а сосед мог зайти полить их всего один раз, без мха бы они с таким редким поливом не протянули.
Сергей Кондратенко
24.09.2008 - 08:30
Я бы эту ветку нагнул пониже, и на основе имеющихся уже заложил бы скелет кроны в стиле склоненное дерево. И уже наращивал бы густоту, хватит со стволом возиться. Основа готова.
Леночка
24.09.2008 - 09:02
Сергей спасибо, мне Ваш вариант нравится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.