Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плакучая ива?
Форум Бонсай > Основной блок > Формирование
ИраВ
Внезапно обзавелась ивой - пришлось спасти из цветочного магазина smile.gif
С точки зрения бонсаи она никакая: толстая зеленая палка, на ней привита какая-то краснокорая разновидность ивы, ветки загнуты вниз довольно сурово. Ну и что теперь с ней делать?
Прочла, что ивы вообще любят влажность, воду, плохо переносят морозы и тп.
С уходом разберемся. Пересадила в большой горшок. Полила. постаивла на балкон, там сейчас уже тепло.
Однако чтобы это было похоже на дерево, нужно практически все создавать заново: делать воздушную отводку корней, утолщать ствол, много чего сделать с ветвями. Но вид пушистых весенних ивовых почек многое искупает smile.gif
Так не поделятся ли многоуважаемые юонсаеведы со мной фотографиями сформированных уже ивовых бонсаи, лучше стелющихся или плакучих.
Вдохновение нужно - куды бечь?
Сейчас оно больше всего похоже на пальму и телеграфный столб smile.gif
ИраВ
Нашла пока только это, http://perso.wanadoo.fr/georges.grand/bons...169/169p001.htm

но смысла в том мало.
Jur
Цитата(ИраВ @ 12.04.2006 - 13:24)
...не поделятся ли многоуважаемые юонсаеведы со мной фотографиями сформированных уже ивовых бонсаи, лучше стелющихся или плакучих.

ну так это просто: заходите в google: набираете "salix bonsai", повторяете поиск по словам "willow bonsai", в найденном нажимаете на картинки smile.gif.
salix - ива по латыни, willow - английский. Правда, во втором случае вылезут и картинки willow leaf ficus (иволистный фикус).
ИраВ
Хэх, Jur, вы думаете, я этого не знаю?
Думала, у кого-нибудь в заначке есть что поинтереснее....Что нашла - привела выше. Правда, искала в yahoo. Ну, пойду в google поищу...
Андрей Дарусенков
Честно говоря, никогда не видел толковый бонсай из плакучей ивы. Она всегда выглядит неестественно, как бонсай. А вот рисунки Джона Наки на эту тему - неплохие... стоит поискать... не помню в каком томе: первом или втором...
Denis 1978
Какие требования ивы к зимовке?
zvv
Ивы разные бывают, но наиболее распространенные - это около 0 градусов, они листопадные.
ИраВ
Цитата(zvv @ 16.06.2009 - 14:19) *
Ивы разные бывают, но наиболее распространенные - это около 0 градусов, они листопадные.

моя зимует на балконе. Переносит обычные подмосковные морозы без особых проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.