Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Весна! Не пора ли делать отводку на клёне?
Форум Бонсай > Основной блок > Формирование
Diz

Всем привет!

Весна! Клен заколосился! happy.gif

Собираюсь на нем сделать отводку (место на фото отмечено красной линией).
В связи с этим возникает вопрос к специалистам - уже пора что-то делать или еще подождать?
А руки-то уже чешутся... wink.gif
РА
когда первые побеги начнут твердеть - можно smile.gif чем больше листвы - тем лучше
Diz
В смысле - твердать?
древеснеть?
Андрей Дарусенков
Листья распустились, значит точно можно отводить. Хотя бывали в моей практике успешные отводки, сделанные совсем весной до распускания листьев... Только отводить придется выше красной линии, иначе отделять отводку будет очень трудно так, чтобы не повредить новые корни....
Diz
Цитата(Андрей Дарусенков @ 13.04.2006 - 16:05)
Листья распустились, значит точно можно отводить. Хотя бывали в моей практике успешные отводки, сделанные совсем весной до распускания листьев... Только отводить придется выше красной линии, иначе отделять отводку будет очень трудно так, чтобы не повредить новые корни....

Ну это ественно smile.gif
Имелось в виду что после отводки в этом месте будет срез.
А саму отводку и не получится в том месте сделать - очень острый угол между стволом и отводимой веткой.

Я вот подумываю, а может отвести сразу обе основные ветви чуть выше метки?
Все-равно в таком виде из него сложно что-то интересное сделать...
А так можно было б левую маленькую ветку выровнять и сделать лидером.
(попытаюсь показать рисунком)
Виктор Сербин
Я бы тоже две отводки сделал...
Оставшийся стволик при пересадке отклонил от вертикали бы впаво на 30...40 градусов, получив изгиб между новым лидером и старым стволом. Потом бы поправил этот изгиб проволокой и растил бы дальше в прямостоячем неформальном стиле.

Решать Вам!
Удачи!
Diz
Victor Serbin
wink.gif тоже вариант...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.