Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осень, однако
Форум Бонсай > Дополнительный блок > Фотоохота
Страницы: 1, 2
Виктор Сербин
Я, прежде, писал про культивар Гиннала "Flame" (Пламя), которй три осени подряд радует меня своей красной листвой. Вот он какой в эту пору:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Удачи! smile.gif
Filosof
Цитата(Мюнхаузен @ 26.09.2008 - 03:56) *
Я, прежде, писал про культивар Гиннала "Flame" (Пламя), которй три осени подряд радует меня своей красной листвой. Удачи! smile.gif

ААААААААААААААААААААААААА, красота.......
Виктор, реально красиво, мож т есть ненужные семена или саженцы???? rolleyes.gif

Зависть белая к клёну красному....

Удачи biggrin.gif
Виктор Сербин
Цитата(Filosof @ 27.09.2008 - 10:05) *
Зависть белая к клёну красному....

Не завидуйте - просто купите в ближайшем питомнике. Чего-чего, а гинналов в России достаточно.
Не уверен, что признаки "Flame" передадутся через семена, даже если бы они и были. smile.gif

Удачи! smile.gif
Сергей Кондратенко
Гинналов-то у нас, как грязи, только сортовые, к сожалению, не завозят. Я бы себе с удовольствием завел такой Flame. Цвет, действительно, шикарный.
Виктор Сербин
Цитата(Сергей Кондратенко @ 28.09.2008 - 11:16) *
Гинналов-то у нас, как грязи, только сортовые, к сожалению, не завозят. Я бы себе с удовольствием завел такой Flame. Цвет, действительно, шикарный.

Может, попадется один из этих:
Several forms have been selected for excellent red fall color and red fruit. Among them are 'Embers', 'Flame', 'Red Fruit' and 'Mandy' (Red Rhapsody).

Удачи! smile.gif
Сергей Кондратенко
Не, я имею в виду, что их совсем не завозят. Никакие. Можно за пару-тройку тысяч евро заказать в Германии уже большое дерево, но это несколько не то...
Сергей Кондратенко
Зато две недели назад купил себе небольшой ложнозибольдов. Тоже недурственно красится smile.gif
Filosof
Сергей, помоему пора каким то способом надавить на Виктора , чтоб он всё-таки
выслал нам семена этого прекрасного растения
Ну,или как вариант , отправиться к нему в качестве десанта...(со всеми вытекающими последствиями...)
biggrin.gif

Как вы думаете????
Filosof
Цитата(Сергей Кондратенко @ 29.09.2008 - 09:53) *
Не, я имею в виду, что их совсем не завозят. Никакие. Можно за пару-тройку тысяч евро заказать в Германии уже большое дерево, но это несколько не то...

Вот в правоту Ваших слов ,Сергей, целый час искал хотя бы просто клён гиннала
и толком сколько стоит саженец, так и не нашёл( 80р, в Рыбинске - не считается)

sad.gif
Сергей Кондратенко
Цитата(Filosof @ 29.09.2008 - 16:33) *
Вот в правоту Ваших слов ,Сергей, целый час искал хотя бы просто клён гиннала
и толком сколько стоит саженец, так и не нашёл( 80р, в Рыбинске - не считается)

sad.gif

Просто гинналов в любом питомнике валом, и стоят они недорого - полутораметровые хлысты можно купить в районе 700-800 руб., а полуметровые - вообще копейки. Как раз сейчас их и нужно покупать, чтобы видеть степень окрашивания. Я вокруг ложнозибольдова специально все лето круги нарезал, но не брал до его покраснения.
Filosof
Сергей,у Виктора есть ещё один прекрасный экземпляр клёна( с золотистой листвой), что доказывает
НАМ НАДО усилить давление на него ( семена, черенки) форма оплаты, я думаю, не принципиальна
Вы описывали способы доставки из-за границы....

Не мы одни будем рады таким растениям

С уважением, biggrin.gif
Jur
Уважаемый Filosof!
Форум этот называется "Фотоохота" и тема, открытая Вами же, "Осень, однако. Готовим фотики".
Просьба перенести обсуждение, где можно приобрести клены, открыв новую тему в соответствующем форуме. Посты, не имеющие отношения к фото, будут удалены.
Filosof
Спасибо, mr.JUR,за бдительность biggrin.gif
Alexey
Ямодорить или нет? biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Filosof
ДА, ляпота...
Андрей1
Клен американский (ясенелистный)
Андрей1
Разновидность акации? на берегу озера заброшенного парка .... unsure.gif
kostyk
Наш ответ Чемберлену, пардон, Виктору Сербину biggrin.gif с его закордонным сортом клена:
Spiraea macrofolia. C середины лета листья зеленовато-бордовые (или бордово-зеленые?), а осенью это самое яркое пятно в саду. Для бонсай листья, конечно, крупноваты (до 10 см длиной), но вполне можно попробовать поработать, уж больно красиво окрашены.
Зеленушка
У нас тоже красиво...
Спирея Little Princess
Зеленушка
Спирея ниппонская
Зеленушка
Рододендрон желтый
Зеленушка
Стефанандра Танаки
Зеленушка
Березка из Приморского края краснеет.
013
вот так
kostyk
Осенние клены.
Jur
kostyk, расскажите, пожалуйста, как последнее (и в соседней теме) фото обрабатывали, в какой программе, это же HDR?
kostyk
Снято 3 кадра с применением брекетинга (с разбросом экспозиции), а потом использовался Photomatics. Сжатие в фотошопе. Надо сказать, что 120 Мб для художественного фото - уж совсем мало, деталей много теряется при сжатии.
Alexander
2 'kostyk'
Если позволите, выскажу мнение...
последнее фото - не очень, неестественно смотрятся контуры и общая контрастность
здесь по сути использовался ведь алгоритм HDR, что часто выглядит очень искусственно
первое фото с клёнами - фантастически красиво получилось, поздравляю!!)
zvv
ну и я вклинюсь, правда фотки старые, на фотосайте когда то выкладывал, тоже про осень smile.gif
http://www.photosight.ru/photos/92708/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/70636/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/70618/?from_member
Jur
и дома осень...
Виктор Ка
Осень в Корелии, две недели, как сын оттуда , не мог не выложить фотки.
Виктор Ка
Еще немного.
kostyk
Цитата(Виктор Ка @ 19.10.2009 - 23:20) *

Особенно понравился пейзаж №1.
kostyk
Некоторые подмосковные пейзажи могут вызвать прилив вдохновения у художников, занимающихся бонсай:
поскольку бонсай - это искусство, и занимающиеся им - в той или иной степени художники smile.gif.
Абдула
Фотика нет, только мобила. На картину не тянет, но надеюсь, что в тему.
ИраВ
Всем любителям бонсаи - фон рабочего стола.
Натуральные листики, собранные вчера с моих кленов плюс (собственно)ручная работа в фотошопе.

Антон
Даа, красота да и только smile.gif. Просто класс!

С Уважением,
Сержантов Антон
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.