Полная версия этой страницы:
Клён Гиннала
Poochkas
17.04.2006 - 22:21
Хочу создать бонсай из клёна Гиннала(приречного).Посоветуйте,можно ли что-нибудь сделать из этого,или нестоит и выкапывать. Ствол у него сгорел.Это поросль от основания.Сердцевина пенька(он был под землёй) сгнила.
Poochkas
17.04.2006 - 22:24
Покрупнее
Poochkas
17.04.2006 - 22:27
Для масштабирования
Глядя на своих задохликов

- этих бы взял
Ой, я тоже мечтаю о клене Гинналла, даже договорилась в павильоне на рынке "Садовод", в всокресенье поеду выбирать.
Взяла бы, не задумываясь, там же такие корни, есть с чем работать.
ИраВ, а там крупные экземпляры обещаны?
В теплицах на Главной аллее в Измайловском парке продаются до 100 р., двухлетки вроде.
Не знаю, видимо, обычный материал для ланшафтных посадок. Буду выбирать покрупнее
Цитата
Посоветуйте, можно ли что-нибудь сделать из этого
Из клена Гиннала формируют бонсай. У меня вокруг дома растут кустарники очень приличные.
Фото можно посмотреть здесь:
http://images.google.ru/images?hl=ru&q=amu..._ru&sa=N&tab=wiописание здесь:
http://www.bonsai-bci.com/species/acergin.html
странно, что осенние листья - желтые, я обычно видела красные... Впрочем, возможно, это от недостатка света?
Poochkas
18.04.2006 - 21:49
Ещё более странно,что у нас клён Гиннала и татарский считаются разными видами,но если набрать в гугле acer tataricum,получается,что один подвид другого.
http://images.google.ru/images?q=acer+tata...%BD%D0%BE%D0%BA
а еще он и амурский и приречный...
есть кустарники, есть деревья...
во как
Poochkas
19.04.2006 - 22:10
Всё-таки сегодня выкопал.Диаметр пенька 12 см.
Poochkas
19.04.2006 - 22:13
Ближе
Красавец! Мечта! Завидую
Цитата(ИраВ @ 20.04.2006 - 11:19)
Красавец! Мечта! Завидую

Теперь надо решить, как с ним дальше работать
Андрей Дарусенков
24.04.2006 - 11:41
Я бы проверил пенек на предмет состояния коры. Гинналы в грунте имеют тенденцию сбрасывать участки коры и образовывать незаживающие раны. Если есть такие большие участки мертвой коры, особенно уходящей под землю, то лучше обратно посадить... все равно будет быстро гнить... остановить этот процесс невозможно... сформировать можно и не успеть...
Poochkas, поделитесь успехами? что сделали с кленом, как он теперь?
Я тоже в выходные разжилась Гинналом, тоже неожиданно толстым (ожидала, что будет прутик, оказалось - дерево 1,5 м!), обрезала (какое там! спилила) все побеги, теперь жду, что полезет из пенька. Поскольку продавался в садовом центре, до достался он мне в здоровом пластиковом ведре. Пересаживать не стала, слегка раскрыла сверху корни - ничего, толстые
Poochkas
25.04.2006 - 02:43
Я пожадничал.На улице клён мне казался небольшим,а дома не мог найти подходящий по размеру контейнер.Едва удалось поместить его в таз,притом что удалил бОльшую часть корней.
Poochkas
25.04.2006 - 02:46
Если выживет,предполагаю сделать что-то вроде полукаскада.Пень имеет как-бы три основных зоны роста.План такой:из левой зоны - вертикальный ствол,из правой - склоняющийся побег,из дальней - побег,уходящий в перспективу.Дальняя зона явно лишняя,но боюсь,что без неё та часть ствола будет отмирать.
А кора на пне здоровая - даже почки на нём обнаружил.Из сердцевины выскреб всю гниль,и внутри древесина тоже сухая,плотная.
Poochkas
17.07.2006 - 20:17
Апокалипсис наших дней.Ужас.
Леночка
18.07.2006 - 13:39
Да, оброс он быстро
У меня то же самое

Было, но я его в конце июня постригла. Теперь ма-а-ленький кустик
Poochkas
1.11.2006 - 23:42
Быстро лето прошло.
Обработал пенёк,удалил кое-что из лишнего.
Poochkas
1.11.2006 - 23:45
Стал для фотографии сгибать предполагаемую каскадную ветвь,а она отломилась.Обидно...

Теперь придётся выращивать новую или использовать для каскада правую часть - она как раз просится в ту сторону.Всё что ни делается - к лучшему.
Классный материал, но каскада здесь не вижу
Андрей Дарусенков
2.11.2006 - 12:06
Сейчас уже слишком холодно, чтобы гнуть ветки....
Можно и мне внести свои две копейки. Я тоже не вижу каскада а вот идея с двумя стволами на мой взгляд более подходящей. Да и клен мне кажется трудно будет в этой форме удержать. Если
Poochkas не против может поговорим -порассуждаем.

Учимся ведь!
Poochkas
3.11.2006 - 23:40
Каскадной хотел сделать левую,отогнутую ветвь.Конечно же она была не сформирована.Пока просто работал над её утолщением.Правда для развития корневой системы посадил в бедный субстрат из торфа с песком и совсем не удобрял.
Ну нравятся мне каскад и полукаскад,хотя ничего не имею против обсуждения других вариантов.
Poochkas
8.09.2008 - 00:00
В этом году пересадил его:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧто-то не везёт этому клёну на ветки - то сам второпях удалю ту,которую предполагал оставить,то в том месте,где он зимует в открытом грунте устроят празднование нового года и наломают их,то моя собака постарается...Последнюю старую ветку потерял в этом сезоне.Поторопился и удалил пенёк над отходящим от неё побегом.В результате почки на этом ответвлении погибли,а соответственно и вся ветка тоже.Вследующий раз попробую удалять пеньки после окончания периода основной вегетации,где-нибудь в июле.К концу сезона и рана возможно немного подзаживёт...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Poochkas
8.09.2008 - 00:05
Уже сейчас (для меня, по крайней мере) это просто МЕЧТА! ЗдОрово, что так принялся расти.
Поздравляю
Antonio
21.02.2011 - 16:25
Что сейчас с древом, должно обрасти сильно, два года прошло! ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.