Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клён Гиннала
Форум Бонсай > Основной блок > Формирование
Poochkas
Хочу создать бонсай из клёна Гиннала(приречного).Посоветуйте,можно ли что-нибудь сделать из этого,или нестоит и выкапывать. Ствол у него сгорел.Это поросль от основания.Сердцевина пенька(он был под землёй) сгнила.
Poochkas
Покрупнее
Poochkas
Для масштабирования
klop
Глядя на своих задохликов smile.gif - этих бы взял rolleyes.gif
ИраВ
Ой, я тоже мечтаю о клене Гинналла, даже договорилась в павильоне на рынке "Садовод", в всокресенье поеду выбирать.
Взяла бы, не задумываясь, там же такие корни, есть с чем работать.
klop
ИраВ, а там крупные экземпляры обещаны?

В теплицах на Главной аллее в Измайловском парке продаются до 100 р., двухлетки вроде.
ИраВ
Не знаю, видимо, обычный материал для ланшафтных посадок. Буду выбирать покрупнее smile.gif
Jur
Цитата
Посоветуйте, можно ли что-нибудь сделать из этого

Из клена Гиннала формируют бонсай. У меня вокруг дома растут кустарники очень приличные.
Фото можно посмотреть здесь:
http://images.google.ru/images?hl=ru&q=amu..._ru&sa=N&tab=wi
описание здесь:
http://www.bonsai-bci.com/species/acergin.html
ИраВ
странно, что осенние листья - желтые, я обычно видела красные... Впрочем, возможно, это от недостатка света?
Poochkas
Ещё более странно,что у нас клён Гиннала и татарский считаются разными видами,но если набрать в гугле acer tataricum,получается,что один подвид другого.
http://images.google.ru/images?q=acer+tata...%BD%D0%BE%D0%BA
Jur
а еще он и амурский и приречный...
есть кустарники, есть деревья...
во как smile.gif
Poochkas
Всё-таки сегодня выкопал.Диаметр пенька 12 см.
Poochkas
Ближе
ИраВ
Красавец! Мечта! Завидую smile.gif
klop
Цитата(ИраВ @ 20.04.2006 - 11:19)
Красавец! Мечта! Завидую smile.gif

Теперь надо решить, как с ним дальше работать biggrin.gif
Андрей Дарусенков
Я бы проверил пенек на предмет состояния коры. Гинналы в грунте имеют тенденцию сбрасывать участки коры и образовывать незаживающие раны. Если есть такие большие участки мертвой коры, особенно уходящей под землю, то лучше обратно посадить... все равно будет быстро гнить... остановить этот процесс невозможно... сформировать можно и не успеть...
ИраВ
Poochkas, поделитесь успехами? что сделали с кленом, как он теперь?
Я тоже в выходные разжилась Гинналом, тоже неожиданно толстым (ожидала, что будет прутик, оказалось - дерево 1,5 м!), обрезала (какое там! спилила) все побеги, теперь жду, что полезет из пенька. Поскольку продавался в садовом центре, до достался он мне в здоровом пластиковом ведре. Пересаживать не стала, слегка раскрыла сверху корни - ничего, толстые smile.gif
Poochkas
Я пожадничал.На улице клён мне казался небольшим,а дома не мог найти подходящий по размеру контейнер.Едва удалось поместить его в таз,притом что удалил бОльшую часть корней.
Poochkas
Если выживет,предполагаю сделать что-то вроде полукаскада.Пень имеет как-бы три основных зоны роста.План такой:из левой зоны - вертикальный ствол,из правой - склоняющийся побег,из дальней - побег,уходящий в перспективу.Дальняя зона явно лишняя,но боюсь,что без неё та часть ствола будет отмирать.
А кора на пне здоровая - даже почки на нём обнаружил.Из сердцевины выскреб всю гниль,и внутри древесина тоже сухая,плотная.
Poochkas
Апокалипсис наших дней.Ужас.
Леночка
Да, оброс он быстро wink.gif
Guest
У меня то же самое smile.gif
Было, но я его в конце июня постригла. Теперь ма-а-ленький кустикsmile.gif
Poochkas
Быстро лето прошло.
Обработал пенёк,удалил кое-что из лишнего.
Poochkas
Стал для фотографии сгибать предполагаемую каскадную ветвь,а она отломилась.Обидно... smile.gif Теперь придётся выращивать новую или использовать для каскада правую часть - она как раз просится в ту сторону.Всё что ни делается - к лучшему.
klop
Классный материал, но каскада здесь не вижу ph34r.gif
Андрей Дарусенков
Сейчас уже слишком холодно, чтобы гнуть ветки....
Atry
Можно и мне внести свои две копейки. Я тоже не вижу каскада а вот идея с двумя стволами на мой взгляд более подходящей. Да и клен мне кажется трудно будет в этой форме удержать. ЕслиPoochkas
не против может поговорим -порассуждаем. rolleyes.gif Учимся ведь!
Poochkas
Каскадной хотел сделать левую,отогнутую ветвь.Конечно же она была не сформирована.Пока просто работал над её утолщением.Правда для развития корневой системы посадил в бедный субстрат из торфа с песком и совсем не удобрял.
Ну нравятся мне каскад и полукаскад,хотя ничего не имею против обсуждения других вариантов.
Poochkas
В этом году пересадил его:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что-то не везёт этому клёну на ветки - то сам второпях удалю ту,которую предполагал оставить,то в том месте,где он зимует в открытом грунте устроят празднование нового года и наломают их,то моя собака постарается...Последнюю старую ветку потерял в этом сезоне.Поторопился и удалил пенёк над отходящим от неё побегом.В результате почки на этом ответвлении погибли,а соответственно и вся ветка тоже.Вследующий раз попробую удалять пеньки после окончания периода основной вегетации,где-нибудь в июле.К концу сезона и рана возможно немного подзаживёт...
Poochkas
Придётся теперь выращивать новые ветки.
klop
ну как же хорош
ines
Уже сейчас (для меня, по крайней мере) это просто МЕЧТА! ЗдОрово, что так принялся расти.
Поздравляю biggrin.gif
Antonio
Что сейчас с древом, должно обрасти сильно, два года прошло! ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.