Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юра Блаженкин, Acer palmatum Deshojo, клен дланевидный
Форум Бонсай > Основной блок > Авторские работы
Юра Блаженкин
Клёны были приобретены в магазине у Валеры в 2004 году, были присоединены при помощи гвоздя, для дальнейшего сростания в одно основание. Перед началом были поставленны отводки на две толстые ветки большого клёна. Процесс затянулся, из-за долгого заживления больших ран на стволе дерева.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юра Блаженкин
Вырезы от кусачек зажили, самое время приступать к формированию.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Осень 2008 год Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ines
ЗдОрово получилось!
Можно спросить? " ...были присоединены при помощи гвоздя.." - звучит страшновато (для начинающих, естественно biggrin.gif ). У Вас не осталось фото этого соединения?
Jur
Хорошая иллюстрация нестандартого подхода.
Очень понравилось!
Герга
Симпатичный клен. Перекрась плошку, цвет вообще не в тему.
zvv
Идея с гвоздем - супер! просто и со вкусом! Ну а комент Герги по поводу перекраски плошки - продолжение нестандартного подхода ohmy.gif laugh.gif unsure.gif blink.gif
Виктор Ка
Клен просто класс. А уж что там в тему, а что нет -Юрий разбирается получше нас.
Юра Блаженкин
Цитата(ines @ 23.09.2008 - 14:22) *
ЗдОрово получилось!
Можно спросить? " ...были присоединены при помощи гвоздя.." - звучит страшновато (для начинающих, естественно biggrin.gif ). У Вас не осталось фото этого соединения?

У клёнов была срезана полоска коры, сопоставлены вместе и присоединены гвоздём для дальнейшего срастания в одно дерево, также можно было и соединить проволокой, скотчем и т. д. Со временем деревья срослись, образовали одно основание. В дальнейшем планирую выразить более чётко ярусы дерева, думаю получиться вполне симпатичный бонсай.
Юра Блаженкин
Клён весна 2009. Формирование проволокой.
Андрей Бессонов
Красивый клён! Я бы себе такой хотел.... rolleyes.gif
kerry88
Клён потрясающий! Такой клен....моя мечта!
Андрей Бессонов
Юрий, вы пересаживали в этом году клён? Что-то с ним делали?
Юра Блаженкин
Андрей, клён я пересадил в большую ёмкость, с обрезкой всех веток. Хочу зарастить все дырки, увеличить высоту дерева на 20 см, и вырастить новые ветки. После чего опять пересажу в контейнер.
Последняя, весенняя фотография нетронутого дерева.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.