Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После грибов, за бонсай.
Форум Бонсай > Дополнительный блок > Фотоохота
Абдула
Сегодня прошелся по натоптаным местам, где ямадорил свои бонсай.
Оказалось, что сколько не ходи, все равно находится что то новенькое.
Вот сосна, ходил в трех метрах от нее и не замечал. А то уже выкопал бы.
Если есть опыт, поделитесь. Можно ее будет съямодорить? Когда лучше? Весной или осенью. Проблема в том, что выкопать с комом земли не выйдет.
Камни и каменная пыль. Без микоризы не выживет.
Жду советов от практиков.
Абдула
Эту уж точно не выкопать. Я ее уже три года стригу. Зажата, как тисками.
Абдула
Она же со стороны.
Абдула
Из за таких подружек приходится ходить в резиновых сапогах по жаре.
Абдула
Сидя над обрывом, кажется, что летиш.
Абдула
Обещал дождаться следующей весны smile.gif Дуб.
Абдула
Еще дубочек
Абдула
Ни удобрений каждую неделю, ни полива ежедневного и корням не сахар, между страниц расти (камень слоеный) а растет и не плохо.
Абдула
Рябинку не успел выкопать, закрутился.
Абдула
В нем варвары костер жгли, а он на зло всем живет.
Абдула
Дикая груша, младшая сестра моей.
Абдула
Не смог пройти мимо.
Абдула
Вот и закончилась моя прогулка.
Лисничество не дремлит. Проводит разьеснительную работу biggrin.gif
klop
Супер прогулка и природа соответствует. Теперь понятно откуда ноги растут у твоего увлечения laugh.gif
Абдула
Цитата
Теперь понятно откуда ноги растут у твоего увлечения 

Жаль, что и руки растут с того же места biggrin.gif Многое не удается сделать, как хочется.
Алли
Очень познавательно. Спасибо.
А скажите, Раб Аллаха, как вы собираетесь выкапывать ту сосну, что на фотке? Я не просто так спрашиваю, а с надеждой на указания, поскольку уже 3 года наблюдаю за сосной, растущей в похожих условиях.
barin
Красота то какая, просто чудо-чудное.
Есть где разгуляться, а у нас еще снег в лесах... в общем по пояс biggrin.gif
А сосну можно и не выкапывать, а стричь по месту и поставить табличку "охраняется государством" smile.gif
Абдула
Цитата
А скажите, Раб Аллаха, как вы собираетесь выкапывать ту сосну, что на фотке?

Извините, но не скажу smile.gif . В первом сообщении я сам спрашиваю совета у бывалых. Пока ответа нет, будем ждать вместе. Надеюсь откликнутся.
Абдула
Цитата
А сосну можно и не выкапывать, а стричь по месту и поставить табличку "охраняется государством" 

Со второй так и будет, только табличку не стоит ставить. Здесь такие ребята, что срубят от вредности, лиш бы государству навредить smile.gif
А первую надеюсь переместить в свой огород. Если метры дадут хоть 50х50 шансов.
NikNiklson
Вероятность, что после пересадки сосна выживет не очень высока, но пробовать можно, нужно смотреть сблизи в чем она растет!
Камень ведь не однородный, а слоистый, может относительно легко скалываться по этим прожилкам.
Пробуйте , придя с ломом, долотом, клиньями, кувалдой отбить у природы ее детище.
Неплохо бы позабртиться, чтобы при сдвиге камней ствол или корни не срезались, нужно будет поставить ограничивающие "живой объем" клинья.
Практики в этом не имел, только советы давать )).
С уважением,
Андрей.
Андрей Дарусенков
Когда ямадоришь хвойные - главное, чтобы была компактная поверхностная корневая система. Если ее нет и толстые корни уходят вглубь, то лучше и не трогать вовсе... Покачайте ее, если на поверхности земли движения никакого не будет, то идите дальше... А если в узкой расщелине сидит, то скорее всего живьем не выташить. А до ближайшего пучка питающих корней может быть несколько метров.
Абдула
На следующий год, попробую.
Цитата
Покачайте ее, если на поверхности земли движения никакого не будет, то идите дальше...

Наглеть не буду. Если поверхностных корней не будет, о ставлю. Буду стрич, уже две. Они в 100 метрах растут, друг от друга.
amazonka_anna
Цитата(Абдула @ 20.04.2006 - 22:03) *
Цитата
Теперь понятно откуда ноги растут у твоего увлечения 

Жаль, что и руки растут с того же места biggrin.gif Многое не удается сделать, как хочется.

мне очень понравилось
спасибо
хоть не выкапать, так посмотреть...(это я про себя)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.