Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юра Блаженкин, Моё первое дерево, с чего всё началось.
Форум Бонсай > Основной блок > Авторские работы
Юра Блаженкин
Вяз был приобретён в магазине, и успешно обрезан группой товарищей.
http://www.bonsai.ru/event/cutting1.html
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Прошло всего восемь лет, и вяз стал угнетать своим тонким стволом и и некрасивым, ярко выраженным изгибом. Долго ждать не пришлость, на помощь пришёл Андрей Дарусенков с умным советом. Изменить наклон дерева, и убрать массу веток с левой стороны вяза. Я остался довольный результатом.
Теперь хочется найти подходящий камень и сделать вяз свисающий со скалы.
Это был бы действительно замечательный бонсай.

Андрей Бессонов
Очень красиво получилось! rolleyes.gif
Дмитрий Шудренко
А как быть с положением листвы при такой кардинальной смене угла посадки?
Остригать и ждать новых или старые сами постепенно сориентируются к новой горизонтали?
Иначе создается впечатление, что дерево просто завалено.

А сама идея таким образом исправлять кривой ненатуральный ствол очень хороша.
Юра Блаженкин
Листья осенью опадают, весной появляются новые. И изменить их рост, конечно я не в силах. Это единственное, правильное решение, хоть как-то поправить неудачную форму ствола. Это моё первое дерево, и только это останавливает от него избавиться.
sems
Цитата(Юра Блаженкин @ 28.01.2010 - 09:59) *
Это единственное, правильное решение, хоть как-то поправить неудачную форму ствола. Это моё первое дерево, и только это останавливает от него избавиться.

Юра, такой вариант не рассматривал?
Юра Блаженкин
Рассматривал вариант с этой веткой, только с каким-то продолжением. Пока рассматриваю этот вяз в композицию на ближайшую встречу клуба.
f_o_x
А мне больше нравится его не совершенная форма, как на первом фото. Первая работа, ностальгия и т д..)
Наклонный вариант как-то не цепляет за душу, нужно что-то с кроной сделать, как по мне.
Но если менять, то я бы сделала отводку, прикрепляю фото. Конечно теряется толстый ствол, но с остаточной части можно сделать, так горячо любимый мною, шохин rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.