Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юра Блаженкин, Кармона 2
Форум Бонсай > Основной блок > Авторские работы
Юра Блаженкин
Приобрёл кармону перед выставкой, очень понравился ствол и почти правильные ветки.
(Жалко нет фотографии этой заросшей красавицы).
Быстро убрал всё не нужное и пересадил на плиту.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Потом собрался и немного подкрутил задуманное. Сегодня снимая деревья, присмотревшись на полученные кадры, захотелось опять заняться этим кустарником.
Alexander
да, есть ещё поле для деятельности)
ствол отличный!
Юра Блаженкин
Кармона весна 2009, обрастать не торопится. Выдаёт много побегов где не надо. Я тоже подожду. mad.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юра Блаженкин
Кармона сейчас. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gar
у меня почемут ощущешие завала влево.. 
Юра Блаженкин
По направлению ствола. Ствол я не формировал, он таким был изначально. И мне он этим и понравился, когда я его увидел первый раз.
gar
Нет я имею ввиду вот эту часть(отмеченно), я вижу примерно так, 

Юра Блаженкин
Я бы не стал поднимать ветку, я уменьшу объём ветки и размер листьев помощью обрезки.
Юра Блаженкин
Проредил крону. Ослабил крону по отношению к стволу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Фикус-ель
Юра, а Вам не хочется укоротить две нижние левые ветви? Ну или хотя бы самую нижнюю?
beomaster
А зачем? просто третий ярус не дорощен, но там видно, Юра веточку оставил. Будет супер.
Юра Блаженкин
С кармоной по прежнему недопонимание, мохнатая крона перевешивает, лысая похожа на китайца, так и продолжаю, то заращивать, то стричь.
Андрей Дарусенков
Цитата(Юра Блаженкин @ 5.07.2010 - 22:31) *
так и продолжаю, то заращивать, то стричь.

Так и будешь всю оставшуюся жизнь! Не надо было бонсай выбирать! laugh.gif

На самом деле весьма прилично выглядит! Чуть бы удлинить левую сторону на макушке и пересадить в овальный горшок, да так чтобы не сидела посередине!
gar
Вернусь к старому разговору, по мне так все же ветку слева(верхнюю) надо поднимать, все ветки дерева(большинство) сформированы либо параллельно земле либо с небольшим загибом кончиков вверх, ну и лысывата верхняя левая часть, а нижнюю ветку увеличить. 

что то такое
gar
Еще посмотрел, и верхняя правая тяжеловата укоротить бы ее

Юра Блаженкин
Спасибо всем за ответы, буду растить.
lext
ОФТОП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.