Полная версия этой страницы:
Где взять кислоту?
HomoCredens
13.10.2008 - 09:11
Появилось несколько интересных камней. Ума не приложу где разжиться кислотой для их протравливания. Может подскажет кто-нибудь?
Юра Блаженкин
13.10.2008 - 10:49
Сам был озадачен в поиске соляной кислоты, в продаже видел только большие ёмкости, так и оставил пока идею очистить свои камни.
Виктор Ка
13.10.2008 - 19:37
Я использовал уксусную к-ту 70%.
HomoCredens
14.10.2008 - 13:15
Нашел в магазине радиоэлектроники. Бутылочка соляной кислоты 70 гр - 70 рублей.
OLA Dration
15.10.2008 - 00:20
также кислота (серная, но какая разница?) добывается из аккумуляторов (автомобильных в частности). Только не забудьте при работе с кислотой про правила безопасности. Защитные очки и респиратор не помешает, работать на свеждем воздухе или под вытяжкой, для особо пугающихся есть специальные кислотоустойчивые перчатки и костюмы.
Юра Блаженкин
15.10.2008 - 07:52
Соляная кислота в Москве продаётся? Если да, подскажи по какому адресу этот магазин.
HomoCredens
15.10.2008 - 08:50
Я её купил в Ярославле, в Москве наверняка есть на ВВЦ в павильоне "Радиоэлектроника".
NikNiklson
28.10.2008 - 12:32
OLA Dration
28.10.2008 - 23:39
Цитата(NikNiklson @ 28.10.2008 - 12:32)

Сигматек как и аналогичные конторы не торгуют в розницу частным лицам, насколько мне известно.
искатель
29.10.2008 - 00:30
народ а зачем париться, в любом автомагазине должна быть, для заливки аккамуляторов, у меня свой автомагазин и ею всегда торгуем, есть концентрированная есть разбавленная под определенную плотность(концентрацию)
Простите, но, по-моему для суисеки ничего протравливать нельзя. В противном случае Вы получите Бисеки.
Хотя, не знаю, все-таки бонсаи- сёки, это все-таки отдельный тип камней, возможно, для них подобная обработка допустима...
Честно говоря, Андрей, тоже хотел поинтересоваться что и зачем травить хочешь кислотой?
HomoCredens
6.11.2008 - 09:10
Кислотой удалить остатки органики в складках и щелях камней.
Если органика не грубая, можно удалить грубой зубной щеткой с раствором любого моющего средства.
В любом случае кислота опасна, даже кси в кане нет известковых составляющих, может поменятся цвет (особенно от солянки)
NikNiklson
20.11.2008 - 17:20
2 OLA Dration
Согласен, сейчас кислоты вошли в разряд прекурсоров и нормальные конторы частным лицам не продают.
Если осталось желание травить камень - может серной из автомагазина.
С уважением,
Андрей.
Да, кислота - как-то не очень, забная щёточка - куда лучше. А что касается кислот, я конечно не эксперт в данном вопросе, но из обсуждения явно упущена уксусная эссенция. Тоже дрянь надо заметить редкостная, но продаётся повсемесно.
Цитата(Юра Блаженкин @ 13.10.2008 - 11:49)

Сам был озадачен в поиске соляной кислоты, в продаже видел только большие ёмкости, так и оставил пока идею очистить свои камни.
Извините пож-та в вопросе было и про покрытие камней? чем покрываются камни посколько некоторые камни будучи смоченными выглядят очень хорошо, а повысоханию теряют все.
Юра Блаженкин
31.08.2009 - 08:47
Камни после обработки покрывают льняным маслом. Камень приобретает очень красивый вид.
Юра Блаженкин
31.08.2009 - 08:55
На прошлой неделе попытался очистить свои камни с помощью зубной щётки, металической щётки(обувной) с мылом, фейри. Затем вычитав где-то в интернете сварил камни вместе с фейри. Ничего кроме потерянного времени, сил , и запаха я не получил. Отошла только верхняя грязь, которая отмылась бы и просто руками с мылом. А сделать камень по настоящему красивым, выделить все его интересные прожилки, как я теперь убедился можно только с кислотами. Как это видно с этого форума.
http://ibonsaiclub.forumotion.com/suiseki-...ction-t1028.htm
Михаил
22.05.2010 - 11:41
Разрешите поделитса опытом ,кислота сер. есть на любом пивзаводе используется как консервант. Японцы иногда покрывают камни японским воском для придания насыщенности цвета и блеска . По мне идеально подходит ( пронто классик с пчелиным воском)мебельный полироль.
Янгулов Рустам
1.08.2010 - 17:45
Цитата(Юра Блаженкин @ 31.08.2009 - 05:55)

На прошлой неделе попытался очистить свои камни с помощью зубной щётки, металической щётки(обувной) с мылом, фейри. ]
Добрый день, Юрий.
Может подскажите, какой кислотой пользовались и какие результаты у Вас получились.
Ссылка на форум,которую Вы приводите, тоже не проясняет ситуации, кислота и кислота...
Заранее благодарен.
Юра Блаженкин
4.08.2010 - 19:58
Используют соляную кислоту. Нашёл в розницу, но продают только юр. лицам, как сделаю документы, расскажу и покажу, что получилось.
http://megahim2009.ru/prodazha_solyanoy_kisloty
Михаил
15.11.2010 - 19:00
Всем привет ! Хочу поделитьса информацией. В китае не допускаютса камни протравленые серной кислотой. Применяют исключительно слабые кислоты , лиш для удаления следов от металической щетки. Следовательно не стоит ломать голову, а просто больше усердия и терп

енья. Комет гель- слабая соляная кислота, в любом магазине!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.